Crostata croccante di fragole con crema

Crostata di fragole con crema

Crostata croccante di fragole con crema

Sul blog avete gia’ visto la crostata di fragole..ma dovete assolutamente provare anche questa versione con base croccante..è davvero buona..

Ingredienti stampo da 24 cm Gp e Me

Base:
400 gr biscotti
200 gr burro
cioccolato bianco tritato 50 gr

Tritare i biscotti con il cioccolato, aggiungere il burro fuso e stendere il composto nella teglia a cerniera…Mettere in frigo per mezz’ora a raffreddare…

Crema senza uova
700 ml latte
200 g zucchero
80 g amido di mais
100 ml panna montata
vaniglia aroma

Procedimento:
Mettere in un pentolino  zucchero e amido , incorporare il latte e cuocere a fuoco lento. Appena inizia ad addensare (avverra’ piuttosto velocemente ) togliere dal fuoco, aggiungere l’aroma alla vaniglia e far freddare bene ponendo la crema in acqua e ghiaccio..
Aggiungere la panna montata..
Versare la crema fredda sulla base di biscotto e rimettere in frigo..
Decorare  la crostata di fragole con crema e gelatina..
E’ squisita fatemi sapere se vi piace..

 

Crostata di frutta e crema senza uova

 Crostata di frutta e crema senza uova
 
E arriva il tempo delle crostate di frutta…
chi non ne ha mai fatta una??
impossibile…chi ha la passione per i dolci almeno una volta nella vita ha fatto una crostata di frutta..
 
 
Ecco cosa ci serve:
 

Frolla

160 gr burro Occelli
260 gr farina Molino Rosignoli
140 gr di amido
120 gr zucchero di canna Brounsugar
2 uova
1 bacca di vaniglia Il mondo delle spezie

Faccio la classica fontana mettendo la farina e creando il buco centrale dove metto uova, zucchero e tutto il resto degli ingredienti..impasto molto velocemente per non scaldarla troppo..lascio riposare in frigo per 30 minuti…e poi la utilizzo…questa dose è sufficiente per una crostata da 22 cm.

Crema pasticcera bianca senza uova

500 ml di latte
100 gr zucchero Eridania
50 gr farina Molino Rosignoli
bacca di vaniglia
scorza limone

200 ml panna Codap

Faccio cuocere la crema scaldando il latte con la vaniglia..
In una ciotola mescolo farina, zucchero e scorza di limone..appena il latte è caldo lo aggiungo al composto, rimetto sul fuoco e faccio addensare..
Lascio raffreddare e inserisco la panna montata dal basso verso l’alto senza smontare..

Metto la crema sulla crostata e decoro con frutta  a piacere..
Decoro con gelatina spray..

Torta fragole, crema fragola e savoiardi

Ecco a voi questa meravigliosa torta….
è molto semplice da preparare..partiamo
Pan di spagna
5 uova
150 gr farina  Molino Chiavazza
aroma vaniglia Flavourart
150 gr zucchero di canna alla vaniglia Bronsugar D e C
Monto le uova con lo zucchero per 15 minuti…aggiungo gli aromi e la farina setacciata mescolando dal basso verso l’alto…metto nello stampo a cuore Guardini e inforno per 30 minuti a 180 gradi…lascio raffreddare e poi taglio in 3 strati..
Crema pasticcera alla fragola
Ingredienti:

500 ml di latte
3 rossi d’uovo
buccia grattuggiata di un limone
150 gr di zucchero
70 gr di amido Molino Chiavazza
una bustina di vanillina
1 kg di fragole

In un pentolino unite i rossi d’uovo con lo zucchero e montateli fino a che non diventerà soffice e chiaro, unire l’amido e la vanillina sempre mescolando. Scaldare il latte in un altro pentolino con la scorza di limone e versatelo sul composto di uova . Una volta unito il tutto mettet la pentola sul fuoco a fiamma moderata: agitando di continuo sempre nello stesso verso, fate in modo che la crema diventi densa.

A questa crema ormai fredda aggiungo 250 gr di panna Hulala’ oro gia’ montata mescolando dal basso verso l’alto….

divido la crema a meta’ e in una parte aggiungo 200 gr di fragole frullate con l’aggiunta di un goccino di limoncello…

passo alla preparazione della torta…alternando pan di spagna bagnato con succo di fragole, crema e cosi’ via..guarnisco con fragole…

ecco qual’e la panna che uso per preparare questa crema…
E’ Hulala’ oro…ha una consistenza ottima e si lega molto bene alla crema..ecco cosa gentilmente quest’azienda mi ha offerto..
molti altri prodotti li usero’ nelle prossime ricette…vi invito a provare la panna vegetale..
vi lascio i link
hole‘    spraypan
partecipo a

Tortini pan di spagna crema di yogurt e fragole

Ciao a tutti ecco un dolcino veloce veloce da fare quando si ha poco tempo…ma vi assicuro che è davvero buonissimo…

Ingredienti per 6 tortini

2 uova
60 gr farina milleusi  Molino Pivetti
60 gr zucchero canna D e C   bronsugar
vanillina
scorza d’arancia

monto le uova con lo zucchero per 15 minuti, aggiungo la farina e tutti gli ingredienti continuando a montare per altri 5 minuti..metto il tutto nei pirottini da muffin e inforno a 180 gradi per 15 minuti..

Crema allo yogurt

Ingredienti:

250 gr di yogurt (io l’ho messo alla fragola )
30 gr di zucchero a velo
250 ml di panna Hole’

Procedimento:

Montare la panna ben fredda .
Unire lo yogurt e lo zucchero a velo alla panna.

