Torta di mele aromatizzata al liquore

Ciao a tutti
vi va una fetta di torta alle mele??

a me piace tanto..è davvero facile da preparare , la puo’ fare davvero chiunque, ma conquista gli occhi e il palato..

Andiamo alla ricetta

4 mele rosse
300gr di farina Molino Rosignoli

150gr zucchero di canna alla liquirizia Bronsugar
150gr latte
2 uova
Succo e scorza di 1 limone
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di limoncello
1 yogurt bianco
 
 
 
 
Iniziate sbucciando le mele e irrorandole con del succo di limone per non farle annerire..
A questo punto versate in una ciotola le uova e lo zucchero e sbattetele per 15  minuti…
Aggiungete farina, latte, yogurt, il liquore e il lievito…continuate a sbattere per altri 10 minuti..
Versate in una teglia per torte a cerniera il composto e coprire con le fettine di mele…
Infornate per 35 minuti a 180 gradi….freddate e gustate..

Torta pan di stelle

Ciao a tutti

oggi vi propongo una ricetta davvero famosissima..la Torta pan di stelle..

Chi non ama questi biscotti? e allora visto che il web è pieno di torte del genere, ecco la mia versione..

Ingredienti per la torta pan di stelle

Un disco di pan di spagna al cioccolato

1 pacco di pan di stelle

450 gr di nutella

500 gr di panna fresca da montare

zucchero 200 gr

300 gr di cioccolata da sciogliere

 

Torta pan di stelle

Torta pan di stelle

Per prima cosa prepariamo il pan di spagna al cioccolato.. Montiamo 2 uova con 60 gr di zucchero, per 15 minuti. Aggiungiamo 40 gr di farina dal basso verso l’alto e in seguito 20 gr di cacao amaro in polvere. In seguito versiamo la torta in una cerniera imburrata e infarinata e cuociamo in forno per 20 minuti a 180 gradi. Facciamo freddare la torta e andiamo avanti.. In una teglia mettiamo il pan di spagna al cioccolato  e uno strato abbondante di panna montata con un po’ di zucchero, passiamo in freezer per 10 minuti. Aggiungiamo qualche cucchiaio di nutella e rimettiamo in freezer, coprendo ancora con panna montata. Lasciamo che la torta indurisca in freezer per altri 15-20 minuti. Sciogliamo del cioccolato fondente o al latte a bagno maria e coliamolo sulla torta ben fredda, rapprendera’ subito.. Decoriamo con pan di stelle e rimettiamo in freezer. La torta si apprezza lasciandola per circa mezz’ora fuori dal frigo prima di mangiarla..

Red Velvet ricetta originale

Red Velvet ricetta originale

red velvettorta red velvet

Ingredienti

per l’impasto teglia da 24 cm

170g di burro
3 uova
400g zucchero
16 g cacao in polvere amaro
vanillina
440g farina
6 cucchiai di colorante liquido rosso
370 g latticello ( io ho messo lo yogurt bianco)
7g aceto di mele
7g bicarbonato
9 g sale


Procedimento
Per prima cosa bisogna unire il burro con metà dello zucchero e lavorarlo con le fruste  fino ad ottenere un composto morbido e spumoso a cui andremo ad aggiungere un uovo per volta e il restante zucchero. Poi vi aggiungo il cacao, colorante, yogurt e il bicarbonato con l’aceto di mele.. Aggiungo le farine mescolando e alternandole al latte.

Preparate 3 tortiere con carta forno da 24 e suddividere l’impasto nelle 3.. In forno a 180 gradi per 30 minuti..

 

Preparazione crema al formaggio spalmabile

Ingredienti per la crema
600g di formaggio spalmabile (Philadelphia o altro)
300 ml di panna
250 g zucchero a velo


Procedimento
Montate la panna ,in un’altra terrina, mescolate il Philadelphia con lo zucchero a velo ed unite delicatamente i due composti.
Lasciate rassodare in frigorifero per una mezz’oretta prima di farcire i dischi.
Questa dose è sufficiente per fare due strati di crema e ricoprire interamente la torta.

