La mia semplice Pasta al tonno

Pasta al tonno veloce

Pasta al tonno
Ingredienti per 4 persone
400 gr pasta
2 scatole tonno http://www.coalma.it/
 pomodoro
sale
pepe
aglio
L’esecuzione è davvero semplice..basta soffriggere l’aglio con un po’ d’olio.. si aggiunge il pomodoro e si   insaporisce con sale e pepe..
Una volta che il sugo si è ristretto basta aggiungere il tonno…
Si cuoce a parte la pasta e si fa mantecare nel sugo..

Scaloppine al limone

 
 
 
 
Le scaloppine al limone sono un secondo piatto molto leggero e delicato, perfetto da preparare per un pranzo o una cena anche con i bambini. Il gusto avvolgente delle scaloppine, con il lieve retrogusto di limone, rende questo piatto ideale da preparare e gustare in tutte le stagioni dell’anno.
Seguite la ricetta che oggi vi propongo e preparate in poche e semplici mosse delle gustosissime scaloppine al limone!
 
Ingredienti per 4 persone:
– 8 fettine di vitello
– una noce di burro
– Il succo di 2 limoni
– Sale q.b.
– 40 grammi di farina
– 4 foglie di salvia
 
Preparazione:
Procedete a allargare con un batticarne le fettine di carne, al fine di farle diventare sottili. Disponete la farina in un piatto piano e, una alla volta, adagiate le fettine di carne nella farina. Ricordatevi di premere bene con le mani, al fine di far aderire la farina su entrambi i lati. Ponete una padella  Domo sul gas e fate sciogliere il burro, mantenendo la fiamma molto bassa. Quando il burro inizia a soffriggere adagiate una alla volta le fettine di carne. Fatele cuocere per circa un minuto per lato, poi versate il limone, unite la salvia e aggiungete un pizzico di sale su ciascuna scaloppina. Quando sono pronte, trasferite le vostre scaloppine su un piatto da portata, versate il sughetto di limone e servite subito in tavola.
 
Consigli:
Se desiderate potete sostituire la carne di vitello con quella di pollo, per un gusto ancora più delicato e leggero.
 
Difficoltà: 2/5
 
 

 

Risotto ai frutti di mare

Uhmmm quanto mi piace il risotto..
Peccato che in famiglia piace solo a me o quasi quindi lo faccio raramente..
Oggi posto la ricetta di un risotto buonissimo che puo’ fare chiunque…

Ingredienti per 4 persone:
400 gr riso La Pila
frutti di mare ( cozze, vongole, gamberetti)
pomodoro Agromonte
1 bicchiere di Vinchef
sale
pepe bianco Tecal
prezzemolo
erba cipollina Tecal
1 cipolla
olio Dante

Iniziate facendo aprire le cozze e vongole e mettete da parte..Cuocete i gamberetti per 5 minuti in una padellina, …Io ho usato una padella ( Domo spa)..
In un’altra pentola dal fondo spesso Steelpan soffriggo la cipolla tagliata finemente con dell’olio..lascio imbiondire e aggiungo il riso.Faccio tostare per 2 minuti..
Aggiungo il pomodoro, il vinchef e i frutti di mare..Porto a cottura e aggiusto di sale, pepe e erba cipollina..sentirete che bonta’..

Pesce aromatizzato in sacchetti dietetici

Ciao a tutti

oggi vi propongo una ricetta leggera leggera..prima dell’arrivo delle festte è meglio mettersi un po’ a dieta 🙂

Ecco il mio pesce aromatizzato

Facilissimo da fare…

Ingredienti
2 filetti di pesce da 200 gr ciascuno ( io ho usato il palamito)
aromi Ariosto
sale al te’ Coccole  gusti vegetali
mezzo bicchiere di Vinchef
limone
pepe nero
peperoncino in polvere

Preparazione

All’interno dei sacchetti cuki per chi non li conosce eccoli…ho messo il pesce con tutti gli ingredientti e ho lasciato macerare in frigo per 2 ore o forse poco piu’..potet farlo anche la mattina e lo cuocete la sera..
Ho acceso il forno a 180 gradi e ho cotto il pesce per 20 minuti..sentirete che profumino all’apertura del sacchetto e che delizioso sughetto…ve li consiglio per una cottura leggera e senza sporcare nulla..

Riso venere con gamberi e frutti di mare

Ciao a tutti..
oggi vi presento una ricettina facile facile, ma di grande effetto…

Ingredienti x 4 persone: 
 500 gr  di riso venere
500 gr di  cozze
1/2kg vongole
gamberoni
8 pomodorini 

1 spicchio d’aglio
peperoncino
prezzemolo
olio evo
vinchef

Preparazione
Pulire le cozze e le vongole e farle aprire in pentole separate.

Cuocere  i gamberoni e metterli da parte.
Lessare il riso venere, scolarlo quando mancano circa 5 minuti al termine della cottura.
Fare un soffritto con aglio, prezzemolo e peperoncino tritati,aggiungere i pomodorini
farli cuocere e poi aggiungere i gamberi, le cozze e le vongole.
Aggiungere  un pò di acqua delle cozze opportunamente filtrata e mezzo bicchiere di vinchef.
Far insaporire il tutto  per alcuni minuti, aggiustare eventualmente di sale e di pepe, quindi impiattare.

Braciole di spadola

Ciao a tutti oggi vi propongo un secondo di pesce tipicamente messinese..le braciole di spadola..
Passiamo subito alla preparazione..
Ingredienti :
2 grandi spadole fresche tagliate a fette
Pane grattuggiato
Parmigiano
Sale
Pepe nero Tecal
Prezzemolo
Aglio
Preparo in una ciotola il pane grattuggiato mescolandolo con tutti gli altri ingredienti tranne il pesce J…stendo le fettine di pesce e le riempio con la mollica..arrotolo su se stessa  chiudendo a involtini..ne metto tre per ogni spiedo perche’ vengono in genere involtini molto grandi..metto in forno su carta forno irrorandole con un giro d’olio..inforno a 180 gradi per 45 minuti..sentirete che bonta’..

Le mie acciughe allinguate ( non chiedete perche’ si chiamano cosi’ ) :)

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Chi non conosce questa ricetta pensa che il nome sia molto strano, ma vi assicuro che se le provate non ve ne pentirete…

Ingredienti

1 kg acciughe pulite
farina q.b
aceto 2 bicchieri
sale
olio semi per friggere

La cosa fondamentale è la pulitura del pesce…diciamo che qualche pescivendolo te le pulisce gia’ ,  senno è cosi’ vi spiego come fare, basta staccare la testa della sarda, pulendola sotto l’acqua corrente, e poi con un dito, passare in mezzo allo stomaco e sollevare la lisca, che delicatamente verrà via lasciando il nostro pesce abbastanza pulito. Per effetto scenico ma anche come collante per non staccare i filetti, lasciamo la parte terminale del pesce, la coda, in modo che serva come dicevamo, sia da legante per i filetti che da piccola presa quando li mangeremo.
Dopo aver fatto questo lascio il pesce in ammollo con l’aceto per circa mezz’oretta..( anche in frigo volendo)…Dopo di che’metto a scaldare l’olio, passo le acciughe nella farina e le friggo…

eccole….