Ravioloni ripieni di zucca

Eccomi.
Oggi vi propongo una ricetta davvero sfiziosa..sembrera’ lunga da fare, ma non è cosi..

Ingredienti per 4 persone

per la sfoglia
4 uova
400 gr farina Molino Rosignoli
1 pizzico di sale

Per il ripieno
Farina di zucca Lo conte
2 robiole Osella
sale
pepe nero
un filo d’olio Dante
1 barattolo di crema di zucca Goloserie di campagna

Per il condimento
panna Codap

Preparate la pasta impastando il tutto  e mettetela a riposare per qualche ora..
Nel frattempo con un mixer mescolate tutti gli ingredienti per la farcia e mettete in frigo..

Stendete la pasta e ricavatene dei quadrati, riempite e chiudete a mo’ di raviolo..Cuoceteli in acqua salata  e condite con panna..sentirete che buoni..

La mia semplice Pasta al tonno

Pasta al tonno veloce

Pasta al tonno
Ingredienti per 4 persone
400 gr pasta
2 scatole tonno http://www.coalma.it/
 pomodoro
sale
pepe
aglio
L’esecuzione è davvero semplice..basta soffriggere l’aglio con un po’ d’olio.. si aggiunge il pomodoro e si   insaporisce con sale e pepe..
Una volta che il sugo si è ristretto basta aggiungere il tonno…
Si cuoce a parte la pasta e si fa mantecare nel sugo..

Pasta con bottarga Smeralda

Pasta con bottarga Smeralda

Eccomi qua..torno a scrivere dopo un periodo intenso..
Oggi volevo presentarvi una pasta dal sapore deciso e molto intenso..Avete mai provato la bottarga?
Questa bottarga di muggine, la dovete provare, non l’avevo mai asssaggiata ma devo dire che mi ha colpito moltissimo..
Ricchissima di omega 3, questa bottarga si sposa bene con molte preparazioni, io pero’ ho tenuto in purezza il piatto, cosi’ facendo ho apprezzato di piu’ il suo gusto naturale.

 

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Spaghetti alla bottarga

Ingredienti per 4 persone
500 gr di spaghetti
1 bottarga di muggine del peso di circa 90 gr
1 confezione di bottarga grattuggiata
sale
1 peperoncino
olio di oliva q.b
rosmarino e prezzemolo
aglio 1 spicchio

In un pentolino rosolate in olio , il peperoncino e l’aglio.
Aggiungere  fuoco spento la bottarga intera tagliata a fettine molto sottili e lasciare insaporire.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, e scolate.
Fate finire di cuocere all’interno della padella con bottarga .
Servire con bottarga grattuggiata e rosmarino per decorare..
Davvero buona…
Alla prossima..

Un cestino di pasta

  minicoppa finger food

Ingredienti per 5 persone:

500 gr  Pasta benedetto cavalieri 
foglie di basilico
olio Dante
sale GEmma di mare
peperoncino
pomodoro cubetti
parmigiano
tonno in scatola
mezza cipolla

 

Preparazione
In una padella soffriggete con olio una mezza cipolla,  aggiungete pomodoro,  sale e peperoncino e ..aggiungete una manciata di parmigiano . Fate cuocere per 20 minuti….
Condite la pasta e servite nei deliziosi accessori finger food di atmosfera italiana..
Se vi fa piacere mettete un mi piace sul loro contest..
a presto

 

Pennette integrali in 10 minuti

Ingredienti per 5 persone:

500 gr  Pennette benedetto cavalieri 
500 gr foglie di basilico
olio Dante
sale GEmma di mare
peperoncino
pomodoro cubetti
parmigiano

  minicoppa finger food

Preparazione
Mentre la pasta bolle fate il pesto.
In un mortaio mettete basilico, olio sale e peperoncino e pestate..aggiungete una manciata di parmigiano e qualche cubetto di pomodoro..
Condite la pasta e spadellatela in una padella capiente Domo e servite nei deliziosi accessori finger food di atmosfera italiana..
Se vi fa piacere mettete un mi piace sul loro contest..
a presto

Gnocchi di patate con ragu’ leggero

Giovedi’ gnocchi?? o lunedi gnocchi?? 🙂

Oggi vi propongo una ricetta infallibile..gli gnocchi di patate della mia nonna..lei fa tutto ad occhio  ma io cerchero’ di darvi delle dosi precise..

