Pasta zucchine melenzane e ‘nduja

Ingredienti
Pasta Colavita
2 zucchine
1 melanzana
1 philadelphia
sale
1 po’ di anduia o peperoncino
pomodoro Casa Barone
Appena oggi mi sono arrivate le meravigliose pentole Le Creuset….non potevo non provare subito la pentolina da 14 cm era troppo carina allora ho preparato questa pasta molto veloce..
Ho messo a scaldare l’olio in cui ho soffritto zucchine e melanzane pr 5 minuti..appena sono dorate ho aggiunto il pomodoro, l’nduja e il sale…ho fatto cuocere per altri 10 minuti e ho aggiunto il philadelphia…ho cotto a parte la pasta che ho condito con questo bel sughetto….
provatelaaaaaaa 🙂

La mia pasta e zucchine

Ricettina semplice semplice ma gustosa….
Oggi volevo provare la pasta gemelli che gentilmente mi ha offerto l’azienda Colavita
è un formato molto carino che si adatta a tutti i tipi di condimento….anche a questa pasta e zucchine…
Ingredienti per 4 persone
3 zucchine
olio d’oliva Dante
sale
pepe
pasta Gemelli Colavita
Tagliare le zucchine a rondelle  mettere inuno scolapasta con un po’ si sale…lasciarle cosi’ per 15 minuti..
 Friggere le zucchine tagliate a rondelle nell’olio di oliva e metterle da parte..
Nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata , condirla con le zucchine e un po’ di pepe nero…
è semplice ma buonissima
spero vi piaccia

Frittatina spinaci e formaggio…

Ciao a tutti…
be’ si lo so che cose verdi nel blog non piacciono a tutti ( si capisce a chi mi riferisco) ehehehh 🙂
grazie mille a chi mi legge spesso siete tanto carine ehehhh siete in maggioranza donne…
oggi voglio proporvi una ricetta facile facile, ma magari qualcuna di voi non l’ha mai provata…

Ingredienti per 4 persone

Spinaci 8 cubetti
sottilette al formaggio Inalpi
pane grattuggiato
sale
pepe
parmigiano
1 uovo

Bollire gli spinaci ancora surgelati in acqua bollente salata per 6 minuti..scolarli e lasciargli perdere un po’ d’acqua fino a farli freddare completamente….
A questi si aggiungono il parmigiano, l’uovo , il formaggio, sale e pepe…
Si riveste una teglia da forno da 24 cm e si stende un filo d’olio d’oliva e un po’ di pangrattato..si mette il composto di spinaci e si ricopre di pan grattato..si inforna per 20 minuti a 180 gradi…buon appetito…:)

Pomodori ripieni

Facili facili buoni buoni anche questi ….
Ingredienti
pomodori
pangrattato
parmigiano
olio d’oliva Dante
sale
pepe nero
prezzemolo
un po’ d’aglio
Svuoto i pomodori con l’aiuto di un coltello piccolo…il dentro del pomodoro lo metto da parte…
Preparo una mollica fatta mescolando tutti gli ingredienti a cui aggiungo anche l’interno del pomodoro….
Riempio i pomodori richiudendoli con la loro calotta..metto in forno per 40 minuti a 180 gradi…a meta’ cottura aggiungo un filo d’olio…

Fusilli al cavolfiore

p
Ingredienti
1 cavolfiore
sale
pepe nero
olio d’oliva Dante

                                                                     pomodoro Agromonte

aglio
E’ una ricetta semplicissima ma molto gustosa..faccio bollire per circa 20 minuti il cavolfiore tagliato a   pezzi grossi in abbondante acqua salata…appena è cotto lo scolo un po’ e o metto da parte..nel frattempo in una padella soffriggo aglio con olio un po’ d peperoncino..aggiungo la passata di pomodoro e lascio cuocere per 5 minuti..aggiungo il cavolfiore e lascio insaporire per altri 5 minuti…cuocio a parte la pasta la condisco con questo sughetto..provatela …

La mia pasta e piselli

Ingredienti per 4 persone
450 pasta tipo ditali, conchiglie
600 gr piselli surgelati
1 cipolla bianca
sale
pepe nero
olio Dante
brodo o acqua calda
Soffriggo la cipolla tagliata molto finemente con circa 3 cucchiai d’olio d’oliva…lascio imbiondire..aggiungo i piselli ancora surgelati ..aggiungo brodo caldo o acqua calda e lascio cuocere per 20 minuti circa o fino a quando sono cotti…cuocio a parte la pasta e scolandola non troppo la lascio finire d cuocere nel sughetto…

Zucchine ripiene al forno

Vi presento queste buonissime zucchine ripiene per una cena ehmmmm diciamo light 🙂

Ingredienti : ( per 4 persone )
6 zucchine
prosciutto
formaggio
pane grattuggiato
olio
sale
pepe
besciamella
formaggio

Taglio le zucchine in orizzontale , le salo , le riempio con prosciutto , formaggio e besciamella le richiudo con un altra zucchina… Poi le passo in un po’ d’olio e nel pan grattato…metto in forno su carta forno per 45 minuti a 180 gradi…
eccoleee…sono buonissime…

contest testa di zucchina

MELENZANE GRIGLIATE CON PINZIMONIO

Ebbene si’ un po’ di verdura ogni tanto fa bene..ma oggi volevo cucinarla con un po’ di fantasia…:) queste sono le mie melenzane grigliate condite con il pinzimonio….

Ricetta per 4 persone :
4 melenzane
sale
olio 4 cucchiai Dante
origano
prezzemolo
aglio a piacere
limone 2 ( succo)

Grigliare le melanzane lasciando una parte di buccia…salarle e metterle in un vassoio..condire con un pinzimonio fatto da : olio, limone, sale, origano e prezzemolo e volendo anche aglio ( io nn l’ho messo ) …buon appetito…