Ravioloni ripieni di zucca

Eccomi.
Oggi vi propongo una ricetta davvero sfiziosa..sembrera’ lunga da fare, ma non è cosi..

Ingredienti per 4 persone

per la sfoglia
4 uova
400 gr farina Molino Rosignoli
1 pizzico di sale

Per il ripieno
Farina di zucca Lo conte
2 robiole Osella
sale
pepe nero
un filo d’olio Dante
1 barattolo di crema di zucca Goloserie di campagna

Per il condimento
panna Codap

Preparate la pasta impastando il tutto  e mettetela a riposare per qualche ora..
Nel frattempo con un mixer mescolate tutti gli ingredienti per la farcia e mettete in frigo..

Stendete la pasta e ricavatene dei quadrati, riempite e chiudete a mo’ di raviolo..Cuoceteli in acqua salata  e condite con panna..sentirete che buoni..

La mia semplice Pasta al tonno

Pasta al tonno veloce

Pasta al tonno
Ingredienti per 4 persone
400 gr pasta
2 scatole tonno http://www.coalma.it/
 pomodoro
sale
pepe
aglio
L’esecuzione è davvero semplice..basta soffriggere l’aglio con un po’ d’olio.. si aggiunge il pomodoro e si   insaporisce con sale e pepe..
Una volta che il sugo si è ristretto basta aggiungere il tonno…
Si cuoce a parte la pasta e si fa mantecare nel sugo..

Pasta con bottarga Smeralda

Pasta con bottarga Smeralda

Eccomi qua..torno a scrivere dopo un periodo intenso..
Oggi volevo presentarvi una pasta dal sapore deciso e molto intenso..Avete mai provato la bottarga?
Questa bottarga di muggine, la dovete provare, non l’avevo mai asssaggiata ma devo dire che mi ha colpito moltissimo..
Ricchissima di omega 3, questa bottarga si sposa bene con molte preparazioni, io pero’ ho tenuto in purezza il piatto, cosi’ facendo ho apprezzato di piu’ il suo gusto naturale.

 

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Spaghetti alla bottarga

Ingredienti per 4 persone
500 gr di spaghetti
1 bottarga di muggine del peso di circa 90 gr
1 confezione di bottarga grattuggiata
sale
1 peperoncino
olio di oliva q.b
rosmarino e prezzemolo
aglio 1 spicchio

In un pentolino rosolate in olio , il peperoncino e l’aglio.
Aggiungere  fuoco spento la bottarga intera tagliata a fettine molto sottili e lasciare insaporire.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, e scolate.
Fate finire di cuocere all’interno della padella con bottarga .
Servire con bottarga grattuggiata e rosmarino per decorare..
Davvero buona…
Alla prossima..

Un cestino di pasta

  minicoppa finger food

Ingredienti per 5 persone:

500 gr  Pasta benedetto cavalieri 
foglie di basilico
olio Dante
sale GEmma di mare
peperoncino
pomodoro cubetti
parmigiano
tonno in scatola
mezza cipolla

 

Preparazione
In una padella soffriggete con olio una mezza cipolla,  aggiungete pomodoro,  sale e peperoncino e ..aggiungete una manciata di parmigiano . Fate cuocere per 20 minuti….
Condite la pasta e servite nei deliziosi accessori finger food di atmosfera italiana..
Se vi fa piacere mettete un mi piace sul loro contest..
a presto

 

Pennette integrali in 10 minuti

Ingredienti per 5 persone:

500 gr  Pennette benedetto cavalieri 
500 gr foglie di basilico
olio Dante
sale GEmma di mare
peperoncino
pomodoro cubetti
parmigiano

  minicoppa finger food

Preparazione
Mentre la pasta bolle fate il pesto.
In un mortaio mettete basilico, olio sale e peperoncino e pestate..aggiungete una manciata di parmigiano e qualche cubetto di pomodoro..
Condite la pasta e spadellatela in una padella capiente Domo e servite nei deliziosi accessori finger food di atmosfera italiana..
Se vi fa piacere mettete un mi piace sul loro contest..
a presto

Gnocchi di patate con ragu’ leggero

Giovedi’ gnocchi?? o lunedi gnocchi?? 🙂

Oggi vi propongo una ricetta infallibile..gli gnocchi di patate della mia nonna..lei fa tutto ad occhio  ma io cerchero’ di darvi delle dosi precise..

Per 4 persone
1 kg di patate
400 gr farina per pasta fresca Molino Rosignoli
1 uovo
sale q.b

Bollite le patate..
In una spianatoia mettete le patate tiepide e aggiungete tutto il resto degli ingredienti impastando pian piano.
Otterrete un impasto molto morbido, cercate di non aggiuingere farina, se dovesse servire sara’ perche’ dipende dalla consistenza e dal tipo di patate..
Fate riposare la pasta per qualche minuto..
Ricavatene dei bigoli che taglierete a tocchetti..