Per 4 persone
1 kg di patate
400 gr farina per pasta fresca Molino Rosignoli
1 uovo
sale q.b

Bollite le patate..
In una spianatoia mettete le patate tiepide e aggiungete tutto il resto degli ingredienti impastando pian piano.
Otterrete un impasto molto morbido, cercate di non aggiuingere farina, se dovesse servire sara’ perche’ dipende dalla consistenza e dal tipo di patate..
Fate riposare la pasta per qualche minuto..
Ricavatene dei bigoli che taglierete a tocchetti..

Per il ragu’ leggero e veloce
Pomodoro Cirio passata verace
sale Gemma di mare
pepe nero Tecal
sedano
carota
cipolla
olio Dante

Scaldo dell’olio e versateci il trito di sedano, carota e cipolla..fate colorire..aggiungete il pmodoro , sale e pepe e fate cuocere..

Scaldate gli gnocchi di patate in acqua bollente salata e conditeli con il sugo..
Irrorate di parmigiano..

buon appetito..

Cavatappi pomodoro pesto e olive …

Ingredienti
500 gr pasta  Gragnano
olive verdi Ficacci 
pepe nero
erba cipollina Tecal
pomodorio Casa Barone
pesto Bacco
olio d’oliva Agribonta’
Preparazione
Mentre cuocete la pasta…in un pentolino Steelpan cuocete l’aglio con l’olio..fate soffriggere, aggiungete i pomodorini e lasciate insaporire, aggiungete un bicchiere di Vinchef e fate sfumare..
Io ho anche aggiunto un bicchierino di pesto…aggiusto di sale  pepe e metto le olive un po’ tritate..
Scolate la pasta e aggiungetela al sugo 🙂
buon appetito

Tagliolini con sugo di funghi e melenzane

Ciao a tutti
ecco un piatto velocissimo anche oggi..

Ingredienti  per 4 persone
500 gr tagliolini terra e sole
sale
pepe nero Tecal
sugo con funghi e melenzaneCascina san cassiano
un paio di cucchiai di ricotta Osella
olio Dante

In un pentolino ( Steelpan) metto un po’ d’olio con una mezza cipolla con dell’olio facendola imbiondire..
Aggiungo il sugo , pepe nero e sale..aggiungio la ricotta.
Cuocio la pasta e lascio un po’ di acqua di cottura…se serve la aggiungo al sugo, a me un po’ è servita..

Amalgamo la pasta e servo caldissima..

a presto

Pasta fresca con pomodoro , ricotta

Ecco oggi si cucina velocemente…ogni tanto ci vuole, niente cucina per qualche ora e piu’ tempo per fare tante altre noiosissime cose, eh gia’…:)
Ingredienti per 4  persone
500 gr pasta Terra e sole
pomodoro Casa Barone
ricotta salata grattuggiata
sale
peperoncino Tecal
aglio
olio  extravergine d’oliva Baladin
Velocissimamente mettete l’acqua a bollire… Nel frattempo mettete in una padella uno spicchio d’aglio e del peperoncino con un po’ d’olio d’oliva e lascio imbiondire…aggiungo il pomodoro e lascio cuocere…saltate la pasta in questo sughetto e irrorate il tutto con una generosa spolverata di ricotta grattuggiata…
buon appetito..
posateria Rivadossi..
Vi ricordo che se volete darmi una mano nel collezionare un po’ di ricette delle blogger scrivetele liberamente nel mio nuovo forum ..prestto si riempira’ di consigli trucchi sul mondo della cucina e delle blogger ( seo, page rank etc) a prestoooo

Calamarata con speck e robiola

Le paste veloci sono le mie preferite..
apro il frigo vedo cosa c’e..tuffo tutto in padella e via…pronti a tavola…

Questa pasta è nata proprio cosi’…

Ingredienti per 4 persone
500 gr pasta calamarata terra e sole
250 gr robiola Osella
zafferano San gavino
sale
pepe
speck Salumi Armini

Cuocete subito la pasta in abbondante acqua salata..
Mentre la pasta cuoce tuffate in una padella Domo un filo d’olio Dante , aggiungete lo speck a cubetti e fate rosolare..
Aggiungete un po’ d’acqua calda ( della pasta) in cui avete sciolto lo zafferano  e la robiola.. Aggiustate di sale e pepe e unite la pasta..
Sentirete che buona…

posate Broggi