Calzoni fritti prosciutto e formaggio

Ecco i miei calzoni fritti al prosciutto
La ricetta per circa 20 calzoni medi
250 gr di farina 00 Arifa
250 gr di farina di semola
1 panetti di lievito di birra
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Ficacci
sale Gemma di mare
acqua per impastare q.b
Per il ripieno:
prosciutto cotto
formaggio Spadi Enzo

Iniziamo impastando tutto facendo la classica fontana..Impasto per circa 10-15 minuti energicamente, dopo di che lascio lievitare..( per mezz’oretta)..
Riprendo l’impasto e lo spiano facendo dei cerchi, riempio con il ripieno, sigillo bene e friggo in abbondante olio di semi fino a doratura..sentirete che buoni..

Pidoni messinesi con scarola

tagliere Poloplast

Chi viene in sicilia sa di cosa sto parlando..
A colazione, pranzo, cena direi che c’e sempre un momento giusto per addentare un bel pidone fritto alla messinese..

Volete provare a farli??

Ecco la ricetta
1 kg di farina 00 Molino Peila
1 kg di farina di semola
2 panetti di lievito di birra
5 cucchiai di olio extra vergine di oliva Ficacci
sale Gemma di mare
acqua per impastare q.b

Per il ripieno:
scarola
formaggio Spadi Enzo
sale
pepe nero Tecal
pezzetti di lardo Cibi Reali

Iniziamo impastando tutto facendo la classica fontana..Impasto per circa 10-15 minuti energicamente, dopo di che lascio lievitare..( per mezz’oretta)..
Riprendo l’impasto e lo spiano facendo dei cerchi, riempio con il ripieno, sigillo bene e friggo in abbondante olio di semi fino a doratura..sentirete che buoni..

Con questa dose ci mangiano almeno 15 persone, ne verranno almeno 45-50 circa..quindi se volete diminuite pure…

a presto

oggi mi sono regalata questo

Panzerottini senza lievitazione che bonta’

Ingredienti per 15 panzerottini

1 kg di farina Molino Rosignoli
200 grammi di strutto
1 cucchiaio e mezzo di sale
350 ml di acqua tiepida

Si uniscono farina e strutto Si diluisce il sale nell’ acqua  e si aggiunge  alla farina. Si lascia riposare a temperatura ambiente almeno 10-15 minuti.

Per la farcia:
prosciutto cottto
sotiilette Inalpi

oppure patate bollite e formaggio insomma cio’ che preferite

Ora che abbiamo pasta e ripieno già pronti possiamo prepararei panzerottini.

Si stende la pasta e si tagliano dischi della grandezza desiderata. Un diametro usuale è di 10 cm. Si riempiono e si richiudono..in forno a 180 gradi per 20-25 minuti..sentirete che bonta’..

Mozzarelle in carrozza

Ciao a tutti..oggi vi presento un piatto tipico della rosticceria siciliana, le mozzarelle in carrozza..vi assicuro che sono buonissime e chiunque puo’ farle per la loro estrema facilita’…

Partiamo preparando una besciamella ognuno ha la sua ricetta ma io mi trovo benissimo con questa

500 ml latte
50 gr farina
un pizzico sale
noce moscata
30 gr burro

10 pancarre’

Sciolgo il burro e vi aggiungo la farina..quando si forma una pallina unica aggiungo il latte gia’ scaldato a parte…rimetto il tutto sul fuoco fino a farla addensare ( bastera’ pochissimo)…

Quando la besciamella è fredda aggiungo un po’ di formaggio tagliato a piccoli pezzi…

Adesso preparo il pan carre’…taglio il bordo esterno lo farcisco col composto di besciamella chiudo con un altro pan carre’ e li immergo in una pastella fatta precedentemente con acqua e farina ( il doppio dell’acqua con la meta’ di farina) e le passo nel pan grattato..faccio riposare in frigo mezz’ora e passo alla frittura in olio di semi …

eccole, non sono buone??????????

Tramezzini

Ingredienti
pane per tramezzini
pomodoro
tonno
sottilette Inalpi
lattuga brasiliana
sale
un filo d’olio
Ho preso il pane da tramezzini e l’ho farcito con gli ingredienti citati sopra e ho fatto 3 strati..vi assicuro che per un pranzo light primaverile o estivo è buonissimooooooo

Piadine ricetta romagnola

Piadine perfette…ricetta doc  

 
Oggi volevo condividere con voi la ricetta delle mie piadine perfette o per meglio dire la ricetta della nonna romagnola :)…….passiamo subito agli ingredienti….

per 20 piadine di media grandezza

1 kg farina 00
150 strutto
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
sale q.b
250 gr acqua tiepida
1 cucchiaino lievito di birra

Impastare tutti gli ingredienti al solito modo facendo una fontana centrale…..impastare bene fino ad ottenere una pasta liscia….

coprire la pasta con un po’ di fogli di carta di plastica o pellicola…perche’ cosi il tutto si mantiene molto morbido…..lasciare riposare per cira 2 ore…

dopo stendere le piadine non molto sottili e cuocere in una padella antiaderente girandole solo 2 volte da un lato e da un altro……condire a piacere e servire….


vi assicuro ke sono le piu’ buone E  le piu morbide che io abbia mangiato….

le varianti sono tante potete condirle e riempirle come piu’ vi piace 🙂

partecipo a questo contest