tagliere Poloplast
Chi viene in sicilia sa di cosa sto parlando..
A colazione, pranzo, cena direi che c’e sempre un momento giusto per addentare un bel pidone fritto alla messinese..
Volete provare a farli??
Ecco la ricetta
1 kg di farina 00 Molino Peila
1 kg di farina di semola
2 panetti di lievito di birra
5 cucchiai di olio extra vergine di oliva Ficacci
sale Gemma di mare
acqua per impastare q.b
Per il ripieno:
scarola
formaggio Spadi Enzo
sale
pepe nero Tecal
pezzetti di lardo Cibi Reali
Iniziamo impastando tutto facendo la classica fontana..Impasto per circa 10-15 minuti energicamente, dopo di che lascio lievitare..( per mezz’oretta)..
Riprendo l’impasto e lo spiano facendo dei cerchi, riempio con il ripieno, sigillo bene e friggo in abbondante olio di semi fino a doratura..sentirete che buoni..
Con questa dose ci mangiano almeno 15 persone, ne verranno almeno 45-50 circa..quindi se volete diminuite pure…
a presto
non li ho mai mangiati, mi hai messo voglia di ritornare in Sicilia!
provali chiara sono davvero buoni 🙂
un bacioo
NOn c’è una sola volta che io venga a Messina e non li mangi! Sono favolosi.Spesso me li fa anche mio cugino, di Messina appunto! Appena mi sistemo in casa li devo fare..
baci
Nidalea
certamente e come si puo’ resistere??
provali non te ne pentirai baci baci
sai che io pur essendo siciliana non li ho mai mangiati?
ma il ripieno si mette crudo o cotto?
a vederli sembrano davvero ottimi.
baciuzzi
davvero franca?? no no la scarola e tutto il ripieno si mette a crudo..provali allora 🙂
Non li conoscevo eli proverei più che volentieri!!! Dev’esser troppo buono!!!! Complimenti e grazie!
provali 😉
non la conoscevo questa ricetta, che meraviglia!!! sarebbe ideale per il mio contest 🙂
inserita al tuo contest
grazie mille!!!
a te 🙂 ho dimenticato di scrivere categoria sicilia ma penso sia ovvio..
Terry sai che non li conoscevo nemmeno io?Quando venne a trovarmi Marcella me ne parlo…un giorno che vengo nel messinese voglio provarli,i tuoi mi stuzzicano parecchio brava!!!
Non so se il fatto di essere palermitana sia una valida giustificazione ^^”, ma non conoscevo i pidoni. A vederli, mi fanno pensare con nostalgia ai panzerotti pugliesi…devo assolutamente provarli, perchè hanno tutta l’aria di essere deliziosi *O*! Poi mi piace un sacco l’unione con la scarola 😀
non li conoscono in molt a quanto vedo..
io stavo quasi per npn pubblicare tanto mi parevano scontati..:)
Non li ho mai sentiti! Immagino il loro sapore…boniiiiiiiiiiii!
mai provati…ma sembrano deliziosi!
non li conosco ma….adoro il fritto 🙂 e mi sembrano davvero molto molto golosi!!!
bacione