Renderforest

Ciao a tutti

oggi vi parlo di un programma che ho scoperto da poco, si chiama Renderforest.

A cosa serve? Ti aiuta passo passo nella creazione di video e infografiche.

Si sa che per fare delle belle foto, slide e altro bisogna avere un programma a cui affidarsi, io mi trovo davvero bene.

Il programma è gratuito, ti basta creare il tuo video, se vuoi puoi eliminare il logo acquistando il video creato, puoi scegliere tra le varie risoluzioni.

Altrimenti puoi acquistare un pacchetto che ti permette di creare piu’ video in un mese  o nel tempo che desideri.

 

 

Ti consiglio di andare a vedere, ecco il link Renderforest.

a presto

Mousse di ricotta ai 3 colori

Mousse di ricotta ai 3 colori

Ciao a tutti..oggi volevo provare qualcosa di nuovo e allora ho fatto questa semplicissima mousse di ricotta..

Servono :
400 gr ricotta Osella
150 gr zucchero di canna Brounsugar
250 gr di fragole
2 fogli di gelatina
80 gr di zucchero Eridania
1 bacca di vaniglia Il mondo delle spezie
pistacchi tritati
cuoricini di pane in cassetta DSchar

Esecuzione semplice e veloce..
Frullo la ricotta con lo zucchero per 10 minuti ( ebbene si 10 minuti)..aggiungo i semini dell abacca di vaniglia..
Frullare le fragole con lo zucchero di canna e mettere da parte…Scaldare un cucchiaio d’acqua e mettervi la gelatina..far freddare un po’…

Alternare al bicchiere la ricotta, il gelee di fragole e la granella di pistacchi,,infine decorare con del pane in cassetta a forma di cuore..
Accompagnate il tutto con una bella fetta di torta e dei biscotti..buona colazione..

Tutte le decorazioni che vedete nel sito le acquisto da Tutto pasticceria fateci un salto..

 
 
 
 
 
 

Budino fresco veloce con sorpresa al cioccolato

Budino fresco veloce con sorpresa al cioccolato

Per il budino al cioccolato

100 g di zucchero Eridania
1 l  di latte fresco intero
5 uova
2 bustine di bevanda 

per la crema al cioccolato
4 cucchiai di zucchero di canna Brounsugar
4 cucchiai di acqua
250 gr di cioccolato

 

Versare il latte in un pentolino e far bollire.
Toglierlo dal fuoco e mettervi in infusione le bustine di bevanda per un paio di minuti.
Sbattere  le uova con lo zucchero e aggiungete  il latte a filo, mescolando con la frusta, fino a ottenere un composto omogeneo.
Versare il composto in 6 stampini . Disporli in una teglia da forno coperta d’acqua.
Cuocere a 180° per 30′ minuti circa.
Una volta cotto il budino, togliere delicatamente gli stampini dalla teglia e, una volta intiepiditi, porli in frigorifero a rassodare per almeno 6 ore.

 

Preparare la glassa, facendo cuocere lo zucchero, con l’acqua e cioccolato..

Versare al centro di ogni budino la crema al cioccolato. Freddare e servire..

Panna cotta al caramello e ciliegie

 
 Panna cotta al caramello e ciliegie

Vi piace la panna cotta??

a me tantissimo..
poi con le ciliegie e caramello…che buonaaaa
 
 
500 gr panna Hulala’
250 gr latte
150 gr zucchero di canna Bronsugar
20 gr gelatina
1 bacca di vaniglia Farnese
 
 
 
Mettete per 10 minuti la gelatina in ammollo in acqua fredda..
Scaldate il latte con panna e zucchero..aggiungete la gelatina, fate freddare un attimo.
Ponete negli stampi da budino e mettete in frigo..per 3 ore.
Io ho servito con un caramello leggero fatto con 2 cucchiai di zucchero fatti sciogliere in un pentolino con pochissima acqua e ciliegie..
 
