Gnocchi di patate con ragu’ leggero

Giovedi’ gnocchi?? o lunedi gnocchi?? 🙂

Oggi vi propongo una ricetta infallibile..gli gnocchi di patate della mia nonna..lei fa tutto ad occhio  ma io cerchero’ di darvi delle dosi precise..

Per 4 persone
1 kg di patate
400 gr farina per pasta fresca Molino Rosignoli
1 uovo
sale q.b

Bollite le patate..
In una spianatoia mettete le patate tiepide e aggiungete tutto il resto degli ingredienti impastando pian piano.
Otterrete un impasto molto morbido, cercate di non aggiuingere farina, se dovesse servire sara’ perche’ dipende dalla consistenza e dal tipo di patate..
Fate riposare la pasta per qualche minuto..
Ricavatene dei bigoli che taglierete a tocchetti..

Per il ragu’ leggero e veloce
Pomodoro Cirio passata verace
sale Gemma di mare
pepe nero Tecal
sedano
carota
cipolla
olio Dante

Scaldo dell’olio e versateci il trito di sedano, carota e cipolla..fate colorire..aggiungete il pmodoro , sale e pepe e fate cuocere..

Scaldate gli gnocchi di patate in acqua bollente salata e conditeli con il sugo..
Irrorate di parmigiano..

buon appetito..

2 thoughts on “Gnocchi di patate con ragu’ leggero

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