Torta morbida alle more

 
                                       
 
Ciao a tutti..
è da un po’ di tempo che non mi occupo del blog ma oggi ho preparato questa delizia una Torta morbida alle more e volevo condividerla con voi..
Vi piacciono le more?
A me tantissimo..ne mangerei tonnellate..
Ma sapete quanto sono buone nei dolci?
Vi assicuro che se proverete questa ricetta non la lascierete piu’..
è una variante di quest’altra torta pero’ con le fragole..
 
Dose per una torta di more da 22 cm..
Ingredienti:
1 vasetto yogurt

2 vasetti di zucchero
3 vasetti farina
mezzo vasetto olio di semi
mezzo vasetto latte
2 uova
1 pizzico di sale
1 bustina lievito per dolci

Basta davvero amalgamare il tutto senza troppo sforzo con un cucchiaio…infornare a 180 gradi per 30 minuti…sentirete che bonta’ 🙂

poi ho preparato una crema pasticcera bella soda fatta con :

500 ml di latte
3 cucchiai di farina
6 cucchiai di zucchero
vanillina
scorza limone
1 uovo intero

Metto il latte a bollire sul fuoco con la scorza del limone…
monto le uova con lo zucchero, unisco la farina e la vanillina e poi il latte..rimetto su fuoco fino a far
addensare….
Monto la torta facendo cosi’prendo la teglia, metto la torta fredda la svuoto un pochino al centro per fare un incavo , metto la crema pasticcera, le fragole e la gelatina 🙂

 
 
 
 

Crostata croccante di fragole con crema

Crostata di fragole con crema

Crostata croccante di fragole con crema

Sul blog avete gia’ visto la crostata di fragole..ma dovete assolutamente provare anche questa versione con base croccante..è davvero buona..

Ingredienti stampo da 24 cm Gp e Me

Base:
400 gr biscotti
200 gr burro
cioccolato bianco tritato 50 gr

Tritare i biscotti con il cioccolato, aggiungere il burro fuso e stendere il composto nella teglia a cerniera…Mettere in frigo per mezz’ora a raffreddare…

Crema senza uova
700 ml latte
200 g zucchero
80 g amido di mais
100 ml panna montata
vaniglia aroma

Procedimento:
Mettere in un pentolino  zucchero e amido , incorporare il latte e cuocere a fuoco lento. Appena inizia ad addensare (avverra’ piuttosto velocemente ) togliere dal fuoco, aggiungere l’aroma alla vaniglia e far freddare bene ponendo la crema in acqua e ghiaccio..
Aggiungere la panna montata..
Versare la crema fredda sulla base di biscotto e rimettere in frigo..
Decorare  la crostata di fragole con crema e gelatina..
E’ squisita fatemi sapere se vi piace..

 

Cheescake gelato fiordilatte e albicocche

 
Cheescake gelato bianco
 
L’autunno sembra proprio non venire e ancora possiamo concederci anche se è novembre una mattonella gelato e che gelato..
Accoppiate il fragrante biscotto che si scioglie in bocca, una delicata copertura di gelato fiordilatte  e delle albicocche fresche, sentirete che buono..
Per preparare una mattonella per 6 persone occorrono:
 
1 Preparato per Gelato
400 gr biscotti io uso i Cabrioni
200 gr burro
zucchero
 340 gr di  latte
albicocche fresche
 
 
Trito al mixer i biscotti e aggiungo il burro..metto il tutto in una terrina e impasto bene, verso il tutto nello stampo  e metto in frigo per qualche ora.
Nel frattempo preparo il gelato.
Verso la busta di preparato in una ciotola capiente e aggiungo poco alla volta 340 gr di latte freddo montando per cinque minuti con una frusta.
Metto il composto sulla base di biscotto e rimetto in frigo ..Aggiungo le albicocche fresche..
E la cheescake gelato è pronta ..
 

 

Crostata di frutta e crema senza uova

 Crostata di frutta e crema senza uova
 
E arriva il tempo delle crostate di frutta…
chi non ne ha mai fatta una??
impossibile…chi ha la passione per i dolci almeno una volta nella vita ha fatto una crostata di frutta..
 
 
Ecco cosa ci serve:
 

Frolla

160 gr burro Occelli
260 gr farina Molino Rosignoli
140 gr di amido
120 gr zucchero di canna Brounsugar
2 uova
1 bacca di vaniglia Il mondo delle spezie

Faccio la classica fontana mettendo la farina e creando il buco centrale dove metto uova, zucchero e tutto il resto degli ingredienti..impasto molto velocemente per non scaldarla troppo..lascio riposare in frigo per 30 minuti…e poi la utilizzo…questa dose è sufficiente per una crostata da 22 cm.

