Ecco il mio meraviglioso limoncello fatto con i limoni della nonna Peppina….
limoni meravigliosi colti dall’albero ( rigorosamente ) per fare queste preparazioni servono limoni non trattati…
Ingredienti
10-12 limoni non trattati
1 l alcol puro 95 %
1 kg zucchero semolato
1 l acqua
Per prima cosa si devono mettere le scorze del limone senza parte bianca nell’alcool
per circa 15 gg al buio.
Trascorsi i giorni si prepara uno sciroppo di zucchero. facendo sciogliere lo zucchero nell’ acqua ( sul fuoco) facendo sciogliere per bene tutto lo zucchero…circa 5 minuti…
Quando l’acqua e’ ancora tiepida si deve mettere l’alcool filtrato ( eliminiamo quindi le bucce del limone)…Lo si mette nelle bottiglie
e poi almeno 10 gg senza berlo in modo da degustarlo meglio
ottimo questo limoncello
grazie sissiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii :):)
Adoro il limoncello!…buonissimo!
Che buono il limoncello, bravissima!
Un abbraccio!
Bella ricetta… grazie! Bacioni
grazie a tutte voi..un bicchierino ciascunoooo 🙂
Non bevo liquori ma al limoncello non si può dire di no, soprattutto quando si ha la fortuna di avere i limone freschi!! Un abbraccio e buonissima serata
grazie mille mary fra..eh gia’ con i limoni freschi è tutta un’altra cosa…baci buon w.e
Ottimo questo limoncello.
ciao
Io l’ho fatto ieri! quanto mi piace…
Che bella ricetta, la segno subito. Daniela.
adoro il limoncello non finirei mai di berlo..però ad un certo punto mi addormento 😀
Il limoncello è uno dei pochi liquori che uso, mi piace da matti il suo profumo!
ahha questa ricetta proprio mi ci voleva! Ce l’avevo gia’, scritta a mano su un foglietto da un amico napoletano, … e poi l’ho persa.
Grazie di averla proposta!!
salutoni,
Giulia