Iniziamo impastando tutto facendo la classica fontana..Impasto per circa 10-15 minuti energicamente, dopo di che lascio lievitare..( per mezz’oretta)..
Riprendo l’impasto e lo spiano facendo dei cerchi, riempio con il ripieno, sigillo bene e friggo in abbondante olio di semi fino a doratura..sentirete che buoni..
Category Archives: Pizza e Lievitati salati
Pidoni messinesi con scarola
tagliere Poloplast
Chi viene in sicilia sa di cosa sto parlando..
A colazione, pranzo, cena direi che c’e sempre un momento giusto per addentare un bel pidone fritto alla messinese..
Volete provare a farli??
Ecco la ricetta
1 kg di farina 00 Molino Peila
1 kg di farina di semola
2 panetti di lievito di birra
5 cucchiai di olio extra vergine di oliva Ficacci
sale Gemma di mare
acqua per impastare q.b
Per il ripieno:
scarola
formaggio Spadi Enzo
sale
pepe nero Tecal
pezzetti di lardo Cibi Reali
Iniziamo impastando tutto facendo la classica fontana..Impasto per circa 10-15 minuti energicamente, dopo di che lascio lievitare..( per mezz’oretta)..
Riprendo l’impasto e lo spiano facendo dei cerchi, riempio con il ripieno, sigillo bene e friggo in abbondante olio di semi fino a doratura..sentirete che buoni..
Con questa dose ci mangiano almeno 15 persone, ne verranno almeno 45-50 circa..quindi se volete diminuite pure…
a presto
Pizza veloce con funghi, prosciutto olive
Pidoncini ripieni olive
I miei Grissini da ripetere subito ….
Oggi avevo voglia di preparare qualcosa di sfizioso allora mi sono ricordata di avere a qualche parte una ricetta dei grissini buonissimi…detto fatto..
La condivido con voi…
500 gr Farina Molino Rosignoli
1 busta lievito Mastro Fornaio Pane Angeli
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale
100 gr di olio d’oliva Dante
200 gr di acqua
PROCEDIMENTO:
Impasto tutti gli ingredienti per circa 15 minuti….si presentera’ un impasto davvero morbidissimo ma è importante non aggiunger altra farina..dopo d che lo metto in una ciotola al calduccio a riposare per 1 ora…riprendo l’impasto da cui ricavo tanti pezzetti che stendo come se facessi dei bigolini tipo gnocchi..a due a due li intreccio e li metto su carta forno in teglia…spennello con olio sale pepe inforno a200 gradi per15minuti….eccoli…uno tira l’altro…
ps : raddoppiate le dosi cosi ne vengono circa 20 ma sono gia’ finiti:)
Ed ecco alcuni prodotti che l’azienda Molini Rosignoli mi ha mandato gentilmente…….
ho provato alcune farine e sono di ottima qualita’…ho provato gia’ in molte ricette e il risultato è eccellente…
Pizza margherita
prima della cottura stendo sulla pizza il pomodoro condito con sale pepe olio e origano e lascio cuocere per un po’ poi per ultimo aggiungo la mozzarella..le varianti sono tantissime si puo’ fare al tonno, alle verdure, ai wurstel , ai 4 formaggi , alle patate…tocca a voi sbizzarrirvi 🙂
Pan pizza

Piadine ricetta romagnola
Piadine perfette…ricetta doc
Oggi volevo condividere con voi la ricetta delle mie piadine perfette o per meglio dire la ricetta della nonna romagnola :)…….passiamo subito agli ingredienti….
per 20 piadine di media grandezza
1 kg farina 00
150 strutto
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
sale q.b
250 gr acqua tiepida
1 cucchiaino lievito di birra
Impastare tutti gli ingredienti al solito modo facendo una fontana centrale…..impastare bene fino ad ottenere una pasta liscia….
coprire la pasta con un po’ di fogli di carta di plastica o pellicola…perche’ cosi il tutto si mantiene molto morbido…..lasciare riposare per cira 2 ore…
dopo stendere le piadine non molto sottili e cuocere in una padella antiaderente girandole solo 2 volte da un lato e da un altro……condire a piacere e servire….
vi assicuro ke sono le piu’ buone E le piu morbide che io abbia mangiato….
le varianti sono tante potete condirle e riempirle come piu’ vi piace 🙂