Crema pasticcera bianca senza uova

500 ml di latte
100 gr zucchero Eridania
50 gr farina Molino Rosignoli
bacca di vaniglia
scorza limone

200 ml panna Codap

Faccio cuocere la crema scaldando il latte con la vaniglia..
In una ciotola mescolo farina, zucchero e scorza di limone..appena il latte è caldo lo aggiungo al composto, rimetto sul fuoco e faccio addensare..
Lascio raffreddare e inserisco la panna montata dal basso verso l’alto senza smontare..

Metto la crema sulla crostata e decoro con frutta  a piacere..
Decoro con gelatina spray..

Frullato di fragole..inizia la primavera..

 
 
 
 
Inizia a fare caldo e una bella sana merenda fresca ci vuole..allora oggi in 2 minuti ho preparato questo frullato frappe’ 🙂
Preparatelo anche voi , anche se sicuramente voi blogger li metterete in calici o flute bellissimi, io oggi invece ho preso e fotografato il primo bicchiere che avevo, perche’ si noi blogger non siamo sempre esageratamente eleganti e raffinate, a volte siamo per cosi’ dire nature….
 
 
Vi do la ricetta, basta chiacchierare 🙂
 
Ingredienti per 2 bicchieri di frappe’
 
10 fragole grandi
250 ml di latte intero
10 cubetti di ghiaccio
3 cucchiai di zucchero essenza di natura  Eridania
fragole per guarnire
 
 
 
Azionate un bel mixer e versateci dentro tutti gli ingredienti, lasciando per ultimo il latte..
Date una bella frullata per circa 2 minuti in totale e servite..
 
 
A volte quando fa ancora piu’ caldo in piena estate e ho voglia di qualcosa di freschissimo, aggiungo dello sciroppo di menta oppure del gelato alla fragola..
 
Alla prossima…
mi raccomando passate dal mio forum…e inseritemi delle belle e fresche ricettine 🙂

Torta di banane

Ingredienti
4 banane mature
200 gr zucchero semolato
300 gr farina 00
Sale un pizzico
1 bustina lievito per dolci Dolciincasa
Vanillina
Mezzo bicchiere olio di semi
20 gr limoncello
Scorza d’arancia candita Sweet fruit
Banane tostate Sweet fruit
2 uova
Avete mai provato la torta di banane?? Io l’ho appena fatta..l’ho accompagnata con un bel bicchiere di te’ freddo della linea Coccole…la preparazione è semplice..
Ho schiacciato le banane con una forchetta facendole diventare una purea..dopo di che ho aggiunto tutti gli altri ingredienti sbattendo con un frullatore elettrico per 15 minuti lasciando per ulktimo il lievito..ho infornato nella teglia Happyflex e ho cotto per 45 minuti a 180 gradi..eccola…

Torta fragole, crema fragola e savoiardi

Ecco a voi questa meravigliosa torta….
è molto semplice da preparare..partiamo
Pan di spagna
5 uova
150 gr farina  Molino Chiavazza
aroma vaniglia Flavourart
150 gr zucchero di canna alla vaniglia Bronsugar D e C
Monto le uova con lo zucchero per 15 minuti…aggiungo gli aromi e la farina setacciata mescolando dal basso verso l’alto…metto nello stampo a cuore Guardini e inforno per 30 minuti a 180 gradi…lascio raffreddare e poi taglio in 3 strati..
Crema pasticcera alla fragola
Ingredienti:

500 ml di latte
3 rossi d’uovo
buccia grattuggiata di un limone
150 gr di zucchero
70 gr di amido Molino Chiavazza
una bustina di vanillina
1 kg di fragole

In un pentolino unite i rossi d’uovo con lo zucchero e montateli fino a che non diventerà soffice e chiaro, unire l’amido e la vanillina sempre mescolando. Scaldare il latte in un altro pentolino con la scorza di limone e versatelo sul composto di uova . Una volta unito il tutto mettet la pentola sul fuoco a fiamma moderata: agitando di continuo sempre nello stesso verso, fate in modo che la crema diventi densa.

