Le mie sfincette di carnevale

Le mie sfincette di carnevale
 
Ingredienti per circa 60 sfincette
– 1 kg di farina Molino Rosignoli
– 2 cubetti di lievito di birra
– 1 bustina di lievito per dolci
– 1 lt di latte
– 3 cucchiaini di cannella in polvere
– 1 cucchiaio di olio Dante
– 5 cucchiai di zucchero di canna Bronsugar
– 1 cucchiaio sale
– la scorza di un’arancia
   la scorza di un limone
– vaniglia

Per prima cosa scaldate  il latte.

In un tegame ho mettete la farina e tutti gli ingredienti in polvere mettendo x ultimo il lievito  e li mescolate bene;  aggiungete la scorza d’arancia e limone e  il latte tiepido dove ho sciolto tutto il lievito.
Unite l’olio e mescolate anzi sbattete energicamente con tutta la mano per circa un 15 minuti,l’impasto piano piano iniziera’ a formare delle bolle, continuate a sbattere.
Mettete il composto al calduccio in una bella coperta e lasciate lievitare per 1 ora..
Trascorso il tempo in un tegame mettete abbondante olio di semi e versate l’impasto a cucchiaiate aiutandovi con due cucchiai in modo da far scivolare l’impasto all’interno.
Friggete e servite spolverando le sfincette con lo zucchero semolato..
 
 
all’impasto potete aggiungere, uvetta, gocce di cioccolato etc.. io qui ho aggiunto le gocce di cioccolata..
 

13 thoughts on “Le mie sfincette di carnevale

  1. Io sono rimasta ancora a Natale e invece siamo già a carnevale!! mi devo mettere al passo con i tempi 😀
    Adoro i dolci carnascialeschi 🙂

  2. I dolci fritti mi piacciono tantissimo. Per fortuna che tra poco arriva il Carnevale e così in questo periodo siamo giustificati a prepararne e mangiarne.
    Prenderò spunto anche dalla tua ricetta per provare qualche gusto nuovo per questo Carnevale.

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