 

Tiramisu’ di panettone e torrone

Eccomi qua..
iniziano a venire le belle giornate, viene voglia di stare all’aperto magari su un bel prato a fare un pic nic..e viene voglia di cucinare dolci cremosi e leggeri.questo è cremosissimo ma non leggero .ed ecco il mio buonissimo tiramisu’..

contenitore Enjoy

Ingredienti per 6 persone
1 panettone Le tre marie
bagna al caffe’ Baiocco

crema
500 gr mascarpone
200 gr robiola Osella
100 gr panna Hulala’
7 uova
140 gr zucchero Essenza di natura Eridania
1 torrone sbriciolato Quaranta al tiramisu’

Prepro la crema …Monto i rossi con lo zucchero finche’ non diventano bianchi e spumosi…Aggiungo mascrpone e robiola e aggiungo gli albumi montati a neve ferma..Aggiungo la panna montta Hopla’.
Inizio tagliando gli strati di panettone non troppo sottili…
Bagno ogni fetta con la bagna al caffe’…aggiungo la crema qualche pezzetto di torrone, poi ancora panettone e crema…Spolvero un leggero strato di cacao amaro…Qualche ora in frigo ed è pronto..

Sentirete che buono…

 

Panettone gelato cioccolato e panna

Brrr con questo freddino a nessuno verrebbe in mente di mangiare del gelato a meno che non sia avvolto in uno strato di panettone..e allora nasce il mio panettone di gelato…

Ingredienti
Per il gelato (bimby)

250 panna Codap
250 latte
100 zucchero
vaniglia
100 g di cioccolato fondente
1/2 cucchiaino  di agaragar

Inserite nel boccale latte, panna, zucchero e sale 2 min. vel 4
Aggiungete il cioccolato fuso 2 min vel 4
Cuocete tutto 5 min. 80 gradi vel 4
Quando il composto sarà tiepido, unite la vaniglia e l’ agar agar: 5 sec. vel. 2.
Versare in un contenitore , largo  e porlo nel congelatore fino a completo congelamento.
Quando lo servirete, tagliatelo a cubetti e fatelo mantecare per 10 sec. vel. 9 ed altri 20 sec. vel. 4 spatolando.

Fatto questo taglio il panettone( Flamigni) e lo farcisco con il gelato…ricopro con ciuffetti di Spraypan…

Riso al latte dolce

Riso al latte dolce

Ciao a tutti..
è da un po’ che non scrivo ma ho una connessione ballerina 🙂

vi lascio con una ricetta facilissima e veloce…

Ingredienti

500 ml di  acqua
200 gr riso  La pila
4 cucchiai di zucchero  Brounsugar
Cannella in polvere
vaniglia

Bollire il latte con lo zucchero e la bacca di vaniglia e poi versarci il riso . Fare cuocere a fuoco lento mescolando con un cucchiaio di legno. Quando il riso è cotto,  fare raffreddaree guarnire con una spolverata di cannella..

Penne con broccoli piccanti

Chi non è siciliano sicuramente non conosce questa buonissima pasta…
ve la consiglio perche’ nella sua semplicita’ ha un sapore molto deciso ….

Ingredienti per 4 persone

500 gr Pasta Valdigrano tipo penne
500 gr di broccoletti
sale
peperoncino fresco
aglio
pepe nero
olio Dante

Preparazione

In acqua bollente salata cuocere i broccoletti per circa 15 minuti ( tenerli al dente)…Scolarli e metterli da parte..
In una padella soffriggete aglio, olio e peperoncino fresco a rondelle…Appena il tutto si è insaporito aggiungete i broccoletti e fate insaporire per altri 5 minutti cercando di non sfaldarli troppo..
Cuocete la pasta al dente e versatela amalgamandola con il sugo..sentirete che buona…

Sfida naso da tartufo MENU :)

Ciao a tutti
spero di non annoiarvi il testo  è moltooooo lungo e ci sono calcoli da fare eheheheh non è un problema di matematica non vi spaventate…
Vi ricordate la sfida di naso da tartufo?? questa è la 5..
si doveva ricreare un menu fisso con 25 euro per 50 persone, per il regolamento completo leggete qui

Menu del giorno

Antipasto

Patate rosolate al forno con speck,cipolla, origano

Ingredienti per 5 persone

1 kg di patate                                                                       1.79 euro
250 gr di prosciutto crudo                                                    1.87 euro
1 cipolla                                                                                0.50cent
1 cucchiaio di origano                                                            0.50 cent
sale                                                                                         0.1 cent
pepe                                                                                        0.2 cent
1 kilo di pane                                                                         0.27 cent
Totale                                                                                  4.96   euro   
che diviso per 5  fa 0.99 cent a persona per 50 persone =  49,60 euro

Il procedimento è semplice..basta bollire le patate in abbondante acqua salata. poi si scolano  e si tagliano a pezzetti, si aggiunge prosciutto crudo, cipolla tagliata finemente , origano, sale e  pepe. si fanno rosolare in forno caldo a 200 gradi per 10 minuti..

