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Gnocchi di patate con ragu’ leggero
Giovedi’ gnocchi?? o lunedi gnocchi?? 🙂
Oggi vi propongo una ricetta infallibile..gli gnocchi di patate della mia nonna..lei fa tutto ad occhio ma io cerchero’ di darvi delle dosi precise..
Per 4 persone
1 kg di patate
400 gr farina per pasta fresca Molino Rosignoli
1 uovo
sale q.b
Bollite le patate..
In una spianatoia mettete le patate tiepide e aggiungete tutto il resto degli ingredienti impastando pian piano.
Otterrete un impasto molto morbido, cercate di non aggiuingere farina, se dovesse servire sara’ perche’ dipende dalla consistenza e dal tipo di patate..
Fate riposare la pasta per qualche minuto..
Ricavatene dei bigoli che taglierete a tocchetti..
Per il ragu’ leggero e veloce
Pomodoro Cirio passata verace
sale Gemma di mare
pepe nero Tecal
sedano
carota
cipolla
olio Dante
Scaldo dell’olio e versateci il trito di sedano, carota e cipolla..fate colorire..aggiungete il pmodoro , sale e pepe e fate cuocere..
Scaldate gli gnocchi di patate in acqua bollente salata e conditeli con il sugo..
Irrorate di parmigiano..
buon appetito..
Chips di polenta…che bonta’
Vi è mai capitato di avere della polenta avanzata??
dovete provare queste fantastiche patatine di polenta…
Ingredienti
Per la polenta che io preparo appositamente
500 gr Farina per polenta
acqua
sale pepe
carta forno
olio Baladin
Preparate la polenta come descritto nella confezione..cuocetela aggiungendo acqua e fatela freddare completamente..unendo sale e pepe a piacere.
A questo punto verso la polenta su carta forno bagnata ( in alternativa usate l’olio di oliva) e poi sulla
placca da forno..stendetene uno strato non troppo sottile direi circa 3 cm..
Lascio freddare l apolenta per tutta la notte in frigo.. ( potete usare anche la polenta del giorno prima).
A questo punto taglio la polenta a bastoncini , e li metto a cuocere in forno per 15- 20 minuti a 180 gradi..fate cuocere fino a doratura..spolvero ancora con sale e pepe..sentirte che buone meglio delle patatine e poi non sono fritte quindi stiamo attente alla linea…:)
Patate al forno speck, origano
Ciao a tutti oggi vi propongo una ricetta semplicissima ma di sicuro effetto..eccola..
Ingredienti
patate
origano
speck
caciotta Inalpi
pepe nero Tecal
olio Dante
sale grigio Coccole gusti vegetali
L’esecuzuione è davvero semplice..basta bollire le patate per 15 minuti in acqua bollente e salata( fate dei pezzettoni di patata)…
Dopo di che scolarle e metterle in una pirofila con olio, origano, sale,pepe e speck e caciotta..mettere a cuocere in forno per 15 minuti a 180 gradi sentirete che bonta’…alla prossima
Panzerottini senza lievitazione che bonta’
1 kg di farina Molino Rosignoli
200 grammi di strutto
1 cucchiaio e mezzo di sale
350 ml di acqua tiepida
Si uniscono farina e strutto Si diluisce il sale nell’ acqua e si aggiunge alla farina. Si lascia riposare a temperatura ambiente almeno 10-15 minuti.
Per la farcia:
prosciutto cottto
sotiilette Inalpi
oppure patate bollite e formaggio insomma cio’ che preferite
Ora che abbiamo pasta e ripieno già pronti possiamo prepararei panzerottini.
Si stende la pasta e si tagliano dischi della grandezza desiderata. Un diametro usuale è di 10 cm. Si riempiono e si richiudono..in forno a 180 gradi per 20-25 minuti..sentirete che bonta’..
Ciambella di patate dolce con gocce cioccolata
e queste le foto per naso da tartufo…baci a tutte in bocca al lupo a tutteeeeeeeeeeeeee
Risotto zucchine e patate ..una bonta’…
Ricettina veloce e anche un po’ light direi, ma vi assicuro buonissimaaaaaaaaa
Questa ricettina l’ho ricevuta dalla Massaia Canterina (Elisa)….ha ideato un bellissimo contest nel quale ci si scambia una ricetta la si fa propria e la si pubblica sul blog..ricevutala sua mail mi sono messa subito a lavoro cucinando questo buonissimo risotto dell’orto..unica modifica che ho fatto è quella dei fagiolini che ho sostituito con patate…
Ingredienti per 4 persone
2 zucchine
3 patate (grandi) o fagiolini
250 g di riso per risotti
1 dado vegetale
1 cipolla
burro
2 pomodori
sale
pepe
2 carote
sedano
Procedimento
Preparo un brodo con carote, sedano , cipolla e un dado vegetale…questo mi servira’ per bagnare il riso..
Soffriggere la cipolla con un po’ d’olio. Mettere le patate tagliate a tocchetti e farle cuocere per cinque minuti, assicurandosi che non si sfarinino. Aggiungere le zucchine tagliate a tocchetti e farle cuocere per cinque minuti. Aggiungere alle zucchine e alle patate il pomodoro e far cuocere per 10 minuti o fino a quando zucchine e patate non siano cotte.Aggiungere il riso aggiungendo man mano il brodo.( preparato precedentemente)..aggiustare di sale e pepe…mantecare con burro e parmigiano…
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Pure’ di patate
Gateau di patate
Eccomi 🙂 oggi voglio proporre una ricettina semplice semplice ma che spero vi piaccia 🙂 la cucino sempre quando non so che fare non perche’ non mi piaccia anzi io ne vado matta è solo che sono ingredienti che ritrovo spesso a casa e quindi posso farlo praticamente tutti i giorni…
Ingredienti per una teglia da 26 cm.. ( 4persone)
1,5 Kg. di patate
80 g. di burro
2 uova
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
250 g. di mozzarella o qualsiasi tipo di formaggio
200 g. di prosciutto cotto
1 bicchiere di latte
sale
pepe
pangrattato
Lessare le patate in acqua bollente, schiacciarle con lo schiacciapatate…A questo composto
aggiungere: burro, parmigiano grattugiato, le uova, il formaggio a cubetti,, il prosciutto cotto tagliato sempre a pezzetti , sale e pepe. Mescolare bene e aggiungere il latte, ( io non ne aggiungo mai una quantita’ stabilita dipende dalla consistenza ) della qualità delle patate usate. Ungere con l’olio una teglia da forno, cospargerla di pangrattato su tutte le pareti versare l’impasto nella teglia, livellarla . Versare un po’ d’olio, ungere tutta la superficie del gattò, cospargere del pangrattato.
Infornare in forno già caldo a 200° per circa 30/45 minuti e toglierlo quando la crosta è di un bel colore dorato. Lasciar riposare fuori dal forno almeno un quarto d’ora prima di servirlo…