Category Archives: Pesce
Scaloppine al limone
Risotto ai frutti di mare
Uhmmm quanto mi piace il risotto..
Peccato che in famiglia piace solo a me o quasi quindi lo faccio raramente..
Oggi posto la ricetta di un risotto buonissimo che puo’ fare chiunque…
Ingredienti per 4 persone:
400 gr riso La Pila
frutti di mare ( cozze, vongole, gamberetti)
pomodoro Agromonte
1 bicchiere di Vinchef
sale
pepe bianco Tecal
prezzemolo
erba cipollina Tecal
1 cipolla
olio Dante
Iniziate facendo aprire le cozze e vongole e mettete da parte..Cuocete i gamberetti per 5 minuti in una padellina, …Io ho usato una padella ( Domo spa)..
In un’altra pentola dal fondo spesso Steelpan soffriggo la cipolla tagliata finemente con dell’olio..lascio imbiondire e aggiungo il riso.Faccio tostare per 2 minuti..
Aggiungo il pomodoro, il vinchef e i frutti di mare..Porto a cottura e aggiusto di sale, pepe e erba cipollina..sentirete che bonta’..
Pesce aromatizzato in sacchetti dietetici
Ciao a tutti
oggi vi propongo una ricetta leggera leggera..prima dell’arrivo delle festte è meglio mettersi un po’ a dieta 🙂
Ecco il mio pesce aromatizzato
Facilissimo da fare…
Ingredienti
2 filetti di pesce da 200 gr ciascuno ( io ho usato il palamito)
aromi Ariosto
sale al te’ Coccole gusti vegetali
mezzo bicchiere di Vinchef
limone
pepe nero
peperoncino in polvere
Preparazione
All’interno dei sacchetti cuki per chi non li conosce eccoli…ho messo il pesce con tutti gli ingredientti e ho lasciato macerare in frigo per 2 ore o forse poco piu’..potet farlo anche la mattina e lo cuocete la sera..
Ho acceso il forno a 180 gradi e ho cotto il pesce per 20 minuti..sentirete che profumino all’apertura del sacchetto e che delizioso sughetto…ve li consiglio per una cottura leggera e senza sporcare nulla..
Riso venere con gamberi e frutti di mare
Ciao a tutti..
oggi vi presento una ricettina facile facile, ma di grande effetto…
Ingredienti x 4 persone:
500 gr di riso venere
500 gr di cozze
1/2kg vongole
gamberoni
8 pomodorini
1 spicchio d’aglio
peperoncino
prezzemolo
olio evo
vinchef
Preparazione
Pulire le cozze e le vongole e farle aprire in pentole separate.
Cuocere i gamberoni e metterli da parte.
Lessare il riso venere, scolarlo quando mancano circa 5 minuti al termine della cottura.
Fare un soffritto con aglio, prezzemolo e peperoncino tritati,aggiungere i pomodorini
farli cuocere e poi aggiungere i gamberi, le cozze e le vongole.
Aggiungere un pò di acqua delle cozze opportunamente filtrata e mezzo bicchiere di vinchef.
Far insaporire il tutto per alcuni minuti, aggiustare eventualmente di sale e di pepe, quindi impiattare.
Braciole di spadola
Le mie acciughe allinguate ( non chiedete perche’ si chiamano cosi’ ) :)
Chi non conosce questa ricetta pensa che il nome sia molto strano, ma vi assicuro che se le provate non ve ne pentirete…
Ingredienti
1 kg acciughe pulite
farina q.b
aceto 2 bicchieri
sale
olio semi per friggere
La cosa fondamentale è la pulitura del pesce…diciamo che qualche pescivendolo te le pulisce gia’ , senno è cosi’ vi spiego come fare, basta staccare la testa della sarda, pulendola sotto l’acqua corrente, e poi con un dito, passare in mezzo allo stomaco e sollevare la lisca, che delicatamente verrà via lasciando il nostro pesce abbastanza pulito. Per effetto scenico ma anche come collante per non staccare i filetti, lasciamo la parte terminale del pesce, la coda, in modo che serva come dicevamo, sia da legante per i filetti che da piccola presa quando li mangeremo.
Dopo aver fatto questo lascio il pesce in ammollo con l’aceto per circa mezz’oretta..( anche in frigo volendo)…Dopo di che’metto a scaldare l’olio, passo le acciughe nella farina e le friggo…
eccole….