Biscottini a u inzuppati nel cioccolato

Biscottini a u inzuppati nel cioccolato

 

Ciao a tutti
oggi voglio proporvi una ricettina semplicissima, ma che vi fara’ fare un figurone…

Eccoli in bella mostra..

Volete la ricetta??? semplice eccola..

a mia pasta frolla varia sempre un po’ ma devo dire che da quando ho scoperto questa ricetta non la lascio piu’…

 

160 gr burro
260 gr farina  Molino Pivetti
140 gr di fecola o amido
120 gr zucchero
2 uova
1 bustina lievito per dolci
aroma burro Flavourart

Faccio la classica fontana mettendo la farina e creando il buco centrale dove metto uova, zucchero e tutto il resto degli ingredienti..impasto molto velocemente per non scaldarla troppo..lascio riposare in frigo per 30 minuti…e poi la utilizzo…questa dose è sufficente per un 25 biscotti o per una crostata diametro 22…

volendo si puo’ sostituire la fecola con la farina se la volete meno friabile ma vi assicuro che con la fecola acquisisce friabilita’ e delicatezza…
Per la forma ho usato lo stampo Guardini..

Una volta pronti i biscottini li inzuppo nel cioccolato.spolvero con zucchero a velo misto a cocco..ed ecco il risultato…

Tartufi al cioccolato crema mou e cioccolata calda

Buongiorno a tutti..oggi per colazione ho gustato la buonissima cioccolata Antonelli..
Dovevo ricreare per il loro ricettario una ricetta che si accompagnasse con la cioccolata..
allora eccola…

 

Tartufi al cioccolato crema mou e cioccolata calda
Per 15 -20 tartufini

300 gr di tortina al cioccolato sbriciolata
50 gr crema mou
50 gr biscotti tritati
50 gr nocciole
un bel cucchiaione di nutella
cocco per guarnire

Ho sminuzzato tutti gli ingredienti finemente e li ho mescolati…ho formato delle palline che ho rotolato nel cocco e le ho messe in frigo a solidificare..fatele stare almeno un oretta e il gioco è fatto..sentirete che bonta’…li ho accompagnati alla cioccolata alla nocciola…che buona…

Biscotti zucchero di canna alla liquirizia

Biscottini..eh si sono proprio fissata..mi piacciono tanto poi questi sono davvero profumatissimi grazie alla presenza dello zucchero di canna alla liquirizia

zucchero di  canna d e c bronsugar alla liquirizia
260 farina Molino Chiavazza

140 amido  Molino  Chiavazza
2 uova
160 burro
sale
vaniglia
120 zucchero
1 lievito

Buoni buoni semplici semplici li definirei proprio cosi’ questi biscottini adatti a un te’ oppure a una tazza di latte vi assicuro che si inzuppano benissimo..la loro caratteristica è la presenza dello zucchero di canna.io ho usato quello della d e c bronsugar aroma liquirizia

Basta impastare tutto , far riposare in frigo per mezz’ora fare dei biscotti della forma che piu’ vi piace, cospargerli di zucchero di canna e infornare per 20 minuti a 180 gradi…sentirete che bonta’..

ecco i prodotti usati De C e Bronsugar

Cornetti biscotto simil anna moroni

Ingredienti:
250g di farina
125g di burro
125g yogurt bianco intero
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
3 cucchiai di zucchero (non erano previsti, li ho messi io)
marmellata, nutella, miele… per farcire
 
 
 
Si mette il burro a sciogliere a bagno maria, dopodiche lo si lascia raffreddare.
Nel mixer si versa la farina con il lievito, lo zucchero, il burro fuso freddo, lo yogurt e il pizzico di sale e si aziona finche’ il composto diventa compatto.
Si lavora un pochino a mano si spolvera della farina sulla spianatoia e si stende la sfoglia con il mattarello, si taglia con la rotellina in 8 spicchi, si farcisce ogni spicchio con marmellata, con miele, con nutella…
Si arrotolano i cornetti e si mettono in forno a 180 gradi per 20 minuti .






