Red Velvet ricetta originale
Ingredienti
per l’impasto teglia da 24 cm
170g di burro
3 uova
400g zucchero
16 g cacao in polvere amaro
vanillina
440g farina
6 cucchiai di colorante liquido rosso
370 g latticello ( io ho messo lo yogurt bianco)
7g aceto di mele
7g bicarbonato
9 g sale
Procedimento
Per prima cosa bisogna unire il burro con metà dello zucchero e lavorarlo con le fruste fino ad ottenere un composto morbido e spumoso a cui andremo ad aggiungere un uovo per volta e il restante zucchero. Poi vi aggiungo il cacao, colorante, yogurt e il bicarbonato con l’aceto di mele.. Aggiungo le farine mescolando e alternandole al latte.
Preparate 3 tortiere con carta forno da 24 e suddividere l’impasto nelle 3.. In forno a 180 gradi per 30 minuti..
Preparazione crema al formaggio spalmabile
Ingredienti per la crema
600g di formaggio spalmabile (Philadelphia o altro)
300 ml di panna
250 g zucchero a velo
Procedimento
Montate la panna ,in un’altra terrina, mescolate il Philadelphia con lo zucchero a velo ed unite delicatamente i due composti.
Lasciate rassodare in frigorifero per una mezz’oretta prima di farcire i dischi.
Questa dose è sufficiente per fare due strati di crema e ricoprire interamente la torta.
A questo punto tagliate i dischi e ripuliteli per bene, alternate la crema e decorate con la panna o la crema rimasta.. Io ho decorato con una rosa di zucchero creata con la pasta di zucchero.