Crostatine mignon crema e frutta

Pasta frolla ( anna moroni)

200 gr burro,
200 gr zucchero,
400 gr farina,
2 uova intere
pizzico di sale,
buccia di limone

Impastare tutti gli ingredienti facendo la classica fontana o in un robot da cucina..avvolgere in pellicola e metter ein frigo a riposare per 1 ora..stendere le crostatine nelle formine oppure fate come me ho preso ouno stampino a forma di fiori e ho ritagliato tanti dischetti li ho pressati al centro per fare un incavo … e coprire con un peso o con dei fagioli…cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti…

Crema mascarpone

300 gr mascarpone
100 zucchero a velo

mescolare il mascarpone con lo zucchero…

Far freddare le crostatine …guarnire con la crema e la frutta e decorare..

 

Torta all’arancia con crema arancia

Salve a tutti..oggi avevo voglia di fare una tortina semplice perche’ non avevo tanto tempo…
è una semplice torta all’arancia con una cremina anch’essa all’arancia…( libro bimby)

Ingredienti

Per la torta ( diametro 24 cm)
scorza e succo di un’ arancia grande
250 farina 00
250 zucchero
1 pizzico sale
1 bustina lievito
aroma vaniglia ( facoltativo)
100 gr olio di semi
4 uova
50 ml latte

Tritare la scorza dell’arancia con lo zucchero e mettere da parte…
Montare le uova con lo zucchero per 15 minuti…dopo di che aggiungere l’olio , il latte, la farina , sale e lievito sempre sbattendo per altri 10 minuti…
In forno a 180 gradi per 40 minuti…

Crema all’arancia

250 latte
scorza e succo di un’arancia
1 uovo grande
70 gr zucchero
30 gr fecola

Scaldare il latte senza portare a bollore…nel frattempo montare le uova con lo zucchero, aggiungere la fecola e il succo aggiungere il latte caldo e portare sul fuoco fino a far addensare…

Poi ho tagliato in due la torta..ho messo la crema in mezzo e ho decorato…ecco la fetta spero vi paccia…

scusate per la qualita’ delle foto ma    oggi è davvero una giornata piovosa 🙂

Torta all’ananas

Salve a tutti……oggi vi propongo una ricetta molto semplice che sicuramente sara’ molto banale viste quelle presenti nei vostri blog , pero’ non si sa mai magari qualcuno la apprezzera’…….iniziamo…..

Ingredienti

1 ananas
6 cucchiai di zucchero
9 cucchiai di farina
1 bustina di lievito per dolci
sale
scorza di limone
1 cucchiaio di limoncello
1 vasetto di yogurt all’ananas ( facoltativo) io lo metto
4 uova

x il caramello

6 cucchiai di zucchero

2 cucchiai succo arancia

Tagliare a fette l’ananas e metterla da parte….

Per prima cosa nella tortiera dove andremo a cuocere in forno la torta mettiamo lo zucchero con un cucchiaio di succo d’arancia

e disponiamo le fette di ananas…mettiamo sul gas a fuoco lento per far caramellare fino a quando lo zucchero è diventato biondo….

A questo punto in una ciotola sbattiamo le uova con lo zucchero fin a quando sono ben spumosi

poi aggiungiamo tutto il resto degli ingredienti tenendo per ultimo il lievito….. ecco il risultato…….

mettere il composto sulla teglia e infornare a 180 gradi per 45 minuti….ecco il risultato…

buon appetito……