Torta pan di stelle

Ciao a tutti

oggi vi propongo una ricetta davvero famosissima..la Torta pan di stelle..

Chi non ama questi biscotti? e allora visto che il web è pieno di torte del genere, ecco la mia versione..

Ingredienti per la torta pan di stelle

Un disco di pan di spagna al cioccolato

1 pacco di pan di stelle

450 gr di nutella

500 gr di panna fresca da montare

zucchero 200 gr

300 gr di cioccolata da sciogliere

 

Torta pan di stelle

Torta pan di stelle

Per prima cosa prepariamo il pan di spagna al cioccolato.. Montiamo 2 uova con 60 gr di zucchero, per 15 minuti. Aggiungiamo 40 gr di farina dal basso verso l’alto e in seguito 20 gr di cacao amaro in polvere. In seguito versiamo la torta in una cerniera imburrata e infarinata e cuociamo in forno per 20 minuti a 180 gradi. Facciamo freddare la torta e andiamo avanti.. In una teglia mettiamo il pan di spagna al cioccolato  e uno strato abbondante di panna montata con un po’ di zucchero, passiamo in freezer per 10 minuti. Aggiungiamo qualche cucchiaio di nutella e rimettiamo in freezer, coprendo ancora con panna montata. Lasciamo che la torta indurisca in freezer per altri 15-20 minuti. Sciogliamo del cioccolato fondente o al latte a bagno maria e coliamolo sulla torta ben fredda, rapprendera’ subito.. Decoriamo con pan di stelle e rimettiamo in freezer. La torta si apprezza lasciandola per circa mezz’ora fuori dal frigo prima di mangiarla..

Red Velvet ricetta originale

Red Velvet ricetta originale

red velvettorta red velvet

Ingredienti

per l’impasto teglia da 24 cm

170g di burro
3 uova
400g zucchero
16 g cacao in polvere amaro
vanillina
440g farina
6 cucchiai di colorante liquido rosso
370 g latticello ( io ho messo lo yogurt bianco)
7g aceto di mele
7g bicarbonato
9 g sale


Procedimento
Per prima cosa bisogna unire il burro con metà dello zucchero e lavorarlo con le fruste  fino ad ottenere un composto morbido e spumoso a cui andremo ad aggiungere un uovo per volta e il restante zucchero. Poi vi aggiungo il cacao, colorante, yogurt e il bicarbonato con l’aceto di mele.. Aggiungo le farine mescolando e alternandole al latte.

Preparate 3 tortiere con carta forno da 24 e suddividere l’impasto nelle 3.. In forno a 180 gradi per 30 minuti..

 

Preparazione crema al formaggio spalmabile

Ingredienti per la crema
600g di formaggio spalmabile (Philadelphia o altro)
300 ml di panna
250 g zucchero a velo


Procedimento
Montate la panna ,in un’altra terrina, mescolate il Philadelphia con lo zucchero a velo ed unite delicatamente i due composti.
Lasciate rassodare in frigorifero per una mezz’oretta prima di farcire i dischi.
Questa dose è sufficiente per fare due strati di crema e ricoprire interamente la torta.

A questo punto tagliate i dischi e ripuliteli per bene, alternate la crema e decorate con la panna o la crema rimasta.. Io ho decorato con una rosa di zucchero creata con la pasta di zucchero.

red velvet fetta

Torta rose pasta di zucchero e panna

                                                                                    vassoio
Torta rose pasta di zucchero e panna
 
Eccomi qua..
Sto ritagliando un po’ di tempo per scrivere nel blog in questi giorni visto che l’avevo praticamente abbandonato..
Vi faccio vedere una tortina..
Vi piace??
Piu’ che una tortina è una torta speciale per una persona speciale..
Vedete tutti quei cuori??
E le rose??
Be’ si sono proprio per…
No no non è una torta per un amore anche se fra poco è san valentino…
Ma è lo stesso per una persona speciale..
La mia nonnina compie 78 anni..
E questa torta vuole rappresentare tutto l’amore che tutti noi proviamo per lei..,
 
Ingredienti per una torta di diametro 26 ( per 20 persone)
Per il pan di spagna
6 uova
180 g di zucchero 
180 g di farina 00
scorza limone
aroma vaniglia
 
 
 
Per la bagna
1 l di acqua
300 g di zucchero
aroma arancia
 
 
Per la crema al latte
200 ml di latte, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai rasi di farina, 200 ml di panna , aroma alla vaniglia

Per decorare
panna montata per decorare
colorante rosso
pasta di zucchero

Per prima cosa preparate il pan di spagna.
Con uno sbattitore elettrico montate le uova con lo zucchero per circa 15 minuti , il composto risultera’ spumoso e gonfio.
Aggiungete la farina setacciata mescolando dal basso verso l’alto, aggiungete aroma e scorza.
Versate il tutto in una teglia  da 26 cm imburrata e infarinata e cuocete in forno caldo per 30 minuti a 180 gradi.
Fate freddare, poi tagliate il pan di spagna in 3 dischi.

