Torta pan di stelle

Ciao a tutti

oggi vi propongo una ricetta davvero famosissima..la Torta pan di stelle..

Chi non ama questi biscotti? e allora visto che il web è pieno di torte del genere, ecco la mia versione..

Ingredienti per la torta pan di stelle

Un disco di pan di spagna al cioccolato

1 pacco di pan di stelle

450 gr di nutella

500 gr di panna fresca da montare

zucchero 200 gr

300 gr di cioccolata da sciogliere

 

Torta pan di stelle

Torta pan di stelle

Per prima cosa prepariamo il pan di spagna al cioccolato.. Montiamo 2 uova con 60 gr di zucchero, per 15 minuti. Aggiungiamo 40 gr di farina dal basso verso l’alto e in seguito 20 gr di cacao amaro in polvere. In seguito versiamo la torta in una cerniera imburrata e infarinata e cuociamo in forno per 20 minuti a 180 gradi. Facciamo freddare la torta e andiamo avanti.. In una teglia mettiamo il pan di spagna al cioccolato  e uno strato abbondante di panna montata con un po’ di zucchero, passiamo in freezer per 10 minuti. Aggiungiamo qualche cucchiaio di nutella e rimettiamo in freezer, coprendo ancora con panna montata. Lasciamo che la torta indurisca in freezer per altri 15-20 minuti. Sciogliamo del cioccolato fondente o al latte a bagno maria e coliamolo sulla torta ben fredda, rapprendera’ subito.. Decoriamo con pan di stelle e rimettiamo in freezer. La torta si apprezza lasciandola per circa mezz’ora fuori dal frigo prima di mangiarla..

Torta kinder delice o kinder paradiso

Ciao a tutti.. finalmente riesco a postare di nuovo..ma tra tanti impegni non riuscivo mai a creare qualcosa di buono da farvi vedere..
Ma oggi per il mio onomastico mi sono regalata una torta semplice ma davvero buona..
Avete mai mangiato la kinder delice?
Chiunque credo sappia che è davvero buona, e allora con un po’ di fantasia l’ho riprodotta in torta.
Ecco gli ingredienti:
Per la torta
300 gr di zucchero
150 gr farina 00
100 gr amido per dolci
50 gr di cacao amaro
4 uova 
7 cucchiai di latte
7 cucchiai di olio di semi
scorza di limone
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci

Per il ripieno
500 ml panna per dolci
1 tubetto latte condensato da 170 gr
2 cucchiaini di miele

Prepariamo per prima la torta e iniziamo ad accendere il forno a 180 gradi.
Montiamo i bianchi a neve con un pizzico di sale e con 100 gr di zucchero e mettiamo da parte.
Monto i rossi con lo zucchero restante per 15 minuti con fruste elettriche, aggiungo parte dei solidi che precedentemente avevo mescolato in una ciotola ( cacao, lievito, amido e farina) alternandoli al latte e olio.
Appena il tutto è bel amalgamato con una spatola aggiungo gli albumi dal basso verso l’alto senza smontare il composto.
Dopo aver fatto questo, metto il composto in una teglia, ( dimensione 25 x 35) e cuocio per 35 minuti a 180 gradi.
Al termine faccio la prova stecchino, se esce asciutto la torta è pronta.
Lascio freddare e preparo la crema.
Monto la panna aggiungendo poco per volta il miele e il latte condensato.
Taglio in 2 la torta, la farcisco e faccio riposare in frigo per qualche ora..
Spolverate di zucchero a velo se vi piace o glassate con cioccolato..
E’ davvero buona..
Eccone una fettina..

Ps : per una versione bianca della torta per creare la torta paradiso sostituite i 50 gr di cacao con 50 gr di amido…

Torta tiramisu’

 

Salve a tutti..oggi volevo proporvi anche se sicuramente siete bravissime e questa ricetta la conoscerete sicuramente 🙂 la mia torta tiramisu’…

Ingredienti per uno stampo da 26 cm ( per 10 persone circa)

1 pan di spagna fatto con :
6 uova
180 gr zucchero canna al miele Bronsugar
180 gr farina
vanillina
scorza limone

si montano le uova per 15 minuti …quando il composto è bello spumoso si mette la vanillina, la scorza e la farina setacciata mescolando con una spatola dal basso verso l’alto..inforno a 180 gradi per 30 minuti…
Lascio freddare e lo taglio in 3 strati ..