A questa crema ormai fredda aggiungo 250 gr di panna Hulala’ oro gia’ montata mescolando dal basso verso l’alto….

divido la crema a meta’ e in una parte aggiungo 200 gr di fragole frullate con l’aggiunta di un goccino di limoncello…

passo alla preparazione della torta…alternando pan di spagna bagnato con succo di fragole, crema e cosi’ via..guarnisco con fragole…

ecco qual’e la panna che uso per preparare questa crema…
E’ Hulala’ oro…ha una consistenza ottima e si lega molto bene alla crema..ecco cosa gentilmente quest’azienda mi ha offerto..
molti altri prodotti li usero’ nelle prossime ricette…vi invito a provare la panna vegetale..
vi lascio i link
hole‘    spraypan
partecipo a

Tortini pan di spagna crema di yogurt e fragole

Ciao a tutti ecco un dolcino veloce veloce da fare quando si ha poco tempo…ma vi assicuro che è davvero buonissimo…

Ingredienti per 6 tortini

2 uova
60 gr farina milleusi  Molino Pivetti
60 gr zucchero canna D e C   bronsugar
vanillina
scorza d’arancia

monto le uova con lo zucchero per 15 minuti, aggiungo la farina e tutti gli ingredienti continuando a montare per altri 5 minuti..metto il tutto nei pirottini da muffin e inforno a 180 gradi per 15 minuti..

Crema allo yogurt

Ingredienti:

250 gr di yogurt (io l’ho messo alla fragola )
30 gr di zucchero a velo
250 ml di panna Hole’

Procedimento:

Montare la panna ben fredda .
Unire lo yogurt e lo zucchero a velo alla panna.

Appena freddi taglio in due i tortini e li rifilo con un coppapasta Guardini…farcisco e guarnisco con le fragole…

piattini Atmosfera italiana

vorrei fare un piccolo riferimento alla farina usata Molini Pivetti

Molini Pivetti crede da sempre nella cultura della qualità, intesa come rispetto dell’ambiente, garanzie di sicurezza e soddisfazione del Cliente.

vi invito a visitare il loro sito..ecco cosa mi hanno inviato…

Fragole al cioccolato con salame di cioccolato e macedonia

Per il contest naso da tartufo ho pensato di preparare questa ricetta..all’inizio ero moltoooooooooooooo preoccupata… come farò a spendere soltanto tre euro per un dolce e poi per3 persone ho pensato mi ritiro eheheheheh  ma vi dirò che non è poi così difficile anzi ho anche risparmiato!!! ma andiamo a vedere il mio dolce..
. É davvero semplice:

ma prima fotoooooooooooooooooo

dunque scontrino
fragole 0.89 cent
pan di spagna panificio 1.40 cent

cioccolato uovo pasqua

100 gr ( 0.43 cent)

zucchero gratis

Ingredienti
200 gr fragole ( 0.89 cent )
100 gr cioccolato  uova di pasqua ( 0.43 cent )
pan di spagna comprato dal fornaio( 1.40 cent ) prima e ultima volta che compro il pan di spagna eheheehhe

totaleeeeeeeeeeeeeeeeeeee 2.72 euro ci siamoooooo

Procedimento

  • ho glassato delle fragole con del cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua e le ho messe in frigo a rassodare.
  • ..ho fatto una dadolata di fragole a cui ho aggiunto giusto un pò di zucchero (bustina del bar) e poi
  •  con il  Pan di Spagna e cioccolato fuso  ho creato un salamino messo in frigo a rassodare e tagliato a fettine  ……

e via con la presentazione chic 🙂

anzi 3 tipi di presentazione…nn sapevo quale scegliere 😀

particolare del salame di cioccolato e pan di spagna

piatti e accessori Atmosfera Italiana
un ringraziamento speciale alle amiche di squadraaaaaaaaaaa Jamie Oliver
SQUADRA DI JAMIE OLIVER
nasodatartufo.blogspot.com

Lia

Cla con http://www.facebook.com/media/set/?set=a.214927031859487.59456.204545822897608
Tina

Torta alle fragole e crema pasticcera

Ecco a voi la mia torta di fragole..la base è quella del mio plumcake allo yogurt presente anche in questo post

ve la riscrivo :

1 vasetto yogurt
2 vasetti di zucchero
3 vasetti farina    Molino Chiavazza
mezzo vasetto olio di semi
mezzo vasetto latte
2 uova
1 pizzico di sale
1 bustina lievito per dolci

Basta davvero amalgamare il tutto senza troppo sforzo con un cucchiaio…infornare a 180 gradi per 30 minuti…sentirete che bonta’ 🙂

poi ho preparato una crema pasticcera bella soda fatta con :

500 ml di latte
3 cucchiai di farina  Molino Chiavazza
6 cucchiai di zucchero
vanillina
scorza limone
1 uovo intero

Metto il latte a bollire sul fuoco con la scorza del limone…
monto le uova con lo zucchero, unisco la farina e la vanillina e poi il latte..rimetto su fuoco fino a far
addensare….

Monto la torta facendo cosi’prendo la torta fredda la svuoto un pochino al centro per fare un incavo , metto la crema pasticcera, le fragole e la gelatina 🙂

buon appetitoooooooooooooo

vassoietto atmosfera italiana