500 g di mandorle pelate Life italia
120 gr di albume d’uovo
aroma vaniglia
3 gocce di aroma mandorla amara
Buongiorno a tutti..oggi per colazione ho gustato la buonissima cioccolata Antonelli..
Dovevo ricreare per il loro ricettario una ricetta che si accompagnasse con la cioccolata..
allora eccola…
Tartufi al cioccolato crema mou e cioccolata calda
Per 15 -20 tartufini
300 gr di tortina al cioccolato sbriciolata
50 gr crema mou
50 gr biscotti tritati
50 gr nocciole
un bel cucchiaione di nutella
cocco per guarnire
Ho sminuzzato tutti gli ingredienti finemente e li ho mescolati…ho formato delle palline che ho rotolato nel cocco e le ho messe in frigo a solidificare..fatele stare almeno un oretta e il gioco è fatto..sentirete che bonta’…li ho accompagnati alla cioccolata alla nocciola…che buona…
Ciao a tutti oggi voglio proporvi un dolcetto semplice ma davvero buono…servono:
Tartellette per crostatine
preparate con la mia pasta frolla :
160 gr burro
260 gr farina    Molino Pivetti
140 gr di fecola o amido
120 gr zucchero
2 uova
1 bustina lievito per dolci Dolciincasa
Faccio la classica fontana mettendo la farina e creando il buco centrale dove metto uova, zucchero e tutto il resto degli ingredienti..impasto molto velocemente per non scaldarla troppo..lascio riposare in frigo per 30 minuti…e poi la utilizzo…questa dose è sufficente per un 10-12crostatine…
volendo si puo’ sostituire la fecola con la farina se la volete meno friabile ma vi assicuro che con la fecola acquisisce friabilita’ e delicatezza…
Crema chantilly al mascarpone
250 gr di mascarpone
1 tubetto di latte condensato
colorante rosso
zuccherini a cuore rossi Dolciincasa
Dopo aver sfornato le crostatine le lascio freddare e le farcisco con il composto montando il mascarpone e il latte condensato per 5 minuti con le fruste elettriche.. Aggiungo qualche goccia di colorante e guarnisco con gli zuccherini…
Con questa ricetta partecipo al contest della mia cara Barbara ...
Ciao a tutti ecco un dolcino veloce veloce da fare quando si ha poco tempo…ma vi assicuro che è davvero buonissimo…
Ingredienti per 6 tortini
2 uova
60 gr farina milleusi  Molino Pivetti
60 gr zucchero canna D e CÂ Â bronsugar
vanillina
scorza d’arancia
monto le uova con lo zucchero per 15 minuti, aggiungo la farina e tutti gli ingredienti continuando a montare per altri 5 minuti..metto il tutto nei pirottini da muffin e inforno a 180 gradi per 15 minuti..
Crema allo yogurt
Ingredienti:
250 gr di yogurt (io l’ho messo alla fragola )
30 gr di zucchero a velo
250 ml di panna Hole’
Procedimento:
Montare la panna ben fredda .
Unire lo yogurt e lo zucchero a velo alla panna.
Appena freddi taglio in due i tortini e li rifilo con un coppapasta Guardini…farcisco e guarnisco con le fragole…
piattini Atmosfera italiana
Molini Pivetti crede da sempre nella cultura della qualitĂ , intesa come rispetto dell’ambiente, garanzie di sicurezza e soddisfazione del Cliente.
vi invito a visitare il loro sito..ecco cosa mi hanno inviato…
Con questa ricetta partecipo al contest Maggio sopraffino, cucina per il tuo bambino in collaborazione con la Guardini
500gr. farina di semola
150gr. strutto
2 uova
3 cucchiai di zucchero
sale q.b.
½ bustina di lievito per dolci
vino bianco fino ad assorbimento(30gr circa)
per il ripieno:
700 gr. di ricotta asciutta
200 gr. di zucchero
cannella per spolverare
Lavoro la pasta fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico,lascio riposare il panetto avvolto in un canovaccio di cotone.
Stiro la pasta formando dei cerchi di 15 cm.ritaglio dalla pasta delle strisce sottili formando un cordoncino che appoggerò all’interno del cerchio,questo servirà a dare sostegno al cestino,man mano chiudo pizzicando la pasta a intervalli formando i canestrini,punzecchio la pasta alla base, come facciamo con la frolla,riempio il canestrino con la ricotta lavorata, metto in forno a 180° fino a doratura ,
 spolverare di cannella
e il primo dolcetto pasquale è fatto :):)
Dopo di che preparo questa frolla allo yogurt :
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