Ecco a voi questa buonissima torta….è una torta a tre strati..uno pasta frolla, uno crema e uno pasta margherita al limone….
Prima preparo la pasta frolla vi metto il
link ma ricopio gli ingredienti
160 gr burro
260 gr farina Molino Chiavazza
140 gr di fecola o amido Molino Chiavazza
120 gr zucchero
2 uova
1 bustina lievito per dolci
Faccio la classica fontana mettendo la farina e creando il buco centrale dove metto uova, zucchero e tutto il resto degli ingredienti..impasto molto velocemente per non scaldarla troppo..lascio riposare in frigo per 30 minuti…e poi la utilizzo…questa dose è sufficente per un 10-12 biscotti o per una crostata diametro 22…
volendo si puo’ sostituire la fecola con la farina se la volete meno friabile ma vi assicuro che con la fecola acquisisce friabilita’ e delicatezza…
Poi preparo la crema al limone con
500 ml latte
140 gr zucchero
40 gr farina
succo di 2 limoni
Scaldo il latte con lo zucchero e la scorza del limone…aggiungo la farina mescolando con una frusta, il succo e faccio addensare sul fuoco….
Infine preparo la torta margherita
250 gr farina
2 uova
250 zucchero
succo e scorza di un limone
mezzo bicchiere di olio
mezzo bicchiere di latte
1 bustina lievito per dolci
mescolo tutto con una frusta…
Inizio a montare tutto….
stendo la pasta frolla,aggiungo la crema e metto sopra la pasta margherita..inforno a 180 gradi per45 minuti….eccolaaaa
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