Crepes di uova con sottilette e prosciutto

Ciao a tutti ebbene si stasera non avevo voglia di cucinare, ma volevo lo stesso una cenetta sfiziosa allora in 10 minuti mi sono preparata queste crepes…

Ingredienti per 2 persone
2 uova
sale
pepe
olio extravergine d’oliva Marina Colonna 
sottilette  Inalpi
prosciutto cotto

Niente di piu’ semplice sbatto le uova in un piattino e le salo e pepo..poi ungo una padellina con un po’ d’olio e verso l’uovo..lascio cuocere e quando vedo che ormai il composto è quasi cotto aggiung prosciutto e sottilette, richiudo su se stesso, lascio cuocere per altri 5 minuti e il gioco è fatto

guardate come fila la sottiletta…uhmm che bonta’…
mai mangiate sottilette cosi’ buone ecco cosa mi ha offerto l’Inalpi

Dal 1800 le famiglie proprietarie di IN.AL.PI erano attive nel settore lattiero caseario.

La tradizione,, ha saputo evolversi grazie ad una grande attenzione al miglioramento della qualità, alle richieste del mercato ed all’innovazione tecnologica ed ha portato alla nascita a Moretta (Cn) dell’attuale IN.AL.PI. Il processo di sviluppo, costruito con passione e professionalità, si è rivelato vincente grazie alla ricerca costante di un altissimo standard qualitativo delle materie prime.
L’utilizzo di latte nelle lavorazioni aziendali, la tracciabilità del prodotto e la costante attenzione posta per il rispetto della normativa igienico sanitaria costituiscono il valore aggiunto che caratterizza la produzione IN.AL.PI.

partecipo al contest della mia amica d squadra

La mia insalata di pollo..

Ingredienti per 4 persone
4 petti di pollo gia’ bolliti in acqua salata
insalata verde
 3 patate bollite a cubetti
carote a julienne
olive verdi
maionese
Semplicissima metto tutti gli ingrediention una ciotola…ci verso un po’ di maionese sopra..metto in frigo per mezz’ora prima di mangiarla et voila’..è un piatto che si puo’ personalizzare molto c’e chi aggiunge funghi, formaggio, tonno, mais..insomma spazio alla fantatsia 🙂

Parmigiana di melenzane

Ingredienti
6 melanzane
 mezza bottiglia passata di pomodoro
 olio extra-vergine d’oliva
  grana padano
 200 grammi di mozzarella
 sale, pepe e basilico.
  pane grattugiato
  prosciutto cotto
2 uova
ESECUZIONE
Lavare e tagliare  le melanzane per lungo lasciando un po’ di buccia, . Metterle sotto sale almeno un’ora in modo che eliminino un po’ d’acqua.Friggerle .Cuocere il pomodoro e basilico per almeno 15 minuti. In una teglia unta fare uno strato di melanzane, formaggio grattugiato, mozzarella tagliata a fette ,salsa di pomodoro, uovo bollito  tagliato a dadini, prosciutto cotto,e si ricomincia finendo con melanzane e pomodoro e un po’ di parmigiano…Cuoci in forno scaldato a circa 180 gradi per 30-40 minuti a seconda del numero degli strati. Si mangia appena tiepida.

Frittatina spinaci e formaggio…

Ciao a tutti…
be’ si lo so che cose verdi nel blog non piacciono a tutti ( si capisce a chi mi riferisco) ehehehh 🙂
grazie mille a chi mi legge spesso siete tanto carine ehehhh siete in maggioranza donne…
oggi voglio proporvi una ricetta facile facile, ma magari qualcuna di voi non l’ha mai provata…

Ingredienti per 4 persone

Spinaci 8 cubetti
sottilette al formaggio Inalpi
pane grattuggiato
sale
pepe
parmigiano
1 uovo

Bollire gli spinaci ancora surgelati in acqua bollente salata per 6 minuti..scolarli e lasciargli perdere un po’ d’acqua fino a farli freddare completamente….
A questi si aggiungono il parmigiano, l’uovo , il formaggio, sale e pepe…
Si riveste una teglia da forno da 24 cm e si stende un filo d’olio d’oliva e un po’ di pangrattato..si mette il composto di spinaci e si ricopre di pan grattato..si inforna per 20 minuti a 180 gradi…buon appetito…:)

Cordon bleau al forno con patate

A me il petto di pollo non fa impazzire..allora lo coloro un po’…:)
è cosi’ che un giorno ho pensato di fare questa ricetta vi dico subito gli
ingredienti ( 4 persone)
8 petti di pollo
un po’ di pan grattato
parmigiano grattuggiato
sale
pepe nero
olio d’oliva
prezzemolo
 200 gr prosciutto cotto
200 gr formaggio a fette
E’ davvero semplice semplice …preparo una ciotola in cui verso il pane grattuggiato, il parmiggiano, sale, pepe, prezzemolo…e in un’altra preparo circa un bicchiere d’olio d’oliva…impano i petti di pollo prima nell’olio poi in questa mollica…
Stendo il petto su una teglia da forno lo riempio con prosciutto e formaggio e lo richiudo su se stesso a meta’..
Cuocio in forno fino a doratura circa 30 minuti…
vi assicuro che è davvero buonissimoooooooo qui lo vedete accompagnato con delle patate al forno fatte semplicissimamente con un po’ d’olio e aromi per carni quelle gia’ pronte in barattolo..spero vi piaccia 🙂

