Cheescake alla nutella

 Dolcino cremoso ma buonissimo, vi dico solo che c’e nutella e panna..uhmmm che bonta’…
Ingredienti per la base :
 
250 gr di biscotti secchi
100 gr di burro

 
 Ripieno :
4 confezioni di formaggio fresco spalmabile da 80 gr 
6 cucchiai di Nutella 
6 cucchiai di zucchero a velo Dolciincasa
400 gr di panna montata Hole’
medagliette di cioccolato Dulciar

 

Tritare i biscotti insiema al burro e pressare il tutto sul fondo di uno stampo a cerniera di 24-26 cm. Porre in frigorifero.
Lavorare il formaggio con lo zucchero  fino ad ottenere una crema morbida e vellutata, aggiungere la nutella e continuare a mescolare fino ad amalgamare perfettamente..
Aggiungere delicatamente la panna montata . Ricoprire il fondo di biscotti con la crema e livellare con il dorso di un cucchiaio..
Fare riposare in frigo,un paio d’ore.

Panna cotta e caramello

Vi piace la panna cotta??? a me si tantissimo di solito io uso una ricetta collaudatissima che vi scrivo…
pero’ in questo caso ho usato il preparatio  per panna cotta della linea Spraypan …è davvero buonissima, basta scaldarla sul fuoco versarla nelle ciotoline e mettere in frigo per qualche ora..l’ho servita con il topper al caramello Toschi
ecco la mia ricettina



250 gr panna
50 gr zucchero
3 fogli di gelatina

In una pentola ho messo la panna a scaldare, quindi ho unito lo zucchero. Fuori dal fuoco ho aggiunto i fogli di gelatina ammollati in acqua e strizzati.  Ho diviso in appositi stampini, ho fatto raffreddare un po’ e poi l’ho messa in frigo per circa 3 ore..

Tiramisu’ vestito a festa :)

Cosa c’e di meglio di un buon tiramisu??? Se poi è facilissimo prepararlo e velocissimo?? È ancora piu’ bello…Oggi ho provato un preparato pronto per tiramisu’…si prepara cosi’ :
1.       Prendi una ciotola 
2.       Versi tutti gli ingredienti della busta
3.       Amalgami aggiungendo 500 ml di panna montata
4.       Versi nelle formine di tiramisu’ bagnando i savoiardi con il preparato al cappuccino
5.       Decori
6.       Voila’ il tiramisu’ va in frigo ed è pronto…
Vi piace??? Non è bella questa coppa??? È davvero facile e veloce vi consiglio di provarlo …

Sono tra le 4 finaliste

Ciao a tutti..oggi niente ricettine, sono al mare e mi viene difficile postare…uff uff ma non vi preoccupate domani nuova ricettina..
Oggi volevo parlarvi di un concorso a cui partecipo si chiama La ricetta piu’ guistosa ed è fatta da Gusta i tipici siciliani..se vi piace la mia torta tiramisu’ basta cliccare su Torta tiramisu di teresa si trova lateralmente a sinistra e cliccare su vota…grazie a tuttiiiiiiiiiiiiiiiii

vi lascio il link

http://gustaitipicisiciliani.blogspot.com/

Gelato ricotta e panettone

Ingredienti:

100 gr di arancia e cedro canditi Sweet fruit
200 gr di ricotta di pecora
130 gr di zucchero a velo
200 gr di panna per dolci Hole’
vanillina
scorza di arancia
panettone Loison

In un contenitore lavorare la ricotta con lo zucchero a velo e la vanillina,unire la panna e la scorza dell’ arancia.Deve risultare un composto ben amalgamato.Versare nella gelatiera e far lavorare per 15 minuti,dopo di che aggiungere i canditi e far lavorare la gelatiera per 10 minuti circa.

Ovviamente il tutto accompagnato dal buonissimo e profumatissimo panettone loison con canditi..alla prossima

Panettone loison con crema ricotta

Ciao a tutti…da qualche giorno ho instaurato una collaborazione con la ditta Loison..producono panettoni dalla grande qualita’ e pasticceria in genere..mi hanno gentilmente chiesto di rivisitare il panettone con una ricetta e io da buona siciliana ho fatto dei tortini panettone e crema alla ricotta e canditi….

Per la crema

500 gr ricotta di pecora freschissima
250 gr zucchero a velo
vaniglia
canditi arancia e cedro Sweet fruit

panettone Loison

Il procedimento è semplicissimo monto per 10 minuti tutti gli ingredienti fino a ottenere una crema densa e vellutata..taglio a strati con un coppapasta tondo della Guardini 3 fettine di panettone che vanno farcite con la crema di ricotta…

nient’altro da aggiungere..buonissimo…è bello rivalutare il panettone anche in periodi diversi da quelli in cui siamo abituati a mangiarlo..a presto con nuove ricette con i prodotti Loison

Cheescake giallo con gelee di limone

Che dire io il cheescake lo adorooooo qui vedete la mia versione alla fragola….
oggi pero’ volevo provarlo con il limone e allora eccolo qui….
Volevo provare questa bellissimaa teglia della Guardini fette perfette…:)