Preparate la bagna bollendo l’acqua con lo zucchero e la scorza, lasciate freddare..

Per la crema mettete a bollire il latte .
Sbattere zucchero, farina e aroma e aggiungere il latte caldo..
Fate raffreddare il tutto e aggiungete la panna montata..

Per la decorazione..
Colorate la panna con del colore rosso.. decorate la torta con un sach a poche..
Create dei cuoricini con la pasta di zucchero e metteteli qua e la’..e aggiungere delle perline di zucchero..

Infine ho creato delle rose in pasta di zucchero rosse e le ho pennellate con del colorante oro…
Spero vi piaccia 🙂
Che ci sia sempre amore per tutti, in ogni cuore e per ogni persona a voi cara, non ricordatevi solo del vostro partner e solo a san valentino..
Baci a tutti..

 
 

Torta tiramisu’

 

Salve a tutti..oggi volevo proporvi anche se sicuramente siete bravissime e questa ricetta la conoscerete sicuramente 🙂 la mia torta tiramisu’…

Ingredienti per uno stampo da 26 cm ( per 10 persone circa)

1 pan di spagna fatto con :
6 uova
180 gr zucchero canna al miele Bronsugar
180 gr farina
vanillina
scorza limone

si montano le uova per 15 minuti …quando il composto è bello spumoso si mette la vanillina, la scorza e la farina setacciata mescolando con una spatola dal basso verso l’alto..inforno a 180 gradi per 30 minuti…
Lascio freddare e lo taglio in 3 strati ..

Crema al mascarpone

500 gr mascarpone
5 cucchiai di zucchero
200 gr panna montata
4 uova
1 bustina vanillina ( facoltativa)

Monto la panna e la metto da parte…
Monto i rossi con lo zucchero per 5 minuti e i bianchi a neve…ai rossi aggiungo il mascarpone montando sempre con le fruste elettriche..aggiungo gli albumi mescolando con movimenti lenti dal basso verso l’alto…unisco la panna montata…

Comincio a comporre la torta..pan di spagna bagnato col caffe’ , crema e cosi’ via fino all’ultimo strato finendo con la crema , decoro e spolvero con il cacao…decoro con i savoiardi lateralmente e metto in frigo..consiglio d farla riposare un po’ in frigo prima di mangiarla..spero vi piaccia

 

la fettina…

 
 
 
 
 
 
 
 

Torta con Cialda Winnie the pooh

Torta con Cialda Winnie the pooh

Ciao a tutti

ecco oggi voglio farvi vedere una delle mie ultime torte fatta per un bimbo di un anno..
La torta è composta da :
cialda winnie the pooh
personaggi winnie the pooh
colore spray verde
teglia Guardini

la base è un pan di spagna farcito con crema ferrero rocher , con bagna analcolica e panna ..spero vi piaccia..questa e tante altre torte le trovate in torte in vendita date un’occhiata 🙂

Torta gianduia e panna

Ecco una buonissima torta fatta con la mousse Saracino
Ingredienti per 10 persone ( torta da 26 cm di diametro)
Pan di spagna fatto con
6 uova
180 gr di zucchero
180 gr di farina Molino pivetti
Vanillina
Scorza di limone
Crema mousse al gianduia
Sarmousse Saracino
Qualche cucchiaio di gianduia Saracino
 1 l di Panna montata
Decorazioni
Gelatina al cioccolato Lo Conte
Medagliette al cioccolato bianco Dulciar
Preparo il pan di spagna montando le uova con lo zucchero e con vanillina e scorza di limone ..
Il tutto deve essere sbattuto per almeno 15 minuti con uno sbattitore elettrico..
Appena fatto questo aggiungo la farina mescolando dal basso verso l’alto a poco a poco con una spatola ( Happyflex).. metto in una teglia a cerniera e pongo in forno a 180 gradi per 30 minuti circa..
Preparo la mousse mescolando il prepararto Sarmousse con la panna non montata e aggiungo il gianduia…
Taglio il pan di spagna a strati e ne farcisco uno con la mousse e uno con la panna montata..
A piacere il pan di spagna si bagna con liquore o con uno sciroppo di acqua e zucchero..
Decoriamo a piacere…

partecipo al contest

Torta fragole, crema fragola e savoiardi

Ecco a voi questa meravigliosa torta….
è molto semplice da preparare..partiamo
Pan di spagna
5 uova
150 gr farina  Molino Chiavazza
aroma vaniglia Flavourart
150 gr zucchero di canna alla vaniglia Bronsugar D e C
Monto le uova con lo zucchero per 15 minuti…aggiungo gli aromi e la farina setacciata mescolando dal basso verso l’alto…metto nello stampo a cuore Guardini e inforno per 30 minuti a 180 gradi…lascio raffreddare e poi taglio in 3 strati..
Crema pasticcera alla fragola
Ingredienti:

