Cheescake gelato fiordilatte e albicocche

 
Cheescake gelato bianco
 
L’autunno sembra proprio non venire e ancora possiamo concederci anche se è novembre una mattonella gelato e che gelato..
Accoppiate il fragrante biscotto che si scioglie in bocca, una delicata copertura di gelato fiordilatte  e delle albicocche fresche, sentirete che buono..
Per preparare una mattonella per 6 persone occorrono:
 
1 Preparato per Gelato
400 gr biscotti io uso i Cabrioni
200 gr burro
zucchero
 340 gr di  latte
albicocche fresche
 
 
Trito al mixer i biscotti e aggiungo il burro..metto il tutto in una terrina e impasto bene, verso il tutto nello stampo  e metto in frigo per qualche ora.
Nel frattempo preparo il gelato.
Verso la busta di preparato in una ciotola capiente e aggiungo poco alla volta 340 gr di latte freddo montando per cinque minuti con una frusta.
Metto il composto sulla base di biscotto e rimetto in frigo ..Aggiungo le albicocche fresche..
E la cheescake gelato è pronta ..
 

 

Cheescake alla nutella

 Dolcino cremoso ma buonissimo, vi dico solo che c’e nutella e panna..uhmmm che bonta’…
Ingredienti per la base :
 
250 gr di biscotti secchi
100 gr di burro

 
 Ripieno :
4 confezioni di formaggio fresco spalmabile da 80 gr 
6 cucchiai di Nutella 
6 cucchiai di zucchero a velo Dolciincasa
400 gr di panna montata Hole’
medagliette di cioccolato Dulciar

 

Tritare i biscotti insiema al burro e pressare il tutto sul fondo di uno stampo a cerniera di 24-26 cm. Porre in frigorifero.
Lavorare il formaggio con lo zucchero  fino ad ottenere una crema morbida e vellutata, aggiungere la nutella e continuare a mescolare fino ad amalgamare perfettamente..
Aggiungere delicatamente la panna montata . Ricoprire il fondo di biscotti con la crema e livellare con il dorso di un cucchiaio..
Fare riposare in frigo,un paio d’ore.

Cheescake giallo con gelee di limone

Che dire io il cheescake lo adorooooo qui vedete la mia versione alla fragola….
oggi pero’ volevo provarlo con il limone e allora eccolo qui….
Volevo provare questa bellissimaa teglia della Guardini fette perfette…:)

PER LA CREMA

4 tuorli
260 g. di zucchero
60 g. di farina       Molino Chiavazza
500 ml  di latte
8 g. di gelatina in fogli
250 g. di  panna montata Hulala’ oro

PER IL GUSCIO

400 g. di biscotti
200 g. di burro fuso e freddato
PER LA COPERTURA
1 bustina di tortagel
3-4 cucchiai di zucchero
100 ml. di succo di limone
150 ml. di acqua
4 gocce di colorante alimentare giallo

Frullate i biscotti finemente e mescolateli al burro fuso e freddo.
Con il composto foderate uno stampo di 24cm. Mettere in frigo per  mezz’ora a rassodare.
Nel frattempo fate la crema pasticcera: fate bollire il latte; mescolate i tuorli con lo zucchero e la farina, quindi versatevi a filo il latte bollente e  mettete sul fuoco. Cuocete la crema fino a quando si addenserà, mescolando.aggiungete la gelatina bagnata e strizzata .Fate raffreddare.

Quando la crema è fredda incorporate la panna montata .
Prendere il guscio biscottato e metteteci tutta la crema e rimettete in frigorifero a solidificare per 4 ore.

Preparate la gelatina al limone cosi’ : mescolate il tortagel con lo zucchero, diluite con l’acqua e il succo di limone. Ponete sul fuoco e lasciate sobbollire per un paio di minuti. Lasciate intiepidire e aggiungete poche gocce di colorante, per rendere il tutto giallo.
Versate la glassa sul dolce e riponete in frigorifero per un’ora a solidificare.

Cheescake in coppa

Cheescake in coppa alle fragole e yogurt
dosi per 10 coppe o per una torta da 26 cm
Ingredienti base :
300 biscotti tritati
150 burro fuso
Ingredienti crema allo yogurt e arancia:
500 gr yogurt bianco
200 gr panna
100 gr zucchero a velo
12 gr colla pesce
1 bustina vanillina
scorza di un’ arancia
Ingredienti glassa alle fragole:
250 gr fragole
50 gr zucchero a velo
4 gocce limone
4 gr gelatina
Per prima cosa trito i biscotti e aggiungo a questi ultimi il burro fuso, impasto e stendo questo composto di briciole in coppa formandone una base..( lo stesso si puo’ fare mettendo il tutto in una teglia a cerniera facendo una torta)…
A questo punto meto il composto di biscotti in frigo per 30 minuti…
Nel frattempo preparo la crema mettendo precedentemente la gelatina  ad ammollare in acqua fredda per10 minuti…monto la panna montata con lo zucchero a velo e ne lascio una piccola parte in cui sciolgo la gelatina…
Unisco allo yogurt la gelatina sciolta in un po’ di latte , aggiungo la panna montata , la scorza arancia , una bustina di vanillina….Metto sul composto di biscotti e rimetto in frigo…
Infine preparo la gelatina di fragole frullando le fragole con lo zucchero fino a diventare una crema..le meto sul fuoco e faccio bollire per 3 minuti a fuoco lento..aggiungo la gelatina ammollata e strizzata e il succo di limone..passo il tutto al setaccio..faccio fredddare e verso sulla torta…
Rimettto il tutto in frigo e dopo un’ ora la possiamo servire…

spero vi piaccia..alla prossima 🙂

contest 🙂

la raccolta delle fragole