PER LA CREMA

4 tuorli
260 g. di zucchero
60 g. di farina       Molino Chiavazza
500 ml  di latte
8 g. di gelatina in fogli
250 g. di  panna montata Hulala’ oro

PER IL GUSCIO

400 g. di biscotti
200 g. di burro fuso e freddato
PER LA COPERTURA
1 bustina di tortagel
3-4 cucchiai di zucchero
100 ml. di succo di limone
150 ml. di acqua
4 gocce di colorante alimentare giallo

Frullate i biscotti finemente e mescolateli al burro fuso e freddo.
Con il composto foderate uno stampo di 24cm. Mettere in frigo per  mezz’ora a rassodare.
Nel frattempo fate la crema pasticcera: fate bollire il latte; mescolate i tuorli con lo zucchero e la farina, quindi versatevi a filo il latte bollente e  mettete sul fuoco. Cuocete la crema fino a quando si addenserà, mescolando.aggiungete la gelatina bagnata e strizzata .Fate raffreddare.

Quando la crema è fredda incorporate la panna montata .
Prendere il guscio biscottato e metteteci tutta la crema e rimettete in frigorifero a solidificare per 4 ore.

Preparate la gelatina al limone cosi’ : mescolate il tortagel con lo zucchero, diluite con l’acqua e il succo di limone. Ponete sul fuoco e lasciate sobbollire per un paio di minuti. Lasciate intiepidire e aggiungete poche gocce di colorante, per rendere il tutto giallo.
Versate la glassa sul dolce e riponete in frigorifero per un’ora a solidificare.

La mia cassata siciliana

Ciao a tutti..oggi voglio proporvi la mia cassata siciliana…dolce tipicamente pasquale….per farla ho utilizzato lo stampo a cerniera Guardini

Ingredienti

  • Pan di Spagna
  • Crema di ricotta
  • Frutta candita  Sweet fruit
  • Decorazioni : confetti alla cassata, (Sfizi e delizie ) perline
  • Bagna : acqua e limoncello

Pan di Spagna

6 uova
180 gr zucchero
180 gr farina Molino Chiavazza
vaniglia
scorza limone

Si montano le uova con lo zucchero per 15 minuti fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso…si aggiunge la farina delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola, la vaniglia e la scorza…metto in uno     stampo da 24 cm e inforno a 180 gradi per 30 minuti….taglio in due strati appena freddo…

Crema alla ricotta
1 kg ricotta d pecora
350 gr zucchero a velo
aroma millefiori Farnese
1 bicchierino marsala
gocce cioccolato

Con uno sbattitore elettrico monto tutti gli ingredienti escluse le gocce di cioccolato fino a ottenere un composto morbido e liscio ( 15 minuti)..aggiungo le gocce di cioccolato…

Montaggio dolce

In una cerniera stampo 24 cm Guardini metto il pan di spagna sia sui bordi che sotto la tortiera , bagno il pan di Spagna con un po’d limoncello diluito con acqua e crema di ricotta ( abbondateeeeeeee) chiudo con altro pan di spagna che sara’ sempre inumidito….lascio riposare in frigo un paio d’ore…
Capovolgo la cassata la decoro con la frutta candita Sweet fruit e con confetti alla cassata Sfizi e delizie….e crema di ricotta e perline…

spero vi piacciaaaaaaaaaa

Cheescake in coppa

Cheescake in coppa alle fragole e yogurt
dosi per 10 coppe o per una torta da 26 cm
Ingredienti base :
300 biscotti tritati
150 burro fuso
Ingredienti crema allo yogurt e arancia:
500 gr yogurt bianco
200 gr panna
100 gr zucchero a velo
12 gr colla pesce
1 bustina vanillina
scorza di un’ arancia
Ingredienti glassa alle fragole:
250 gr fragole
50 gr zucchero a velo
4 gocce limone
4 gr gelatina
Per prima cosa trito i biscotti e aggiungo a questi ultimi il burro fuso, impasto e stendo questo composto di briciole in coppa formandone una base..( lo stesso si puo’ fare mettendo il tutto in una teglia a cerniera facendo una torta)…
A questo punto meto il composto di biscotti in frigo per 30 minuti…
Nel frattempo preparo la crema mettendo precedentemente la gelatina  ad ammollare in acqua fredda per10 minuti…monto la panna montata con lo zucchero a velo e ne lascio una piccola parte in cui sciolgo la gelatina…
Unisco allo yogurt la gelatina sciolta in un po’ di latte , aggiungo la panna montata , la scorza arancia , una bustina di vanillina….Metto sul composto di biscotti e rimetto in frigo…
Infine preparo la gelatina di fragole frullando le fragole con lo zucchero fino a diventare una crema..le meto sul fuoco e faccio bollire per 3 minuti a fuoco lento..aggiungo la gelatina ammollata e strizzata e il succo di limone..passo il tutto al setaccio..faccio fredddare e verso sulla torta…
Rimettto il tutto in frigo e dopo un’ ora la possiamo servire…

spero vi piaccia..alla prossima 🙂

contest 🙂

la raccolta delle fragole