Polpette veloci di carne

Preparate con me queste polpette veloci di carne, velocissime..

Ingredienti per 4 persone

600 gr carne macinata

2 cucchiai di pane raffermo

latte q.b

sale

pepe nero

prezzemolo

1 uovo

olio di semi per friggere

 

In una ciotola tagliuzzate il prezzemolo, aggiungete, sale, pepe e la carne iniziando a mescolare. Continuate aggiungendo tutto il resto degli ingredienti. Se l’impasto risulta troppo molle aggiungete mollica di pane, al contrario un po’ di latte.

Create delle palline che farete riposare in frigo per qualche minuto.

Friggete in olio caldo in una bella padella capiente Domo spa..

Buonissime e veloci queste polpettine di carne, possono essere arricchite con prosciutto, formaggio o con cio’ che volete.

Formaggini Tigre

Ciao a tutti oggi voglio mostrarvi una buonissima ricetta preparata con i formaggini Tigre..Ricordate i famosi formaggini ?

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Vi racconto un po’..

La storia della Formaggio Tigre affonda le sue radici nel passato. Fondatrice dell’Azienda fu la famiglia di produttori di formaggio Roethlisberger. Dopo la guerra Roethlisberger venne a conoscenza di nuovi metodi di lavorazione e studiò la possibilità di produrre formaggio fuso.

Dagli anni Trenta in poi la produzione di formaggio fuso divenne la principale attività dell’Azienda tanto che si rese indispensabile la costruzione di una nuova fabbrica adeguata alle nuove esigenze e nel 1976, venne acquistata dagli Stati Uniti una macchina per la produzione del formaggio a fette. Tigre nel 2014 ha festeggiato 90 anni mantenendo inalterati le sue caratteristiche distintive quale la qualità e il suo gusto deciso e intenso.

 

Con i loro formaggini ho preparato questo buonissimo rotolo di frittata..provatelo anche voi..

 

Rotolo di frittata di spinaci e formaggio

Rotolo di frittata di spinaci e formaggio

Ingredienti per 4 persone
8 uova intere 
sale
pepe nero
parmigiano grattuggiato
prezzemolo q.b
5 sottilette Tigre

spinaci gia’ lessati 700 gr

In una ciotola mescolate le uova, sale e pepe nero..aggiungete parmigiano e prezzemolo, sbattete bene e versate questo composto in una leccarda rettangolare.
Cuocete in forno per 10 minuti a 180 gradi.
Bollite gli spinaci o semplicemente passateli in padella con sale e pepe. aggiungete formaggio a cubetti e grattugiato mescolate e versate il composto sulle uova gia’ cotte.
Stendete bene e arrotolate il tutto aiutandovi con carta forno.

 

Come vi dicevo il famoso marchio sta valutando l’utilizzo di un nuovissimo logo molto piu’ minimal e moderno,

votate anche voi  : quale vi piace?

http://tigre.bloggeritalia.it,   ecco a voi il link, io gia’ l’ho fatto.. ma non vi dico quale ho scelto 🙂

Il 1 Aprile 2015 sarà comunicato il logo vincente sulla pagina Facebook aziendale.

L’hashtag della campagna per la condivisione sui social è 

#tigrecontrotigre, votate e condividete anche voi !!!

**Post realizzato in collaborazione con Bloggeritalia

Tigre Contro Tigre

Rotolo di frittata di spinaci e formaggio

Rotolo di frittata di spinaci e formaggio

Ed eccomi qua..tanto tempo è passato dal mio ultimo post, ma tra caldo e linea che non va’ ho trascurato un po’ il blog.. Per la giornata mondiale del latte..

logotipo
Oggi vi faccio vedere come faccio la frittata ripiena con spinaci e formaggio..
Vi assicuro che è davvero veloce da fare, ma che fara’ fare a voi un figurone..

Rotolo di frittata di spinaci e formaggio

 

Ingredienti per 4 persone
8 uova intere 
sale
pepe nero Tecal
parmigiano grattuggiato
prezzemolo q.b
formaggio a cubetti ( io metto la provola)

2 fette di sottilette Inalpi

spinaci gia’ lessati 700 gr

In una ciotola mescolate le uova, sale e pepe nero..aggiungete parmigiano e prezzemolo, sbattete bene e versate questo composto in una leccarda rettangolare.
Cuocete in forno per 10 minuti a 180 gradi.
Bollite gli spinaci o semplicemente passateli in padella Domo con sale e pepe. aggiungete formaggio a cubetti e grattuggiato mescolate e versate il composto sulle uova gia’ cotte.
Stendete bene e arrotolate il tutto aiutandovi con carta forno.
Tagliate a fette e servite..vedrete che buonooo ..

