Peschette alchermes

Ed ecco la mia rivisitazione delle pesche al mascarpone che trovate qui
e quelle al limone che trovate qui
spero vi piacciano anche queste 🙂
Ingredienti
400 gr farina oo Molino ROSIGNOLI
100 gr fecola di patate
200 gr zucchero semolato
100 gr burro fuso
2 uova
i semi di una bacca di vaniglia Farnese
1 bustina di lievito
latte q.b per impastare
Crema mascarpone

faccio una semplice crema pasticcera fatta con :
500 ml di latte
70 gr fecola o farina Molino ROSIGNOLI
scorza limone o arancia
2 uova intere
150 gr zucchero
ALCHERMES 1 bicchierino
mezzo bicchierino d’acqua

Metto il latte a scaldare..nel frattempo monto le uova con lo zucchero, aggiungo la farina e le scorze , aggiungo il latte caldo e porto sul fuoco fino a che non si addensa..quando la crema è fredda aggiungo 250 gr di mascarpone rigirandolo con la frusta…
Impasto tutti gli ingredienti facendo la classica fontana…Faccio riposare il tutto in frigo per mezz’oretta…Ricavo tante palline da 20 gr circa e le metto a cuocere n fono 180 gradi per 15 minuti…
Faccio raffreddare e con un coltellino scavo la parte centrale…Riempio il tutto con la crema al mascarpone, accoppiandone due ala volta…passo velocemente le palline nel composto fatto da Alchermes e acqua ( si puo’ decidere quanta acqua in base ad un gusto personale)’ e poi nel cocco..eccole qua le mie pesche al tiramiu’ sono buonissimeeeeeeeeee… 🙂
baci alla prossma:)
ecco le tre varianti le trovate tutte sul blog 🙂

quiqui

partecipo

Con questa ricetta partecipo al contest Maggio sopraffino, cucina per il tuo bambino in collaborazione con la Guardini

22 thoughts on “Peschette alchermes

  1. Che coincidenza!!! Anche io per oggi ho programmato un post sulle pesche! Le faccio diversamente, ma presto proverò anche questa tua ricetta che mi piace proprio tanto. Complimenti.

  2. davvero franci?? allora le guardo con piacereeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

    grazie lia provale nelle 3 varianti nn le lasci piu’ :):)

  3. davvero molto molto belle! Io non sceglierei…prenderi una peschetta di ongi versione 😛
    in bocca al lupo per il contest e piacere di conoscerti ^_^

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