 
 

Biscottini mascarpone e frolla yogurt

Oggi avevo voglia di preparare la mia solita cremina buonissima al mascarpone….ma non sapevo a cosa accoppiarla , allora ho provato questi biscottini allo yogurt 🙂
Innanzitutto prepariamo la crema
  • Crema mascarpone
faccio una semplice crema pasticcera fatta con :
500 ml di latte
70 gr fecola o farina
scorza limone o arancia
2 uova intere
150 gr zucchero
Metto il latte a scaldare..nel frattempo monto le uova con lo zucchero, aggiungo la farina e le scorze , aggiungo il latte caldo e porto sul fuoco fino a che non si addensa..quando la crema è fredda aggiungo 250 gr di mascarpone rigirandolo con la frusta…

Dopo di che preparo questa frolla allo yogurt :

250 gr farina
1 uovo
125 gr yogurt bianco ( volendo anche con qualche aroma sconsiglio con pezzi)
120 gr zucchero semolato
vanillina
45 gr olio di semi
2 cucchiaini di lievito per dolci
Impasto il tutto mescolando insieme tutti gli ingredienti..lascio riposare in frigo per mezz’oretta …taglio tanti biscottini con un coppa pasta e i rispettivi cerchetti superiori..
in forno a 180 gradi per 15 minuti circa…
accoppio i biscotti mettendo al centro la crema, decoro et voila’ sono prontiiii 🙂

Biscottini alla vaniglia…



Ingredienti
400 farina 00
200 zucchero.
40 burro
45 olio semi
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
aroma vaniglia 2 fialette
zucchero a velo q.b

 
In una ciotola capiente mettiamo le uova e lo zucchero….montiamo un po’ fino a che diventino un po’ spumose…..







aggiungere il burro fuso e freddo….l’olio, il lievito e l’aroma….impastare come una frolla e mettere in frigo a riposare per un’ora…





dopo di che formare delle palline, rotorarle nello zucchero a velo e infornare a 160 gradi per 15 minuti……


eccole pronte per il forno….



ecco il risultato….








con questa dose ne vengono circa 40…poi diende da quanto le fate piccole…spero vi piacciano….sono davvero semplici ma molto profumate 🙂

Biscotti di nutella

Ingredienti
200 gr nutella
100 gr burro
120 gr zucchero
3 uova
vanillina
340 gr farina
30 gr cacao
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b

In una ciotola capiente mettiamo la nutella, il burro a pezzetti piccoli, le uova e lo zucchero …montiamo il tutto con un frullino elettrico….

aggiungiamo la farina , il cacao, lievito , sale vanillina……se non si riesce ad amalgamare piu’ con il frullino usare un cucchiaio….
mettere in frigo per 1 ora…..
il risultato è una frolla molto morbida….

ma non vi preoccupate in frigo rassodera’…..
una volta tolta dal frigo formare delle palline con le mani infarinale nello zucchero a velo, rotolatele nello zucchero…..infornare per 15 minuti circa a 160 gradi….

ecco il risultato prima di infornare

sono davvero buoni…..il centro resta morbidino…se vi piacciono piu’ consistenti fateli cuocere un po’ di piu’…..
alla prossima 🙂

Biscottini di frolla occhi di bue

Per questi biscotti ho usato :
160 burro
260 farina
140 fecola
120 zucchero
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Impastare tutti gli ingredienti, formare un panetto, chiudere in pellicola trasparente e riporre in frigo per almeno un’ora.
eccoli nel vassoio….
Riprendere la frolla e stendere con il mattarello una sfoglia di circa 1 cm. Tagliare i biscotti (una meta’ tonda e una meta’ col buco )  e cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per circa 10 minuti ( lasciarli chiari)..

Sfornare , freddare e accoppiarli a uno a uno con la marmellata e infine spolverare con zucchero a velo…
Grazie per aver guardato…alla prossima..