Pancake con sciroppo d’acero

Avete mai provato i pancake con lo sciroppo d’acero??
Io mai questa è la prima volta, ma credo proprio che salvero’ gelosamente questa ricetta sia per la velocita’, che per l’ottima riuscita…

Ingredienti

300 gr farina per dolci e sfoglie Molino Rosignoli
2 cucchiai lievito in polvere
1 pizzico di  sale
3 cucchiai di  essenza di natura  Eridania
3 uova
280 ml latte
4 cucchiai olio di semi

L’esecuzione è davvero semplice..
In una boule metto tutti gli ingredienti uno dopo l’altro e sbatto leggermente con una frusta…
Questo composto andra’ fatto riposare per 15 minuti circa in frigo..
Riprendo l’impasto e ungo una padella con dell’olio di semi…verso una bella cucchiata generosa di impasto e lascio cuocere finche’ vedo che in superficie si formano delle bollicine..
Giro il pancakes…e faccio cuocere.
Servo con una spolverata di zucchero a velo e dello sciroppo d’acero Luna di Miele..

a presto..

Red Velvet ricetta originale

Red Velvet ricetta originale

red velvettorta red velvet

Ingredienti

per l’impasto teglia da 24 cm

170g di burro
3 uova
400g zucchero
16 g cacao in polvere amaro
vanillina
440g farina
6 cucchiai di colorante liquido rosso
370 g latticello ( io ho messo lo yogurt bianco)
7g aceto di mele
7g bicarbonato
9 g sale


Procedimento
Per prima cosa bisogna unire il burro con metà dello zucchero e lavorarlo con le fruste  fino ad ottenere un composto morbido e spumoso a cui andremo ad aggiungere un uovo per volta e il restante zucchero. Poi vi aggiungo il cacao, colorante, yogurt e il bicarbonato con l’aceto di mele.. Aggiungo le farine mescolando e alternandole al latte.

Preparate 3 tortiere con carta forno da 24 e suddividere l’impasto nelle 3.. In forno a 180 gradi per 30 minuti..

 

Preparazione crema al formaggio spalmabile

Ingredienti per la crema
600g di formaggio spalmabile (Philadelphia o altro)
300 ml di panna
250 g zucchero a velo


Procedimento
Montate la panna ,in un’altra terrina, mescolate il Philadelphia con lo zucchero a velo ed unite delicatamente i due composti.
Lasciate rassodare in frigorifero per una mezz’oretta prima di farcire i dischi.
Questa dose è sufficiente per fare due strati di crema e ricoprire interamente la torta.

A questo punto tagliate i dischi e ripuliteli per bene, alternate la crema e decorate con la panna o la crema rimasta.. Io ho decorato con una rosa di zucchero creata con la pasta di zucchero.

red velvet fetta

Dulce de leche con biscottini

Il dulce de leche è una buonissima crema molto densa a base di latte, molto simile alla crema mou..
E’ generalmente tipico dei paesi americani, ma trova largo spazio anche nelle nostre ricette..
A me piace averne sempre una piccola scorta in dispensa perche’ puo’ essere accompagnato a tantissimi dolci: biscottini, pan di spagna o anche sulle fette biscottate per colazione 🙂

Gli ingredienti che ci servono sono :
1.5 l di latte
400 gr zucchero Eridania
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 bacca di vaniglia Il mondo delle spezie

biscotti te’ verde Loison

Il procedimento è davvero semplice..
Si mettono tutti gli ingredienti in una pentola dal fondo molto spesso..Si gira continuamente e si lascia cuocere il tutto per circa 1 ora, o anche piu’..mi raccomando fuoco dolce e state li attente e non distraetevi potrebbe attaccare..
Dopo di che’ io lo lascio freddare giusto un attimo e lo metto nei vasetti di vetro..
buon appetito…