Pasta ‘ncaciata messinese

Ecco a voi una pasta tipicamente siciliana…
è una rivisitazione della pasta al forno per farla ci occorre..
  • Pasta tipo catanesella
  • Ragu’ fatto con :

500 gr macinato
2 bottiglie pomodoro Agromonte
1 carota
sedano
cipolla
pepe nero Tecal
sale
olio extra vergine d’oliva Dante

3 melanzane
3 uova
200 gr formaggio a dadini
200 gr prosciutto cotto
200 gr piselli
parmigiano grattugiato
Per prima cosa cucino il ragu’ : faccio scaldare una padella dove soffriggo con un po’ d’olio una cipolla tagliata sottile..quando è ben rosolata aggiungo il trito di sedano carota e cipolla, lascio cuocere un paio di minuti e aggiungo il macinato..appena anche questo è rosolato, aggiungo il pomodoro , i piselli e cuocio per circa 2 ore girando di tanto in tanto..
Friggo le melanzane tagliate a tocchetti e l emetto da parte..procedo nell’aggiungere alle melanzane fredde del prosciutto cotto tagliato sottile, le uova gfa’ bollite e fredde, il formaggio e il parmigiano..una volta che la pasta è pronta la scolo molto al dente e vi aggiungo il ragu’ e tutto il resto degli ingredienti facendo in modo che sul fuoco tutto si amalgami bene..buon appetito
partecipo

25 thoughts on “Pasta ‘ncaciata messinese

  1. Porca paletta Tery,
    mi spiace ma son costretta a rinunciare alla tua sfiziosissima ricetta che comunque mi segno per provarla al più presto.
    Possono partecipare al contest sono ricette pubblicate tra il 7 febbraio 2012 e il 13 marzo 2012.
    Ma hai ancora qualche giorno..se vuoi pensare a qualcosa, mi farebbe molto piacere ospitarti.
    Un caro saluto.
    Sabrina

  2. Non sono siciliana ma lo sai che adora la tua bella regione e molti dei suoi piatti, mi segno questa tua ricetta e la provo quanto prima.
    In bocca al lupo per il contest
    Baci

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