500 ml di latte
3 rossi d’uovo
buccia grattuggiata di un limone
150 gr di zucchero
70 gr di amido Molino Chiavazza
una bustina di vanillina
1 kg di fragole

In un pentolino unite i rossi d’uovo con lo zucchero e montateli fino a che non diventerà soffice e chiaro, unire l’amido e la vanillina sempre mescolando. Scaldare il latte in un altro pentolino con la scorza di limone e versatelo sul composto di uova . Una volta unito il tutto mettet la pentola sul fuoco a fiamma moderata: agitando di continuo sempre nello stesso verso, fate in modo che la crema diventi densa.

A questa crema ormai fredda aggiungo 250 gr di panna Hulala’ oro gia’ montata mescolando dal basso verso l’alto….

divido la crema a meta’ e in una parte aggiungo 200 gr di fragole frullate con l’aggiunta di un goccino di limoncello…

passo alla preparazione della torta…alternando pan di spagna bagnato con succo di fragole, crema e cosi’ via..guarnisco con fragole…

ecco qual’e la panna che uso per preparare questa crema…
E’ Hulala’ oro…ha una consistenza ottima e si lega molto bene alla crema..ecco cosa gentilmente quest’azienda mi ha offerto..
molti altri prodotti li usero’ nelle prossime ricette…vi invito a provare la panna vegetale..
vi lascio i link
hole‘    spraypan
partecipo a

Torta panna cioccolato e rose per la mamma

                                                                       Ingredienti
La base è fatta dalla mia torta al cioccolato che nn mollo piu’ 🙂            (bimby)
Ingredienti per la torta :
4 uova
300 g di zucchero
140 g di burro
100 g di amido Molino Chiavazza
100 g di farina 00  Molino Chiavazza
100 g di cacao amaro
1 e 1/2 bustina di lievito per dolci

1 bustina di zucchero vanigliato
1 bicchiere di latte (quelli per l’acqua) colmo
1 pizzico di sale abbondante

Monto le uova con lo zucchero per 5 minuti quando sono belle spumose aggiungo sempre montando il latte, sale, burro, farina, cacao e tutti gli ingredienti lasciando per ultimo il lievito…metto in forno in una tortiera da 20 cm a 180 gradi per 40 -45 minuti..fate la prova stecchino…

Per la farcia ho semplicemente preparato una crema pasticcera  che trovate qui a cui ho aggiunto 500 ml di panna vegetale Hole’

eccolaaaaa
l’ho decorata con 2 rose del mio giardino

fettine

Torta per il battesimo del mio nipotino

Ecco a voi la torta che ho fatto per il battesimo di mio nipotino…
è una torta con pan di spagna da 50 per 40 fatta con crema chantilly e fragoline di bosco…
Andiamo subito agli ingredienti
Pan di spagna
15 uova
450 gr zucchero
450 gr farina per dolci Molino Rosignoli
scorza limone
vaniglia
Monto le uova con lo zucchero per 20 minuti…aggiungo scorza e vaniglia…
Poi aggiungo a poco a poco la farina setacciata con movimenti lenti dal basso verso l’alto..
Inforno a 180 gradi per 45 minuti…
Bagna al limoncello
500 ml d’acqua
250 gr zucchero
scorza limone
1 bicchiere limoncello
Faccio bollire acqua e zucchero e scorza  per 10 minuti..quando è fredda aggiungo il limoncello…
Crema chantilly( tripla dose)
Preparo una crema pasticcera fatta con

Ingredienti:
500 ml di latte
3 rossi d’uovo
buccia grattuggiata di un limone
150 gr di zucchero
70 gr di amido o fecola di patate  

una bustina di vanillina

 In un pentolino unite i rossi d’uovo con lo  zucchero e montateli  fino a che non diventerà soffice e chiaro, unire l’amido e la vanillina sempre mescolando. Scaldare il latte  in un altro pentolino  con la scorza di limone e versatelo sul composto di  uova . Una volta unito il tutto mettet la pentola sul fuoco a fiamma moderata: agitando di continuo sempre nello stesso verso, fate in modo che la crema diventi densa.

A questa dose  aggiungo 300 ml di panna montata con movimenti lenti dal basso verso l’alto ( nel mio caso ho aggiunto 1 l di panna)

le decorazioni sono fatte con panna colorata di azzurro
fiorellini di ostia..ostia centrale e nastro
Infine ho montato la torta mettendo a strati pan di spagna, crema chantilly e fragoline e cosi’ via finendo con uno strato bello abbondante di panna….:)
ecco una fettina

per decorare ho usato sach a poche usa e getta gentilmente offerto da Sfizi e delizie

alla prossimaaaaa 🙂