Crema al mascarpone

500 gr mascarpone
5 cucchiai di zucchero
200 gr panna montata
4 uova
1 bustina vanillina ( facoltativa)

Monto la panna e la metto da parte…
Monto i rossi con lo zucchero per 5 minuti e i bianchi a neve…ai rossi aggiungo il mascarpone montando sempre con le fruste elettriche..aggiungo gli albumi mescolando con movimenti lenti dal basso verso l’alto…unisco la panna montata…

Comincio a comporre la torta..pan di spagna bagnato col caffe’ , crema e cosi’ via fino all’ultimo strato finendo con la crema , decoro e spolvero con il cacao…decoro con i savoiardi lateralmente e metto in frigo..consiglio d farla riposare un po’ in frigo prima di mangiarla..spero vi piaccia

 

la fettina…

 
 
 
 
 
 
 
 

Torta Sacher… la mia!

Ciao a tutti…oggi prepariamo insieme la torta sacher.. la mia versione!

INGREDIENTI  per stampo 18-20 cm di diametro

per la torta al cioccolato:
150 g di zucchero Bronsugar
150 g di farina Molino Rosignoli
3 uova
mezzo bicchiere di latte
50 ml di olio
una bustina di lievito
un pizzico di sale
50 g di cacao amaro
marmellata Sigi q.b

per la glassa:
150 g di cioccolato Mirco Della Vecchia
70 g di zucchero a velo
70 g di acqua

Iniziamo preparando la torta:
Sbatto le uova con lo zucchero per 10 minuti.. aggiungo tutto il resto degli ingredienti lasciando per ultimo il lievito.. metto in stampo Guardini ed inforno per 30-35 minuti a 180 gradi.. lascio freddare e, una volta fredda, la taglio a metà.. farcisco la torta con una strato di marmellata..
Preparo la glassa sciogliendo il cioccolato, insieme allo zucchero a velo e all’acqua.
lascio freddare… è ancora più buona il giorno dopo, se arriva..:)

p.s: ricordatevi di partecipare al mio contest.. mancano pochi giorni, scade il 15.. AFFRETTATEVI! 🙂

Torta margherita nutella e topper al caramello

 

 

Ciao a tutti oggi vi propongo un dolce facilissimo ma di sicuro effetto..
 
Ingredienti Torta margherita nutella e topper al caramello
 
Per la torta
 
200 gr farina 00 
100 gr amido
80 gr burro morbido
150 gr zucchero  
Aroma al burro 
1 bustina di lievito per dolci
Mezzo bicchiere di latte
 
 
Come per un ciambellone sbatto tutti gli ingredienti insieme per 15 minuti tenendo per ultimo il lievito..in forno a 180 gradi per 30 minuti…quando la torta è fredda la taglio a meta’ e la farcisco con uno strato di nutella…
 
Passiamo alla glassa
Sciolgo a bagnomaria 300 gr di cioccolato fondente
 

Con una noce di burro.. appena il composto si raffredda lo spargo sulla torta..decoro con palline colorate 

 

Torta morbida Caprese

Buona, buona buona che dire di piu’…ho preparato questa buonissima caprese con il preparato S.Martinoho solo mescolato il preparato con 130 ml di burro sciolto e 3 uova intere..messa in forno su carta forno a 180 gradi per 30 minuti ve la consiglio è troppo buona…

vi lascio alcune fotoooo

e per accompagnare un buonissimo caffe’ con le cialde EL Tostador serviti con biscottini Loison al caffe’ in piatti Chs..

Torta al cacao e nocciole

Ed eccomi di nuovo con una ricettina…questa torta nasce da una richiesta di mia cugina che mi chiama e mi fa stasera ho un a cena mi aiuti a fare una torta??? ma una torta che piaccia a tutti???allora io dico va bene facciamone una al cioccolato…:)
ecco la ricetta della torta al cioccolato che non mollo piu’ 🙂
(bimby)
Ingredienti:

4 uova
300 g di zucchero
140 g di burro
100 g di fecola di patate
100 g di farina 00
100 g di cacao amaro
1 e 1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di zucchero vanigliato
1 bicchiere di latte (quelli per l’acqua) colmo
1 pizzico di sale abbondante

Monto le uova con lo zucchero per 5 minuti quando sono belle spumose aggiungo sempre montando il latte, sale, burro, farina, cacao e tutti gli ingredienti lasciando per ultimo il lievito…metto in forno in una tortiera da 20 cm a 180 gradi per 40 -45 minuti..fate la prova stecchino…
poi ho deciso di glassarla con una glassa al cioccolato fatta con :
125 gr burro sciolto in cui aggiungo  200 gr di coccolata faccio sciogliere, intiepidire e la verso sulla torta cotta precedentemente…spolvero tutta la superficie con nocciole spezzettate, lascio nuovamente raffreddare  ed eccola…
ah diimenticavo l’ho tagliata a meta’ e ho aggiunto uno strato di crema alla nocciola 🙂