Vi va un dolcetto??
Oggi vi propongo una ricetta velocissima..
E’ una pasta sfoglia che si prepara in un lampo..dimenticatevi pieghe, e mille giri…la farete in un baleno…
Ingredienti per 1 kg di pasta sfoglia
500 gr di Burro a pezzi congelato Burro Occelli
500 gr di farina dolci e sfoglie Molino Rosignoli
250 gr di acqua freddissima
10 gr di sale..
100 gr zucchero Eridania
In un mixer mettete tutti gli ingredienti tranne l’acqua…otterrete un composto granuloso…
In un mixer mettete tutti gli ingredienti tranne l’acqua…otterrete un composto granuloso…
Aggiungete l’acqua a filo nel robot e impastate..
Stendete la pasta e fate una piega a 3..ripetete l’operazione per 4-5 voltefino ad ottenere un composto liscio..
Mettetela in un sacchetto di nylon e poi in frigo..
Dopo ho steso la pasta sfoglia , ho aggiungo dei pezzetti di cioccolata Baladin , ho coperto con altra sfoglia…ho tagliato a listarelle non troppo lunghe e ho arrotolato..( facendo una torsione con le mani) come quando accartocciate una caramella..
Ho steso un leggero strato di doratore Codap..
Ho posto i torcetti su carta forno e stampo Guardini e cotto in forno a 180 gradi per 15 minuti…
eccoli..uno tira l’altro..
Vi assicuro che sono ottimi e veloci, ma devo confessare che il burro usato era davvero dei migliori..
La qualita’ del burro occelli è ottima, usate anche voi un burro di altissima qualita’ o ne risentirete nel gusto…
Con questa dose ne vengono piu’ di 100..quindi io ne ho fatta un meta’ l’altra l’ho congelata per altri usi..potete ridurre se volete..
eccone uno…
allungate la mano …
Le decorazioni presenti nello shop sono acquistate su tutto pasticceria..
piatti Poloplast
Che belli, assolutamente da provare!!!
Complimentissssimi!!!
purtroppo con tutto quel burro posso solo guardare le tue foto e sgolosare!
e vabbe’ dai per una volta lo puoi fare 🙂
Che delizia..adoro la sfoglia.
ciao
Molto buoni e bella questa ricetta di sfoglia veloce! Buon we
Lo mangerei volentieri un dolcettoooooooo!!!
Il procedimento di questa sfoglia lo devo studiare bene!
veloce si ma molto goloso brava!!!
🙂
E’ da provare questa pasta sfoglia, troppo semplice da sfogliare così!
ma Baladin della birra??? ottimi
si si io acquisto anche altri loro prodotti tipo il cioccolato e altre prelibatezze 🙂
E’ assolutamente da provare!!!
un bacione
Lu
bellissimo il tuo blog complimenti.. volevo fare i torcetti al cioccolato ma non ho capito come devo arrotolarli..help..e al posto del doratore cosa posso usare? grazie per la risp…luvilù
ciao luvilu..
allora puoi spennellare o con latte o con un rosso d’uovo..
nell’arrotolare fai cosi’..stendi una sfoglia di pasta . metti sopra le gocce di cioccolato , copri con un’altra sfoglia di pasta.. tagli a listarelle non troppo sottili e attorcigli su se stesse..
spennelli con uovo e inforni..spero di essermi spiegata _:D
Una pasta sfoglia veloce? copio immediatamente la ricetta! Sono bellissimi questi bastoncini. Brava!
Sono molto golosi! Buon weekend!