Cuore di merluzzo con pomodorini

Salve a tutti oggi volevo proporvi un piatti fresco e leggero visto che si avvicina la primaera anzi gia’ siamo in piena primavera oggi fa un caldo…è un secondo veloce che faccio molto spesso e che piace moltissimo…ma vediamo subito gli ingredienti

per 4 persone

8 tranci di merluzzo( a volte quando non lo trovo fresca l prendo nel banco surgelati è di una nota marca)
pomodoro  Agromonte
sale
pepe
origano
peperoncino
1 spicchio d’aglio
prezzemolo

La preparazione è davvero facilissima..in una padella faccio scaldare del’olio d’oliva con uno picchio d’aglio con  po’ di peperoncino…aggiungo i pomodorini tagliati in 2 , il sale, l”origano …lascio cuocere qualche minutino…aggiungo i filetti di merluzzo  e lascio insaporire per circa 20 minuti non di piu’ senno’ il pesce diventa secco..spengo aggiungo un filo d’olio d’oliva a crudo un po’ di pepe e del prezzemolo …buon appetito 🙂

partecipo a :

Le mie acciughe allinguate ( non chiedete perche’ si chiamano cosi’ ) :)

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Chi non conosce questa ricetta pensa che il nome sia molto strano, ma vi assicuro che se le provate non ve ne pentirete…

Ingredienti

1 kg acciughe pulite
farina q.b
aceto 2 bicchieri
sale
olio semi per friggere

La cosa fondamentale è la pulitura del pesce…diciamo che qualche pescivendolo te le pulisce gia’ ,  senno è cosi’ vi spiego come fare, basta staccare la testa della sarda, pulendola sotto l’acqua corrente, e poi con un dito, passare in mezzo allo stomaco e sollevare la lisca, che delicatamente verrà via lasciando il nostro pesce abbastanza pulito. Per effetto scenico ma anche come collante per non staccare i filetti, lasciamo la parte terminale del pesce, la coda, in modo che serva come dicevamo, sia da legante per i filetti che da piccola presa quando li mangeremo.
Dopo aver fatto questo lascio il pesce in ammollo con l’aceto per circa mezz’oretta..( anche in frigo volendo)…Dopo di che’metto a scaldare l’olio, passo le acciughe nella farina e le friggo…

eccole….

Gateau di patate

 

 

Eccomi 🙂 oggi voglio proporre una ricettina semplice semplice ma che spero vi piaccia 🙂  la cucino sempre quando non so che fare non perche’ non mi piaccia anzi io ne vado matta è solo che sono ingredienti che ritrovo spesso a casa e quindi posso farlo praticamente tutti i giorni…

Ingredienti per una teglia da 26 cm.. ( 4persone)

1,5 Kg. di patate
80 g. di burro
2 uova
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
250 g. di mozzarella o qualsiasi tipo di formaggio
200 g. di prosciutto cotto
1 bicchiere di latte
sale
pepe
pangrattato

Lessare le patate in acqua bollente, schiacciarle con lo schiacciapatate…A questo composto
aggiungere: burro, parmigiano grattugiato, le uova, il formaggio a cubetti,, il prosciutto cotto tagliato sempre a pezzetti , sale e pepe. Mescolare bene e aggiungere il latte, ( io non ne aggiungo mai una quantita’ stabilita dipende dalla consistenza ) della qualità delle patate usate. Ungere con l’olio una teglia da forno, cospargerla di pangrattato su tutte le pareti versare l’impasto nella teglia, livellarla . Versare un po’ d’olio,  ungere tutta la superficie del gattò, cospargere del pangrattato.
Infornare in forno già caldo a 200° per circa 30/45 minuti e toglierlo quando la crosta è di un bel colore dorato. Lasciar riposare fuori dal forno almeno un quarto d’ora prima di servirlo…

Zucchine ripiene al forno

Vi presento queste buonissime zucchine ripiene per una cena ehmmmm diciamo light 🙂

Ingredienti : ( per 4 persone )
6 zucchine
prosciutto
formaggio
pane grattuggiato
olio
sale
pepe
besciamella
formaggio

Taglio le zucchine in orizzontale , le salo , le riempio con prosciutto , formaggio e besciamella le richiudo con un altra zucchina… Poi le passo in un po’ d’olio e nel pan grattato…metto in forno su carta forno per 45 minuti a 180 gradi…
eccoleee…sono buonissime…

contest testa di zucchina