Appena freddi taglio in due i tortini e li rifilo con un coppapasta Guardini…farcisco e guarnisco con le fragole…

piattini Atmosfera italiana

vorrei fare un piccolo riferimento alla farina usata Molini Pivetti

Molini Pivetti crede da sempre nella cultura della qualità, intesa come rispetto dell’ambiente, garanzie di sicurezza e soddisfazione del Cliente.

vi invito a visitare il loro sito..ecco cosa mi hanno inviato…

Fragole al cioccolato con salame di cioccolato e macedonia

Per il contest naso da tartufo ho pensato di preparare questa ricetta..all’inizio ero moltoooooooooooooo preoccupata… come farò a spendere soltanto tre euro per un dolce e poi per3 persone ho pensato mi ritiro eheheheheh  ma vi dirò che non è poi così difficile anzi ho anche risparmiato!!! ma andiamo a vedere il mio dolce..
. É davvero semplice:

ma prima fotoooooooooooooooooo

dunque scontrino
fragole 0.89 cent
pan di spagna panificio 1.40 cent

cioccolato uovo pasqua

100 gr ( 0.43 cent)

zucchero gratis

Ingredienti
200 gr fragole ( 0.89 cent )
100 gr cioccolato  uova di pasqua ( 0.43 cent )
pan di spagna comprato dal fornaio( 1.40 cent ) prima e ultima volta che compro il pan di spagna eheheehhe

totaleeeeeeeeeeeeeeeeeeee 2.72 euro ci siamoooooo

Procedimento

  • ho glassato delle fragole con del cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua e le ho messe in frigo a rassodare.
  • ..ho fatto una dadolata di fragole a cui ho aggiunto giusto un pò di zucchero (bustina del bar) e poi
  •  con il  Pan di Spagna e cioccolato fuso  ho creato un salamino messo in frigo a rassodare e tagliato a fettine  ……

e via con la presentazione chic 🙂

anzi 3 tipi di presentazione…nn sapevo quale scegliere 😀

particolare del salame di cioccolato e pan di spagna

piatti e accessori Atmosfera Italiana
un ringraziamento speciale alle amiche di squadraaaaaaaaaaa Jamie Oliver
SQUADRA DI JAMIE OLIVER
nasodatartufo.blogspot.com

Lia

Cla con http://www.facebook.com/media/set/?set=a.214927031859487.59456.204545822897608
Tina

Torta alle fragole e crema pasticcera

Ecco a voi la mia torta di fragole..la base è quella del mio plumcake allo yogurt presente anche in questo post

ve la riscrivo :

1 vasetto yogurt
2 vasetti di zucchero
3 vasetti farina    Molino Chiavazza
mezzo vasetto olio di semi
mezzo vasetto latte
2 uova
1 pizzico di sale
1 bustina lievito per dolci

Basta davvero amalgamare il tutto senza troppo sforzo con un cucchiaio…infornare a 180 gradi per 30 minuti…sentirete che bonta’ 🙂

poi ho preparato una crema pasticcera bella soda fatta con :

500 ml di latte
3 cucchiai di farina  Molino Chiavazza
6 cucchiai di zucchero
vanillina
scorza limone
1 uovo intero

Metto il latte a bollire sul fuoco con la scorza del limone…
monto le uova con lo zucchero, unisco la farina e la vanillina e poi il latte..rimetto su fuoco fino a far
addensare….

Monto la torta facendo cosi’prendo la torta fredda la svuoto un pochino al centro per fare un incavo , metto la crema pasticcera, le fragole e la gelatina 🙂

buon appetitoooooooooooooo

vassoietto atmosfera italiana 

Cheescake in coppa

Cheescake in coppa alle fragole e yogurt
dosi per 10 coppe o per una torta da 26 cm
Ingredienti base :
300 biscotti tritati
150 burro fuso
Ingredienti crema allo yogurt e arancia:
500 gr yogurt bianco
200 gr panna
100 gr zucchero a velo
12 gr colla pesce
1 bustina vanillina
scorza di un’ arancia
Ingredienti glassa alle fragole:
250 gr fragole
50 gr zucchero a velo
4 gocce limone
4 gr gelatina
Per prima cosa trito i biscotti e aggiungo a questi ultimi il burro fuso, impasto e stendo questo composto di briciole in coppa formandone una base..( lo stesso si puo’ fare mettendo il tutto in una teglia a cerniera facendo una torta)…
A questo punto meto il composto di biscotti in frigo per 30 minuti…
Nel frattempo preparo la crema mettendo precedentemente la gelatina  ad ammollare in acqua fredda per10 minuti…monto la panna montata con lo zucchero a velo e ne lascio una piccola parte in cui sciolgo la gelatina…
Unisco allo yogurt la gelatina sciolta in un po’ di latte , aggiungo la panna montata , la scorza arancia , una bustina di vanillina….Metto sul composto di biscotti e rimetto in frigo…
Infine preparo la gelatina di fragole frullando le fragole con lo zucchero fino a diventare una crema..le meto sul fuoco e faccio bollire per 3 minuti a fuoco lento..aggiungo la gelatina ammollata e strizzata e il succo di limone..passo il tutto al setaccio..faccio fredddare e verso sulla torta…
Rimettto il tutto in frigo e dopo un’ ora la possiamo servire…

spero vi piaccia..alla prossima 🙂

contest 🙂

la raccolta delle fragole