A questo punto tagliate i dischi e ripuliteli per bene, alternate la crema e decorate con la panna o la crema rimasta.. Io ho decorato con una rosa di zucchero creata con la pasta di zucchero.

red velvet fetta

Torta alle mele a quadrotti

Cosa c’e di meglio di una torta alle mele a quadrotti, con questo clima freddo e umido.. Una bella tazza di te’ e una fetta di torta fanno bene al cuore..

 

torta mele                                                                                 

 

Ecco gli ingredienti :

4 mele rosse

3 cucchiai di succo di limone

4 uova medie

2 bicchieri di zucchero semolato

3 bicchieri di farina 00

scorza di un limone

1 bustina di lievito

1 pizzico di sale

1 bicchiere di olio di semi

3 cucchiai di latte

 
 
Tagliate le mele e aggiungete del succo di limone e lasciate da parte.
Montate le uova con lo zucchero , fermamente per almeno 10 minuti con lo sbattitore elettrico.
Aggiungete latte e olio, alternandolo alla farina, lievito etc, aggiungete tutto..
Versate l’impasto nella teglia e decorate con le mele..
Infornate a 180 gradi per 30 minuti e fate la prova stecchino ( se asciutta la torta è pronta).
Cospargete con abbondante zucchero a velo..

Torta kinder delice o kinder paradiso

Ciao a tutti.. finalmente riesco a postare di nuovo..ma tra tanti impegni non riuscivo mai a creare qualcosa di buono da farvi vedere..
Ma oggi per il mio onomastico mi sono regalata una torta semplice ma davvero buona..
Avete mai mangiato la kinder delice?
Chiunque credo sappia che è davvero buona, e allora con un po’ di fantasia l’ho riprodotta in torta.
Ecco gli ingredienti:
Per la torta
300 gr di zucchero
150 gr farina 00
100 gr amido per dolci
50 gr di cacao amaro
4 uova 
7 cucchiai di latte
7 cucchiai di olio di semi
scorza di limone
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci

Per il ripieno
500 ml panna per dolci
1 tubetto latte condensato da 170 gr
2 cucchiaini di miele

Prepariamo per prima la torta e iniziamo ad accendere il forno a 180 gradi.
Montiamo i bianchi a neve con un pizzico di sale e con 100 gr di zucchero e mettiamo da parte.
Monto i rossi con lo zucchero restante per 15 minuti con fruste elettriche, aggiungo parte dei solidi che precedentemente avevo mescolato in una ciotola ( cacao, lievito, amido e farina) alternandoli al latte e olio.
Appena il tutto è bel amalgamato con una spatola aggiungo gli albumi dal basso verso l’alto senza smontare il composto.
Dopo aver fatto questo, metto il composto in una teglia, ( dimensione 25 x 35) e cuocio per 35 minuti a 180 gradi.
Al termine faccio la prova stecchino, se esce asciutto la torta è pronta.
Lascio freddare e preparo la crema.
Monto la panna aggiungendo poco per volta il miele e il latte condensato.
Taglio in 2 la torta, la farcisco e faccio riposare in frigo per qualche ora..
Spolverate di zucchero a velo se vi piace o glassate con cioccolato..
E’ davvero buona..
Eccone una fettina..

