Gateau di patate

 

 

Eccomi 🙂 oggi voglio proporre una ricettina semplice semplice ma che spero vi piaccia 🙂  la cucino sempre quando non so che fare non perche’ non mi piaccia anzi io ne vado matta è solo che sono ingredienti che ritrovo spesso a casa e quindi posso farlo praticamente tutti i giorni…

Ingredienti per una teglia da 26 cm.. ( 4persone)

1,5 Kg. di patate
80 g. di burro
2 uova
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
250 g. di mozzarella o qualsiasi tipo di formaggio
200 g. di prosciutto cotto
1 bicchiere di latte
sale
pepe
pangrattato

Lessare le patate in acqua bollente, schiacciarle con lo schiacciapatate…A questo composto
aggiungere: burro, parmigiano grattugiato, le uova, il formaggio a cubetti,, il prosciutto cotto tagliato sempre a pezzetti , sale e pepe. Mescolare bene e aggiungere il latte, ( io non ne aggiungo mai una quantita’ stabilita dipende dalla consistenza ) della qualità delle patate usate. Ungere con l’olio una teglia da forno, cospargerla di pangrattato su tutte le pareti versare l’impasto nella teglia, livellarla . Versare un po’ d’olio,  ungere tutta la superficie del gattò, cospargere del pangrattato.
Infornare in forno già caldo a 200° per circa 30/45 minuti e toglierlo quando la crosta è di un bel colore dorato. Lasciar riposare fuori dal forno almeno un quarto d’ora prima di servirlo…

17 thoughts on “Gateau di patate

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