Torta pergamena in pasta di zucchero

Ciao a tutti..
oggi una tortina per voi..

Il procedimento è semplicissimo

Torta pergamena in pasta di zucchero

Per il pan di spagna
5 uova
150 gr zucchero Eridania
150 gr farina per dolci e sfoglie Rosignoli
aroma limone Flavourland

Sbatto per 15 minuti le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, dopo di che’ aggiungo la farina setacciandola poco per volta mescolando con una spatola con movimenti lenti dal basso verso l’alto…
Io per la mia dose ho usato uno stampo Guardini da 24 cm di diametro a cerniera..

Crema
Semplicissima da fare …
Ho mescolato della panna con una crema al pistacchio…

Poi ho steso della  pdz, io mi trovo davvero bene con questa ..colorandola con colori

Spero vi piaccia..date un’ occhiata ad altre torte come questa su torte in vetrina 🙂
a presto e buona festa delle donne a tutte..

 

 
 
 

Torta divanetto orsacchiotti di san valentino

Torta divanetto orsacchiotti di san valentino

 

Ciao a tutti..
ecco la torta che ho fatto per san valentino..
siate clementi è da poco  che le  faccio con forme strane e personaggini in pasta di zucchero…

Date un’occhiata alla pagina Torte in vetrina sono le torte su richiesta realizzate per voi 🙂 baci e buon san valentino a tutti 🙂

 

 

Torta divanetto orsacchiotti di san valentino

Torta divanetto orsacchiotti di san valentino

 

Torta tiramisu’

 

Salve a tutti..oggi volevo proporvi anche se sicuramente siete bravissime e questa ricetta la conoscerete sicuramente 🙂 la mia torta tiramisu’…

Ingredienti per uno stampo da 26 cm ( per 10 persone circa)

1 pan di spagna fatto con :
6 uova
180 gr zucchero canna al miele Bronsugar
180 gr farina
vanillina
scorza limone

si montano le uova per 15 minuti …quando il composto è bello spumoso si mette la vanillina, la scorza e la farina setacciata mescolando con una spatola dal basso verso l’alto..inforno a 180 gradi per 30 minuti…
Lascio freddare e lo taglio in 3 strati ..

Crema al mascarpone

500 gr mascarpone
5 cucchiai di zucchero
200 gr panna montata
4 uova
1 bustina vanillina ( facoltativa)

Monto la panna e la metto da parte…
Monto i rossi con lo zucchero per 5 minuti e i bianchi a neve…ai rossi aggiungo il mascarpone montando sempre con le fruste elettriche..aggiungo gli albumi mescolando con movimenti lenti dal basso verso l’alto…unisco la panna montata…

Comincio a comporre la torta..pan di spagna bagnato col caffe’ , crema e cosi’ via fino all’ultimo strato finendo con la crema , decoro e spolvero con il cacao…decoro con i savoiardi lateralmente e metto in frigo..consiglio d farla riposare un po’ in frigo prima di mangiarla..spero vi piaccia

 

la fettina…

 
 
 
 
 
 
 
 

Torta con Cialda Winnie the pooh

Torta con Cialda Winnie the pooh

Ciao a tutti

ecco oggi voglio farvi vedere una delle mie ultime torte fatta per un bimbo di un anno..
La torta è composta da :
cialda winnie the pooh
personaggi winnie the pooh
colore spray verde
teglia Guardini

la base è un pan di spagna farcito con crema ferrero rocher , con bagna analcolica e panna ..spero vi piaccia..questa e tante altre torte le trovate in torte in vendita date un’occhiata 🙂

Torta Sacher… la mia!

Ciao a tutti…oggi prepariamo insieme la torta sacher.. la mia versione!

INGREDIENTI  per stampo 18-20 cm di diametro

per la torta al cioccolato:
150 g di zucchero Bronsugar
150 g di farina Molino Rosignoli
3 uova
mezzo bicchiere di latte
50 ml di olio
una bustina di lievito
un pizzico di sale
50 g di cacao amaro
marmellata Sigi q.b

per la glassa:
150 g di cioccolato Mirco Della Vecchia
70 g di zucchero a velo
70 g di acqua

Iniziamo preparando la torta:
Sbatto le uova con lo zucchero per 10 minuti.. aggiungo tutto il resto degli ingredienti lasciando per ultimo il lievito.. metto in stampo Guardini ed inforno per 30-35 minuti a 180 gradi.. lascio freddare e, una volta fredda, la taglio a metà.. farcisco la torta con una strato di marmellata..
Preparo la glassa sciogliendo il cioccolato, insieme allo zucchero a velo e all’acqua.
lascio freddare… è ancora più buona il giorno dopo, se arriva..:)

p.s: ricordatevi di partecipare al mio contest.. mancano pochi giorni, scade il 15.. AFFRETTATEVI! 🙂

Il mio ciambellone versa e inforna

Il mio ciambellone versa e inforna

Ciao a tutti
oggi volevo farvi vedere un ciambellone buonissimo
fatto velocemente per chi non ha molto tempo..
si prepara in 3 mosse
1. prendi il sachapoche gia’ ripieno con la crema per ciambellone Guerra
2.apri e metti in teglia
3.in forno a 160 gradi per 45 minuti…

Sentirete che bonta’..
non ho aggiunto nulla all’impasto ma vi assicuro che è soffice morbido e profumato…ho usato lo stampo a ciambella Happyflex.
alla prossima..

vi lascio la ricetta base per chi volesse provare

1 vasetto yogurt
2 vasetti di zucchero
3 vasetti farina
mezzo vasetto olio di semi
mezzo vasetto latte
2 uova
1 pizzico di sale
1 bustina lievito per dolci

Basta davvero amalgamare il tutto senza troppo sforzo con un cucchiaio…infornare a 180 gradi per 30 minuti…sentirete che bonta’ 🙂

Torta margherita nutella e topper al caramello

 

 

Ciao a tutti oggi vi propongo un dolce facilissimo ma di sicuro effetto..
 
Ingredienti Torta margherita nutella e topper al caramello
 
Per la torta
 
200 gr farina 00 
100 gr amido
80 gr burro morbido
150 gr zucchero  
Aroma al burro 
1 bustina di lievito per dolci
Mezzo bicchiere di latte
 
 
Come per un ciambellone sbatto tutti gli ingredienti insieme per 15 minuti tenendo per ultimo il lievito..in forno a 180 gradi per 30 minuti…quando la torta è fredda la taglio a meta’ e la farcisco con uno strato di nutella…
 
Passiamo alla glassa
Sciolgo a bagnomaria 300 gr di cioccolato fondente
 

Con una noce di burro.. appena il composto si raffredda lo spargo sulla torta..decoro con palline colorate 

 

Torta gianduia e panna

Ecco una buonissima torta fatta con la mousse Saracino
Ingredienti per 10 persone ( torta da 26 cm di diametro)
Pan di spagna fatto con
6 uova
180 gr di zucchero
180 gr di farina Molino pivetti
Vanillina
Scorza di limone
Crema mousse al gianduia
Sarmousse Saracino
Qualche cucchiaio di gianduia Saracino
 1 l di Panna montata
Decorazioni
Gelatina al cioccolato Lo Conte
Medagliette al cioccolato bianco Dulciar
Preparo il pan di spagna montando le uova con lo zucchero e con vanillina e scorza di limone ..
Il tutto deve essere sbattuto per almeno 15 minuti con uno sbattitore elettrico..
Appena fatto questo aggiungo la farina mescolando dal basso verso l’alto a poco a poco con una spatola ( Happyflex).. metto in una teglia a cerniera e pongo in forno a 180 gradi per 30 minuti circa..
Preparo la mousse mescolando il prepararto Sarmousse con la panna non montata e aggiungo il gianduia…
Taglio il pan di spagna a strati e ne farcisco uno con la mousse e uno con la panna montata..
A piacere il pan di spagna si bagna con liquore o con uno sciroppo di acqua e zucchero..
Decoriamo a piacere…

partecipo al contest

Torta di banane

Ingredienti
4 banane mature
200 gr zucchero semolato
300 gr farina 00
Sale un pizzico
1 bustina lievito per dolci Dolciincasa
Vanillina
Mezzo bicchiere olio di semi
20 gr limoncello
Scorza d’arancia candita Sweet fruit
Banane tostate Sweet fruit
2 uova
Avete mai provato la torta di banane?? Io l’ho appena fatta..l’ho accompagnata con un bel bicchiere di te’ freddo della linea Coccole…la preparazione è semplice..
Ho schiacciato le banane con una forchetta facendole diventare una purea..dopo di che ho aggiunto tutti gli altri ingredienti sbattendo con un frullatore elettrico per 15 minuti lasciando per ulktimo il lievito..ho infornato nella teglia Happyflex e ho cotto per 45 minuti a 180 gradi..eccola…