Un panettone e un gelato d’estate..

Metti una sera d’estate tra parenti e amici..metti il mare, la brezza fresca…aggiungi un panettone loison che ti aspetta in dispensa e allora che fare??
Facciamo una torta gelato al panettone..

Ci occorrono
300 gr cioccolato al latte
200 gr gocce di cioccolato
3 albumi
300 ml di panna fresca da montare Codap
qualche cucchiaiata di nutella
panettone Loison
zucchero Eridania 300 gr

In un pentolino sciolgo il cioccolato e con esso vado a rivestire le pareti aiutandomi con un pennello di uno stampo Guardini..
Ripongo in freezer per 1 ora. Ripeto l’operazione un’altra volta..
Monto la panna  con 150 gr di zucchero e la metto da parte.
Monto gli albumi con lo zucchero (150 gr) facendo la cosidetta meringa all’italiana controllo col termometro Guardini, incorporo la panna e divido il composto in 2 parti..in una incorporo le gocce di cioccolato e qualche cubetto di panettone, nell’altro metto un po’ di nutella..
Verso gli strati di gelato sul guscio di panettone alternandoli.ripongo ancora qualche ora in freezer..

Che bonta’..

6 thoughts on “Un panettone e un gelato d’estate..

  1. Ciao!
    Mi piace questa ricetta, adoro i dolci..ne mangerei e ne farei a bizzeffe!
    ultimamente mi sto specializzando nella decorazione con l’oro/argento alimentare Manetti Battiloro..tu hai mai provato l’oro alimentare?
    ciao

Rispondi a Stefania Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *