Category Archives: Gelati Sorbetti e Frullati
Un panettone e un gelato d’estate..
Metti una sera d’estate tra parenti e amici..metti il mare, la brezza fresca…aggiungi un panettone loison che ti aspetta in dispensa e allora che fare??
Facciamo una torta gelato al panettone..
Ci occorrono
300 gr cioccolato al latte
200 gr gocce di cioccolato
3 albumi
300 ml di panna fresca da montare Codap
qualche cucchiaiata di nutella
panettone Loison
zucchero Eridania 300 gr
In un pentolino sciolgo il cioccolato e con esso vado a rivestire le pareti aiutandomi con un pennello di uno stampo Guardini..
Ripongo in freezer per 1 ora. Ripeto l’operazione un’altra volta..
Monto la panna con 150 gr di zucchero e la metto da parte.
Monto gli albumi con lo zucchero (150 gr) facendo la cosidetta meringa all’italiana controllo col termometro Guardini, incorporo la panna e divido il composto in 2 parti..in una incorporo le gocce di cioccolato e qualche cubetto di panettone, nell’altro metto un po’ di nutella..
Verso gli strati di gelato sul guscio di panettone alternandoli.ripongo ancora qualche ora in freezer..
Che bonta’..
Tiramisu’ di panettone e torrone
Eccomi qua..
iniziano a venire le belle giornate, viene voglia di stare all’aperto magari su un bel prato a fare un pic nic..e viene voglia di cucinare dolci cremosi e leggeri.questo è cremosissimo ma non leggero .ed ecco il mio buonissimo tiramisu’..
contenitore Enjoy
Ingredienti per 6 persone
1 panettone Le tre marie
bagna al caffe’ Baiocco
crema
500 gr mascarpone
200 gr robiola Osella
100 gr panna Hulala’
7 uova
140 gr zucchero Essenza di natura Eridania
1 torrone sbriciolato Quaranta al tiramisu’
Prepro la crema …Monto i rossi con lo zucchero finche’ non diventano bianchi e spumosi…Aggiungo mascrpone e robiola e aggiungo gli albumi montati a neve ferma..Aggiungo la panna montta Hopla’.
Inizio tagliando gli strati di panettone non troppo sottili…
Bagno ogni fetta con la bagna al caffe’…aggiungo la crema qualche pezzetto di torrone, poi ancora panettone e crema…Spolvero un leggero strato di cacao amaro…Qualche ora in frigo ed è pronto..
Sentirete che buono…
Frullato di fragole..inizia la primavera..
Panettone gelato cioccolato e panna
Brrr con questo freddino a nessuno verrebbe in mente di mangiare del gelato a meno che non sia avvolto in uno strato di panettone..e allora nasce il mio panettone di gelato…
250 panna Codap
250 latte
100 zucchero
vaniglia
100 g di cioccolato fondente
1/2 cucchiaino di agaragar
Inserite nel boccale latte, panna, zucchero e sale 2 min. vel 4
Aggiungete il cioccolato fuso 2 min vel 4
Cuocete tutto 5 min. 80 gradi vel 4
Quando il composto sarà tiepido, unite la vaniglia e l’ agar agar: 5 sec. vel. 2.
Versare in un contenitore , largo e porlo nel congelatore fino a completo congelamento.
Quando lo servirete, tagliatelo a cubetti e fatelo mantecare per 10 sec. vel. 9 ed altri 20 sec. vel. 4 spatolando.
Fatto questo taglio il panettone( Flamigni) e lo farcisco con il gelato…ricopro con ciuffetti di Spraypan…
Panettone ripieno di gelato una bonta’ infinita…
Ed eccomi qui con un altro dolce natalizio…
questa volta non un semplice panettone , ma un panettone fantastico ripieno di gelato..
