Uhmm..che bello questo periodo dell’anno…si frigge tanto è vero e si accumula qualche chiletto di troppo , ma vuoi mettere un bel bombolone appena svegli???
I miei bomboloni – kraphen fritti
Volete prepararli anche voi??
Ci vuole un po’ di tempo e pazienza ma se seguirete tutto per bene, li rifarete spessissimo…
Ingredienti:
500 gr farina manitoba Molino Pivetti
500 gr farina 00
100 gr zucchero canna
120 gr burro
un pizzico di sale
2 uova
50 gr lievito di birra
500 gr acqua
scorza arancia
aroma vaniglia
Il procedimento non è difficile..Fate la classica fontana o impastate con un impastatore…
Versate tutti gli ingredienti scaldando un po’ l’acqua in modo da sciogliere il lievito e impastate molto ( circa 15 minuti)…
Fate lievitare per 20 minuti al caldo coprendoli…
Stendete con un coppapasta tondo i kraphen.Cercate di farli tutti della stessa grandezza e fate nuovamente lievitare per 1 o 2 ore massimo..
Scaldate una pentola con abbondante olio di semi e friggete i vostri bomboloni…
Girateli solo una volta…
Gustateli al naturale con zucchero a velo o riempiti di crema…
che bontà
Anche io li ho fatti e sono sempre una delizia. Uhmmmm saranno morbidissimi.
grazie ragazze provateli sono veloci e buonissimi 🙂
Wow, in questi giorni di freddo vi siete date tutte al fritto 😀
adoro i bomboloni ti sono venuti benissimo
mamma mia, che voglia!!!! Bravissima!
ecco uno dei piaceri del fare colazione!
Sembrano buonissimi i tuoi bomboloni.. ti seguo .) se ti va passa a farci una visita 🙂
mi fanno impazzire e mio figlio me li chiede spesso, ma io cedo di rado!
li proverò! sembraon buonissimiii!
boniiii e tu sempre brava!!!!! ^_^
buoniiii!!!!
Non amo molto i dolci fritti…ma questi mi attirano parecchio e penso proprio che li preparerò! è sempre bello passare di qui ^_^
Virginia
Che bello trovare siciliane come me, brave e appassionate! Mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori con piacere..ti seguirò! un bacio e complimenti!
facciamo che per adesso me li godo in foto, in vista di tempi …”migliori”…
Ciao!! passa nella mia cucina! c’è un premio per te!
devo rispolverare la ricetta!
sono bellissimi complimenti!
wow che buoni prima o poi li proverò kiss!
visto che ti piacciono i dolci ti suggerisco la ricetta dello studel ai mirtilli!
l’ho trovata nel cook book di Santa Cristina! io l’ho provata a fare e viene buonissima!
ciao
maria
ho tanta voglia di farli ma non ho mai il tempo!!
sono buonissimi questi bomboloni…fanno venir voglia di mettere le mani in pasta…