Per il ragu’ leggero e veloce
Pomodoro Cirio passata verace
sale Gemma di mare
pepe nero Tecal
sedano
carota
cipolla
olio Dante

Scaldo dell’olio e versateci il trito di sedano, carota e cipolla..fate colorire..aggiungete il pmodoro , sale e pepe e fate cuocere..

Scaldate gli gnocchi di patate in acqua bollente salata e conditeli con il sugo..
Irrorate di parmigiano..

buon appetito..

Cavatappi pomodoro pesto e olive …

Ingredienti
500 gr pasta  Gragnano
olive verdi Ficacci 
pepe nero
erba cipollina Tecal
pomodorio Casa Barone
pesto Bacco
olio d’oliva Agribonta’
Preparazione
Mentre cuocete la pasta…in un pentolino Steelpan cuocete l’aglio con l’olio..fate soffriggere, aggiungete i pomodorini e lasciate insaporire, aggiungete un bicchiere di Vinchef e fate sfumare..
Io ho anche aggiunto un bicchierino di pesto…aggiusto di sale  pepe e metto le olive un po’ tritate..
Scolate la pasta e aggiungetela al sugo 🙂
buon appetito

Risotto pomodoro e basilico

Ricettina semplice semplice per chi non ha molta voglia di cucinare ( a volte capita anche a me ehhhh )
Per fare questo riso mi servono
300 gr riso Acquerello
1 bottiglia di pomodoro Agromonte
basilico
sale
olio  extravergine d’oliva Dante
La preparazione è velocissima…in una pentola con acqua bollente salata cuocio il riso per circa 15 minuti..qualche minuto prima della fine della cottura scaldo il pomodoro in padella con un filo d’olio, un po’ di sale e del basilico…Scolo il riso e lo condisco con la salsa…
e con questa ricettina velocissima vi ricordo di passare a dare un’occhiata al mio nuovo forum
si è riempito di tante bravissime cuoche 🙂 e io mi sto impegnando tanto nel condividere le vostre ricette..mandatele pure io provvedero’ a pubblicizzarle..
un bacio di zucchero a tuttiiiiiiiiiiiiiiiii

Insalata di riso

Buongiorno a tutti…anche oggi blogger non va’…per questo non commento piu’ nulla da un paio di giorni e mi disp tanto non rispondere ai vostri commenti…spero che la situazione si risolva al piu’ presto possibile…
Inizio col dire che i vostri piatti sono tutti cosi’ fantastici e belli che io da voi blogger ho solo da imparare…pero’ oggi volevo postare la mia ricetta dell’insalata di riso classica anche se a volte ci possono essere delle varianti da regione a regione,percio’ se voi la fate in modo diverso accetto i consigli
 
200 gr maionese
350 g di riso Acquerello
funghetti sott’olio
4 filetti di peperone arrostito sott’olio
10 olive verdi farcite sott’olio
80 g di verdure miste sott’olio (carote, cetriolini, zucchine…)
olive nere
formaggio a cubetti ( caciotta Spadi Enzo)
una manciata di pisellini gia’ bolliti
 
                      piatti e ciotoline Atmosfera Italiana
 
Bollite il riso…e che riso..è davvero molto buono..non si incolla, resta sodo,integro assorbe ene il condimento…insomma ve lo consiglio..  fatelo raffreddare sotto acqua fredda corrente per bloccare la cottura.
Nel frattempo scolate le verdure dal loro olio di conservazione e tagliate i pezzi più grandi. dopo aver tagliato a pezzetti tutti i condimenti aggiungete il riso e amalgamate bene in modo che l’insalata possa assorbire tutto il condimento in maniera omogenea.
Lasciate riposare per 1 ora in frigorifero e servite.
 

Tagliolini con sugo di funghi e melenzane

Ciao a tutti
ecco un piatto velocissimo anche oggi..

Ingredienti  per 4 persone
500 gr tagliolini terra e sole
sale
pepe nero Tecal
sugo con funghi e melenzaneCascina san cassiano
un paio di cucchiai di ricotta Osella
olio Dante

In un pentolino ( Steelpan) metto un po’ d’olio con una mezza cipolla con dell’olio facendola imbiondire..
Aggiungo il sugo , pepe nero e sale..aggiungio la ricotta.
Cuocio la pasta e lascio un po’ di acqua di cottura…se serve la aggiungo al sugo, a me un po’ è servita..

Amalgamo la pasta e servo caldissima..

a presto