Ecco gli ingredienti :
1 panettone Loison
qualche cucchiaiata di nutella
gocce di cioccolato
1 busta di preparato per gelato gusto Fiordilatte Fabbri
100g zucchero di canna Bronsugar
700g latte
250g panna Hulala’
cacao amaro
nocciole Life
Inizio preparando il gelato
è davvero facilissimo basta versare il contenuto della busta di preparato per gelato., lo zucchero e il latte. Mescolare molto bene per sciogliere lo zucchero.
Aggiungere la panna fresca e mescolare il tutto, poi versare il composto ottenuto nella gelatiera, il processo di congelamento dura dai 25 ai 35 minuti…
Fatto questo divido l’impasto in due e in una parte aggiungo le gocce di cioccolato e nell’altra aggiungo la nutella e qualche nocciola..
Svuoto il panettone e lo riempio con i due gusti facendo solidificare un gusto alla volta all’interno del panettone..rimetto in freezer fino al momento di servire..
eccolo qui..buonissimo..
piatti ecobioshopping
partecipo al contest
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Ghiaccioli menta, anguria e latte di mandorla
Per salutare l’estate anche se ancora qui in sicilia è estate piena vi scrivo la ricettina dei miei ghiaccioli…alla menta, latte di mandorla e anguria…
eccoli…
400 grammi d’anguria
100 grammi di zucchero
succo di1 limone
Mettete lo zucchero in un pentolino, unite il succo di limone el’acqua, portate a ebollizione ,lasciate cuocere fino a quando lo zucchero si saràsciolto, fate raffreddare.
Tagliate la polpa di anguria a pezzetti, eliminando tutti i semi; frullatela nel mixer e aggiungetela allo sciroppo di zucchero. Versate il composto in 8 stampini per ghiaccioli e metteteli in freezer a rassodare.
piatti Ecobioshopping
tovaglietta Greengate
Torta gelato nocciola cioccolato
- biscotto
- gelato nocciola
- gelato cioccolato a cui ho aggiunto infine granella di nocciola
- glassa copertura cioccolato fondente Dulciar e medagliette di cioccolato bianco Dulciar
- 300 gr crema di latte
- 1 tazza di nocciole sgusciate e senza pelle
- 1 bustina di zucchero a velo
- 4 uova
- 120 gr di zucchero
- 200 ml di latte
- 200 ml di panna
- 100 gr di zucchero semolato
- 100 gr di cioccolato( latte o fondente)
- 1 uovo intero
Fondo il cioccolato con un pochino di latte. Sbatto l’uovo con lo zucchero e aggiungo il latte..
Se non avete la gelatiera mettete il freezer in un contenitore d’acciaio. Mescolate spesso, circa ogni mezz’ora, ed energicamente per rompere cristalli di ghiaccio.
Sorbetto al limone con miscela di te’
Ciao a tutti…oggi fa tanto caldo e io al mare ho voglia di qualcosa di rinfrescante allora ho prepaato un buonissimo te’ ghiacciato della linea Coccole e un buonissimo e facilissimo sorbetto
Per il sorbetto
700 gr. di ghiaccio in cubetti
2 di limoni pelati a vivo (senza i semi)
200 gr. di zucchero
Preparazione
Mettere lo zucchero nel boccale: 15 sec. vel. Turbo
Unire prima il limone e poi il ghiaccio: 1 minuto da vel. 5 a Turbo spatolando di continuo
Usando lo stesso procedimento si possono preparare sorbetti a base di altra frutta
Variante Alcolica
Ingredienti
100 gr. zucchero
succo di 3 limoni
300 gr. di latte congelato a cubetti
½ misurino di vodka al limone
Preparazione
Versare lo zucchero nel boccale: 15 sec. vel. Turbo
Aggiungere il succo dei 3 limoni (meglio congelato) e il latte congelato: 2 min vel 6.
Aggiungere la vodka: 30 sec. vel 6.
lo stesso procedimento si puo’ fare con un qualsiasi frullatore..vi assicuro che rimane morbido ed è rinfrescantissimo…
accompagnatelo con un bel bicchiere di te’ ghiacciato a cui ho aggiunto un po’ di succo di limone…è preparato con i prodotti offerti da Coccole..