Torta gianduia e panna

Ecco una buonissima torta fatta con la mousse Saracino
Ingredienti per 10 persone ( torta da 26 cm di diametro)
Pan di spagna fatto con
6 uova
180 gr di zucchero
180 gr di farina Molino pivetti
Vanillina
Scorza di limone
Crema mousse al gianduia
Sarmousse Saracino
Qualche cucchiaio di gianduia Saracino
 1 l di Panna montata
Decorazioni
Gelatina al cioccolato Lo Conte
Medagliette al cioccolato bianco Dulciar
Preparo il pan di spagna montando le uova con lo zucchero e con vanillina e scorza di limone ..
Il tutto deve essere sbattuto per almeno 15 minuti con uno sbattitore elettrico..
Appena fatto questo aggiungo la farina mescolando dal basso verso l’alto a poco a poco con una spatola ( Happyflex).. metto in una teglia a cerniera e pongo in forno a 180 gradi per 30 minuti circa..
Preparo la mousse mescolando il prepararto Sarmousse con la panna non montata e aggiungo il gianduia…
Taglio il pan di spagna a strati e ne farcisco uno con la mousse e uno con la panna montata..
A piacere il pan di spagna si bagna con liquore o con uno sciroppo di acqua e zucchero..
Decoriamo a piacere…

partecipo al contest

Tortine pan di spagna crema cioccolato

Ingredienti
per 6 tortini
2 uova
60 gr farina per torte Emporio ecologico
60 gr zucchero
aroma vaniglia
Crema cioccolato e nutella
 150 gr cioccolato Emporio ecologico
 100 gr panna hole’
100 gr nutella
cocco in scaglie Emporio ecologico
Per la preparazione della crema basta scaldare l apanna senza farla bollire, aggiungere il cioccolato e la nutella e far raffreddare per circa 15 minuti….dopo di che’ si farcisce il pan di spagna…
Emporio ecologico mi ha gentilmente omaggiato di questi prodotti….a presto con nuove ricette

Cornetti biscotto simil anna moroni

Ingredienti:
250g di farina
125g di burro
125g yogurt bianco intero
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
3 cucchiai di zucchero (non erano previsti, li ho messi io)
marmellata, nutella, miele… per farcire
 
 
 
Si mette il burro a sciogliere a bagno maria, dopodiche lo si lascia raffreddare.
Nel mixer si versa la farina con il lievito, lo zucchero, il burro fuso freddo, lo yogurt e il pizzico di sale e si aziona finche’ il composto diventa compatto.
Si lavora un pochino a mano si spolvera della farina sulla spianatoia e si stende la sfoglia con il mattarello, si taglia con la rotellina in 8 spicchi, si farcisce ogni spicchio con marmellata, con miele, con nutella…
Si arrotolano i cornetti e si mettono in forno a 180 gradi per 20 minuti .






 
 

Torta al cacao e nocciole

Ed eccomi di nuovo con una ricettina…questa torta nasce da una richiesta di mia cugina che mi chiama e mi fa stasera ho un a cena mi aiuti a fare una torta??? ma una torta che piaccia a tutti???allora io dico va bene facciamone una al cioccolato…:)
ecco la ricetta della torta al cioccolato che non mollo piu’ 🙂
(bimby)
Ingredienti:

4 uova
300 g di zucchero
140 g di burro
100 g di fecola di patate
100 g di farina 00
100 g di cacao amaro
1 e 1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di zucchero vanigliato
1 bicchiere di latte (quelli per l’acqua) colmo
1 pizzico di sale abbondante

Monto le uova con lo zucchero per 5 minuti quando sono belle spumose aggiungo sempre montando il latte, sale, burro, farina, cacao e tutti gli ingredienti lasciando per ultimo il lievito…metto in forno in una tortiera da 20 cm a 180 gradi per 40 -45 minuti..fate la prova stecchino…
poi ho deciso di glassarla con una glassa al cioccolato fatta con :
125 gr burro sciolto in cui aggiungo  200 gr di coccolata faccio sciogliere, intiepidire e la verso sulla torta cotta precedentemente…spolvero tutta la superficie con nocciole spezzettate, lascio nuovamente raffreddare  ed eccola…
ah diimenticavo l’ho tagliata a meta’ e ho aggiunto uno strato di crema alla nocciola 🙂

Biscottini di frolla occhi di bue

Per questi biscotti ho usato :
160 burro
260 farina
140 fecola
120 zucchero
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Impastare tutti gli ingredienti, formare un panetto, chiudere in pellicola trasparente e riporre in frigo per almeno un’ora.
eccoli nel vassoio….
Riprendere la frolla e stendere con il mattarello una sfoglia di circa 1 cm. Tagliare i biscotti (una meta’ tonda e una meta’ col buco )  e cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per circa 10 minuti ( lasciarli chiari)..

Sfornare , freddare e accoppiarli a uno a uno con la marmellata e infine spolverare con zucchero a velo…
Grazie per aver guardato…alla prossima..