Tartufi con crema al pistacchio

Eccomi qua con questa dolce delizia…non potete immaginare quanto sono buoni e soprattutto facili e veloci da fare..

Iniziamo subito mi servono per 15 tartufini :
10 wafer alla vaniglia
2 cucchiai di cocco
crema di pistacchio Babbi  qualche cucchiaio
200 gr di biscotti

Il procedimento √® davvero semplicissimo..Tritate i biscotti non troppo finemente, aggiungete i wafer sbriciolati e la crema di pistacchio..amalgamate il tutto e se serve aggiungere o piu’ crema o piu’ biscotti ( dovete andare a occhio per la consistenza) …
Formate le palline ponetele su un vassoio e mettete in frigo per mezz’ora..trascorso il tempo passatele nel cocco grattugiato, sentirete che bonta’ ūüôā

Cioccolatini senza stampi…e siamo a 2…

Sono sempre alla ricerca di cioccolatini senza stampi…perche’ sono molto pratici da fare e veloci..

Non mi va di temperare il cioccolato..anche perche’ non ho gli attrezzi giusti ehehehe..vabbe’ andiamo alla ricetta..

Cioccolatini senza stampi

Ingredienti
1 pacco di tortine al cioccolato Freddi
3 uova
90 gr zuccchero semolato
90 gr farina

pirottini

cremosa al mandarino Bacco

cocco in scaglie

cioccolato fondente

decorazioni in pasta di zucchero (stelline)

Procedimento semplicissimo..
Sbriciolare le tortine con le mani e metterle in una ciotola.. aggiungete qualche cucchiata di cremosa e di cocco cercando di formare delle palline..
A seconda della consistenza aggiustate o con cocco o con la crema..
Formate le palline le metterete in freezer per 10 minuti..
Sciogiete il cioccolato a bagno maria e intingete le palline aiutandovi con 2 forchette..
Decorate secondo la vostra fantasia…

Tartufi al cioccolato crema mou e cioccolata calda

Buongiorno a tutti..oggi per colazione ho gustato la buonissima cioccolata Antonelli..
Dovevo ricreare per il loro ricettario una ricetta che si accompagnasse con la cioccolata..
allora eccola…

 

Tartufi al cioccolato crema mou e cioccolata calda
Per 15 -20 tartufini

300 gr di tortina al cioccolato sbriciolata
50 gr crema mou
50 gr biscotti tritati
50 gr nocciole
un bel cucchiaione di nutella
cocco per guarnire

Ho sminuzzato tutti gli ingredienti finemente e li ho mescolati…ho formato delle palline che ho rotolato nel cocco e le ho messe in frigo a solidificare..fatele stare almeno un oretta e il gioco √® fatto..sentirete che bonta’…li ho accompagnati alla cioccolata alla nocciola…che buona…

Croccantini riso soffiato e mandorle

Dolcetto facilissimo da realizzare per chi non ha tempo…ma di sicura riuscita anche chi √® meno esperto puo’ prepararli..passiamo agli ingredienti

300 gr Riso soffiato Lo conte
200 gr mandorle Dulciar
500 gr cioccolato Mirco della Vecchia

Basta sciogliere a bagno maria lentamente il cioccolato..quando si √® intiepidito aggiungiamo il riso e le mandorle…mettiamo nei pirottini decoriamo con gli smarties e via in frigo per 1 ora a rassodare..vi assicuro restano croccanti anche dopo 3 giorni…

Ecco cosa mi ha offerto la ditta Lo conte

  • farina per fritture
  • riso soffiato
  • bagna al rhum
  • spray gel gelatina
  • farina per pane nero

presto usero’ anche gli altri prodotti…

guardate che bello il loro blog  
http://lefarinemagiche.wordpress.com/

partecipo al contest

http://lericettediangela.blogspot.com/2011/04/gemme-di-bonta-le-mandorleparte-il-mio.html

Cioccolatini mandorle e cioccolato

Ecco a voi i secondi cioccolatini senza stampi..anche questi facilissimi da fare, senza bisogno di tanto tempo…ma davvero buoni buoni…

Ingredienti :
200 gr mandorle o nocciole

caramello fatto con
6 cucchiai zucchero semolato
3 cucchiai d’acqua

cioccolato per copertura 200 gr

Si tostano le mandorle o le nocciole e le si tritano un po’…nel frattempo si prepara un caramello mettendo in un pentolino l’acqua e lo zucchero..quando questo si √® sciolto lo si versa sulle mandorle facendo attenzione a non bruciarsi si creano delle palline… si mettono in forno a 180 gradi per 4 minuti, si lasciano freddare e si immergono nel cioccolato fuso…

con questa ricetta partecipo al contest

Cioccolatini cocco bounty

Questi sono in assoluto i cioccolatini piu’ semplici e piu’ buoni da fare….

 Ingredienti per circa 20 cioccolatini
200 g farina di cocco
100 ml crema di latte ( panna non montata)

70 g burro
70 gr zucchero a velo 


per glassare i cioccolatini
200 g cioccolato al latte
20 g burro





Si scioglie in un pentolino la panna con il burro, dopo di che’ si aggiunge il cocco, e lo zucchero a velo..si impasta il tutto si formano tante palline e si mettono in freezer a freddare per 15 minuti…Si fonde il cioccolato a bagno maria con il burro e si immergono le palline..si passano nel cocco e si lasciano asciugare…eccole..una tira l’altra…

con questa ricetta partecipo al contest