Scaloppine al limone

 
 
 
 
Le scaloppine al limone sono un secondo piatto molto leggero e delicato, perfetto da preparare per un pranzo o una cena anche con i bambini. Il gusto avvolgente delle scaloppine, con il lieve retrogusto di limone, rende questo piatto ideale da preparare e gustare in tutte le stagioni dell’anno.
Seguite la ricetta che oggi vi propongo e preparate in poche e semplici mosse delle gustosissime scaloppine al limone!
 
Ingredienti per 4 persone:
– 8 fettine di vitello
– una noce di burro
– Il succo di 2 limoni
– Sale q.b.
– 40 grammi di farina
– 4 foglie di salvia
 
Preparazione:
Procedete a allargare con un batticarne le fettine di carne, al fine di farle diventare sottili. Disponete la farina in un piatto piano e, una alla volta, adagiate le fettine di carne nella farina. Ricordatevi di premere bene con le mani, al fine di far aderire la farina su entrambi i lati. Ponete una padella  Domo sul gas e fate sciogliere il burro, mantenendo la fiamma molto bassa. Quando il burro inizia a soffriggere adagiate una alla volta le fettine di carne. Fatele cuocere per circa un minuto per lato, poi versate il limone, unite la salvia e aggiungete un pizzico di sale su ciascuna scaloppina. Quando sono pronte, trasferite le vostre scaloppine su un piatto da portata, versate il sughetto di limone e servite subito in tavola.
 
Consigli:
Se desiderate potete sostituire la carne di vitello con quella di pollo, per un gusto ancora più delicato e leggero.
 
Difficoltà: 2/5
 
 

 

L’ossobuco in gremolada

Eccomi..
Oggi voglio presentarvi un piatto davvero speciale, anche se non è proprio tipico siciliano 🙂

Oggi prepariamo un piatto tradizionale milanese molto saporito, l’ossobuco in gremolada.
Mi raccomando, si usa carne di vitello (e fate attenzione che ci sia il midollo!).
Gli ingredienti per 4 persone:
4 ossibuchi
40 g burro
farina q.b.
½ cipolla
½ costa di sedano
1 carota piccola
½ bicchiere di vino
brodo di carne
Per la gremolada:
1 limone
1 spicchio di aglio
prezzemolo
olio d’oliva
Per prima cosa, fate appassire in una padella la cipolla, il sedano e la carota, tritati finemente, con il burro.
Infarinate gli ossibuchi da entrambi i lati, metteteli nella padella e fateli rosolare per 5 minuti.
Aggiungete 1/2 bicchiere di vino bianco, un po’ di brodo e lasciate cuocere gli ossibuchi a fuoco lento per circa un’ora, ricordandovi di aggiungere qualche cucchiaio di brodo se necessario.
Mentre aspettate che il piatto sia pronto, preparate la gremolada: basta tritare l’aglio e il prezzemolo, per poi unirlo all’olio e alla scorza di 1/2 limone grattugiata. Va aggiunta a fine cottura, quando gli ossibuchi diventano scuri.
Chi invece volesse provare l’altra celebre variante dell’ossobuco, quella con il risotto alla milanese, può gustarla nei migliori ristoranti di Milano. Almeno fino alla prossima ricetta!