Primo
Fusilli con pesto e funghi

Ingredienti per 1 persona

0.80 gr pasta fusilli     0.80 gr per 50 persone = 4 kg           prezzo al kg 0.89 cent  che per 4 = 3,56 euro
35 gr pesto                35 gr per 50 persone = 1.750 gr        prezzo 12.37 euro
5 gr basilico               5 gr per 50 persone =250 gr              prezzo 2.50 euro
100 gr funghi              100 gr per 50 =        5 kg                  prezzo al kg 4,14   = 20,70 euro
20 gr di olio               20 per 50 = 1 l                                  prezzo 3 euro
 sale                              0.1   cent
pepe                             0.1 cent
Totale                               42,14  euro per 50 persone    .   prezzo a persona   0.84 cent

Cuocio i funghi con un filo d’olio,al termine della cottura aggiungo il pesto pronto…A parte nel frattempo ho cotto la pasta in acqua bollente salata e la ripasso in padella con il pesto e i funghi.Decoriamo con basilico..

Secondo
Pesce spada impanato e fritto

Ingredienti per 5 persone
pesce spada 25 euro al kg ( 1 kg )
3 uova                                                                                      prezzo 0.59 cent
1 limone                                                            ( 2 kg per 50 persone) 3.18 cent
 100 gr di  pane raffermo                                                                      0.27 cent
 10 gr di prezzemolo                                                                             0.10 cent
olio di semi  1 l                                                                                          1 euro
Totale 30.14 euro    per 10  = 301.14 per 50 persone        a persona =6 .02 euro

Impano il pesce nel pane grattuggiato, friggo in olio e aggiusto di sale…decoro con limone

Contorno
Peperoni arrostiti con limone, olio e origano

Ingredienti per 5 persone
 1 kg di peperoni rossi                                                                     1.69 euro
1 kg di limoni                                                                                   1.59 euro
 100 gr di origano                                                                             0.50 cent
Totale        3.78 cent   per 50 persone = 37.8 euro        per persona 0.75 cent

Dolce

Muffin al cacao

Ingredienti per 5 persone
 75 gr di cacao 0.52 cent       750 gr in tutto                         0.52 per 5 = 2,60 euro
 250 gr di farina   per 50 persone = 1,250 kg                                            1.30 euro
2 uova                 per 50 persone = 100                                                   2.40 euro
115 gr zucchero    per 50 persone = 575 gr                                              1.19 euro
75 gr burro           per 50 persone = 375 gr                                               4.60 euro
3 cucchiaini cacao   per 50 = 15 cucchiaini cacao                                       1.04 euro
1 bustina lievito                                                                                           2.38 euro

Totale                                                                15.51 euro     per persona 0.31 cent

Ingredienti
Crema al caffe’

caffe’     1 kg                                                 3.89 euro diviso 50 = 0.7 cent

totale per persona : 8.98 euro

un bacio a prestoooooooooo

Cheescake alla nutella

 Dolcino cremoso ma buonissimo, vi dico solo che c’e nutella e panna..uhmmm che bonta’…
Ingredienti per la base :
 
250 gr di biscotti secchi
100 gr di burro

 
 Ripieno :
4 confezioni di formaggio fresco spalmabile da 80 gr 
6 cucchiai di Nutella 
6 cucchiai di zucchero a velo Dolciincasa
400 gr di panna montata Hole’
medagliette di cioccolato Dulciar

 

Tritare i biscotti insiema al burro e pressare il tutto sul fondo di uno stampo a cerniera di 24-26 cm. Porre in frigorifero.
Lavorare il formaggio con lo zucchero  fino ad ottenere una crema morbida e vellutata, aggiungere la nutella e continuare a mescolare fino ad amalgamare perfettamente..
Aggiungere delicatamente la panna montata . Ricoprire il fondo di biscotti con la crema e livellare con il dorso di un cucchiaio..
Fare riposare in frigo,un paio d’ore.