Metti una sera d’estate tra parenti e amici..metti il mare, la brezza fresca…aggiungi un panettone loison che ti aspetta in dispensa e allora che fare??
Facciamo una torta gelato al panettone..
Ci occorrono
300 gr cioccolato al latte
200 gr gocce di cioccolato
3 albumi
300 ml di panna fresca da montare Codap
qualche cucchiaiata di nutella
panettone Loison
zucchero Eridania 300 gr
In un pentolino sciolgo il cioccolato e con esso vado a rivestire le pareti aiutandomi con un pennello di uno stampo Guardini..
Ripongo in freezer per 1 ora. Ripeto l’operazione un’altra volta..
Monto la panna con 150 gr di zucchero e la metto da parte.
Monto gli albumi con lo zucchero (150 gr) facendo la cosidetta meringa all’italiana controllo col termometro Guardini, incorporo la panna e divido il composto in 2 parti..in una incorporo le gocce di cioccolato e qualche cubetto di panettone, nell’altro metto un po’ di nutella..
Verso gli strati di gelato sul guscio di panettone alternandoli.ripongo ancora qualche ora in freezer..
Che bonta’..
Ciao!
Mi piace questa ricetta, adoro i dolci..ne mangerei e ne farei a bizzeffe!
ultimamente mi sto specializzando nella decorazione con l’oro/argento alimentare Manetti Battiloro..tu hai mai provato l’oro alimentare?
ciao
E’ buonissimo anche a Natale sono sicura
Splendida idea cara,baci!!! 🙂
una bellissima proposta, secondo me si può riproporre anche in periodo natalizio, un abbraccio
me lo segno per Natale, ormai non manca molto !
Panettone d’estate!! Un sogno! Con il gelato poi! Ti seguo con piacere! Ciao Marina