Cordon bleu prosciutto e formaggio speedy

Ciao a tutti…
a volte si sa anche noi blogger non abbiamo tempo per cucinare, e allora che fare?? inventarsi piatti veloci , pronti via…questo si prepara velocissimamente…

Ci servonoper 4 persone
4 cordon bleau al prosciutto Perdix
insalata mista ( spinaci, rucola etc) gia’ condita con olio, sale e aceto..
peperoni  rossi gia’ arrostiti

Mentre cuocete i cordon bleu al forno per 15 minuti circa a 200 gradi preparate i peperoni arrostendoli, spellandoli e tagliandoli a filetti..
Preparare un letto di insalata in cui adagio i peperoni a mo’ di fiorellini. adagio i cordon bleu cotti e condisco con un filo d’olio…
Provatela è una cena veloce e gustosa…alla prossima

Pesce aromatizzato in sacchetti dietetici

Ciao a tutti

oggi vi propongo una ricetta leggera leggera..prima dell’arrivo delle festte è meglio mettersi un po’ a dieta 🙂

Ecco il mio pesce aromatizzato

Facilissimo da fare…

Ingredienti
2 filetti di pesce da 200 gr ciascuno ( io ho usato il palamito)
aromi Ariosto
sale al te’ Coccole  gusti vegetali
mezzo bicchiere di Vinchef
limone
pepe nero
peperoncino in polvere

Preparazione

All’interno dei sacchetti cuki per chi non li conosce eccoli…ho messo il pesce con tutti gli ingredientti e ho lasciato macerare in frigo per 2 ore o forse poco piu’..potet farlo anche la mattina e lo cuocete la sera..
Ho acceso il forno a 180 gradi e ho cotto il pesce per 20 minuti..sentirete che profumino all’apertura del sacchetto e che delizioso sughetto…ve li consiglio per una cottura leggera e senza sporcare nulla..

Braciole di spadola

Ciao a tutti oggi vi propongo un secondo di pesce tipicamente messinese..le braciole di spadola..
Passiamo subito alla preparazione..
Ingredienti :
2 grandi spadole fresche tagliate a fette
Pane grattuggiato
Parmigiano
Sale
Pepe nero Tecal
Prezzemolo
Aglio
Preparo in una ciotola il pane grattuggiato mescolandolo con tutti gli altri ingredienti tranne il pesce J…stendo le fettine di pesce e le riempio con la mollica..arrotolo su se stessa  chiudendo a involtini..ne metto tre per ogni spiedo perche’ vengono in genere involtini molto grandi..metto in forno su carta forno irrorandole con un giro d’olio..inforno a 180 gradi per 45 minuti..sentirete che bonta’..

Pollo ripieno prosciutto e formaggio con patate

INGREDIENTI:

Un petto di pollo intero
Olio extravergine di oliva Dante
Sale
4 fette di prosciutto cotto
8 fette   di formaggio
pepe nero Tecal

PREPARAZIONE:
 Fatevi preparare il petto di pollo  aperto in una grande fetta dal vostro macellaio oppure fatelo voi…
Prendete la fetta di petto, rriempitela con il prosciutto, in tutta la sua grandezza, il formaggio,un po’ di sale e pepe A questo punto arrotolatela su se stessa e legatela con della rete da rostbif, ponetela in una tegliacon carta forno..Cuocete in forno a 180 gradi per 2 ore circa..aggiungendo ogni tanto un filo d’olio.. Fate freddare, tagliate a fette e ricopritele con il sugo di cottura. Questo piatto di solito lo cucino anche la sera prima di essere mangiato, per avere una fetta più sottile e compatta. Buon Appetito!
Per accompagnare ho tagliato le patate a cubetti messe in forno con sale, olio e pepe …
ecco l’olio dante…grazie a questa ditta che mi ha fatto provare quest’olio, in verita’ gia’ lo usavo eheheheh…gusto ottimo e bottiglie riutilizzabili di plastica..alla prossima ricetta..

Hamburgher coperti pan carre’

Ciao a tutti oggi vi propongo una ricetta sfiziosa per preparare dei buonissimi hamburgher genuini…
Ci servono

500 gr macinato
sale
pepe
pane raffermo
pan carre’
formaggio
parmigiano grattuggiato
2 uova
olio Dante

Per prima cosa prepariamo gli hamburgher
Impasto il macinato con le uova, il pane raffermo ( o potet usare anche gli scarti di pan carre’ che taglieremo con una tazza a forma tonda) , sale, pepe, parmigiano grattuggiato…la consistenza deve rimanere molto morbida…

Poi preparo delle fettine di pan carre’ tagliandole con una tazza e le dispongo in una teglia con carta forno. Adagio sul pan carre’ una fettina di formaggio,. metto un hamburgher di macinato e richiudo con un altro pan carre’..un filo d’olio e Inforno a 180 gradi per 15- 20 minuti… buon appetitoooo

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