Ps : per una versione bianca della torta per creare la torta paradiso sostituite i 50 gr di cacao con 50 gr di amido…

Torta rose pasta di zucchero e panna

                                                                                    vassoio
Torta rose pasta di zucchero e panna
 
Eccomi qua..
Sto ritagliando un po’ di tempo per scrivere nel blog in questi giorni visto che l’avevo praticamente abbandonato..
Vi faccio vedere una tortina..
Vi piace??
Piu’ che una tortina è una torta speciale per una persona speciale..
Vedete tutti quei cuori??
E le rose??
Be’ si sono proprio per…
No no non è una torta per un amore anche se fra poco è san valentino…
Ma è lo stesso per una persona speciale..
La mia nonnina compie 78 anni..
E questa torta vuole rappresentare tutto l’amore che tutti noi proviamo per lei..,
 
Ingredienti per una torta di diametro 26 ( per 20 persone)
Per il pan di spagna
6 uova
180 g di zucchero 
180 g di farina 00
scorza limone
aroma vaniglia
 
 
 
Per la bagna
1 l di acqua
300 g di zucchero
aroma arancia
 
 
Per la crema al latte
200 ml di latte, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai rasi di farina, 200 ml di panna , aroma alla vaniglia

Per decorare
panna montata per decorare
colorante rosso
pasta di zucchero

Per prima cosa preparate il pan di spagna.
Con uno sbattitore elettrico montate le uova con lo zucchero per circa 15 minuti , il composto risultera’ spumoso e gonfio.
Aggiungete la farina setacciata mescolando dal basso verso l’alto, aggiungete aroma e scorza.
Versate il tutto in una teglia  da 26 cm imburrata e infarinata e cuocete in forno caldo per 30 minuti a 180 gradi.
Fate freddare, poi tagliate il pan di spagna in 3 dischi.

Preparate la bagna bollendo l’acqua con lo zucchero e la scorza, lasciate freddare..

Per la crema mettete a bollire il latte .
Sbattere zucchero, farina e aroma e aggiungere il latte caldo..
Fate raffreddare il tutto e aggiungete la panna montata..

Per la decorazione..
Colorate la panna con del colore rosso.. decorate la torta con un sach a poche..
Create dei cuoricini con la pasta di zucchero e metteteli qua e la’..e aggiungere delle perline di zucchero..

Infine ho creato delle rose in pasta di zucchero rosse e le ho pennellate con del colorante oro…
Spero vi piaccia 🙂
Che ci sia sempre amore per tutti, in ogni cuore e per ogni persona a voi cara, non ricordatevi solo del vostro partner e solo a san valentino..
Baci a tutti..

 
 

Torta pacco regalo

E per voi una torta pacco regalo..scoprite le altre nella sezione del blog torte in vetrina e se vi va venite a trovarmi sulla mia pagina facebook ” Baci di zucchero”

 
Questa torta a forma di pacco regalo è realizzata con un pan di spagna al cioccolato e crema alla nutella. E’ rivestita con pasta di zucchero e i decori sono interamente commestibili e decorati a mano..Venite a scoprire le altre torte decorate presenti nel mio sito..

Alla prossima torta..

 

Torta cuore rosso pasta di zucchero

Torta cuore rosso pasta di zucchero

Ciao a tutti
un po’ di tempo fa non sapendo come catalogare nel blog le mie torte in pasta di zucchero ho deciso di creare una nuova categoria ” Torte in vetrina
Dateci un ‘occhiata…

Quella che ho aggiunto oggi è questa

spero vi piaccia

Per la vendita di pasta di zucchero, cliccate sul link, la compro sempre qui..

Sullo shop Tutto pasticceria.it  trovo tutto il necessario per la decorazione di dolci e torte..

Torta muffin glassata ciliegine

Torta muffin glassata ciliegine

Ciao a tutti

oggi voglio proporvi una torta molto carina che sembra uscita da uno dei cartoni della disney 🙂
vi piace??

è una torta muffin fatta con una mud cake al cioccolato
pasta di zucchero al cioccolato  satin ice Tutto Pasticceria
colori per pdz rosso e verde

Torta muffin glassata con ciliegine

date un’occhiata alle altre torte in vetrina..

Per la endita di pasta di zucchero andate su tuttopasticceria.it, cliccate sul link, la compro sempre qui..
un bacio alla prossima