Ciao a tutti..oggi vi presento un piatto tipico della rosticceria siciliana, le mozzarelle in carrozza..vi assicuro che sono buonissime e chiunque puo’ farle per la loro estrema facilita’…
Partiamo preparando una besciamella ognuno ha la sua ricetta ma io mi trovo benissimo con questa
500 ml latte
50 gr farina
un pizzico sale
noce moscata
30 gr burro
10 pancarre’
Sciolgo il burro e vi aggiungo la farina..quando si forma una pallina unica aggiungo il latte gia’ scaldato a parte…rimetto il tutto sul fuoco fino a farla addensare ( bastera’ pochissimo)…
Quando la besciamella è fredda aggiungo un po’ di formaggio tagliato a piccoli pezzi…
Adesso preparo il pan carre’…taglio il bordo esterno lo farcisco col composto di besciamella chiudo con un altro pan carre’ e li immergo in una pastella fatta precedentemente con acqua e farina ( il doppio dell’acqua con la meta’ di farina) e le passo nel pan grattato..faccio riposare in frigo mezz’ora e passo alla frittura in olio di semi …
eccole, non sono buone??????????