Torcetti al cioccolato di sfoglia velocissima

 
 
Vi va un dolcetto??
Oggi vi propongo una ricetta velocissima..
E’ una pasta sfoglia che si prepara in un lampo..dimenticatevi pieghe, e mille giri…la farete in un baleno…
 
 
 
Ingredienti per 1 kg di pasta sfoglia
 

500 gr di Burro a pezzi  congelato Burro Occelli
500 gr di farina dolci e sfoglie  Molino Rosignoli
250 gr di acqua freddissima
10 gr di sale..

100 gr zucchero Eridania
In un mixer mettete tutti gli ingredienti tranne l’acqua…otterrete un composto granuloso…
Aggiungete l’acqua a filo nel robot e impastate..
Stendete la pasta e fate una piega a 3..ripetete l’operazione per 4-5 voltefino ad ottenere un composto liscio..
Mettetela in un sacchetto di nylon e poi in frigo..
Dopo ho steso la pasta sfoglia , ho aggiungo dei pezzetti di cioccolata Baladin , ho coperto con altra sfoglia…ho tagliato a listarelle non troppo lunghe e ho arrotolato..( facendo una torsione con le mani) come quando accartocciate una caramella..
Ho steso un leggero strato di doratore Codap..
Ho posto i torcetti su carta forno e stampo Guardini e cotto in forno a 180 gradi per 15 minuti…
 
eccoli..uno tira l’altro..
 
Vi assicuro che sono ottimi e veloci, ma devo confessare che il burro usato era davvero dei migliori..
La qualita’ del burro occelli è ottima, usate anche voi un burro di altissima qualita’ o ne risentirete nel gusto…
 
Con questa dose ne vengono piu’ di 100..quindi io ne ho fatta un meta’ l’altra l’ho congelata per altri usi..potete ridurre se volete..
 
eccone uno…
allungate la mano  …
Le decorazioni presenti nello shop sono acquistate su tutto pasticceria..
 
 
 

piatti Poloplast

Cuori biscotto cioccolato e mandorle

Cuori biscotto cioccolato e mandorle
 
Per la frolla :
 
400 farina Molino Rosignoli
110 zucchero Eridania
60 burro
60 olio alla nocciola Pariani
aroma biscotto Flavourart
2 uova 
latte q.b
2 cucchiaini lievito
 
 
Impasto tutti gli ingredienti facendo la classica fontana..
Lascio riposare in frigo per 2 ore..Riprendo l’impasto e formo dei cuori con i tagliapasta cuore
Cuocio in forno a 180 gradi per 20 minuti..
 
 
Glasso i biscotti con cioccolato fuso e decoro con
Mandorle
 

questi tondi li ho fatti usando il mattarellino     Silikomart/

 

Biscotti al burro di arachidi e cioccolato

I biscotti al burro di arachidi hanno un gusto molto particolare, ma vi assicuro che uno tira l’altro..
Ingredienti per circa 25 biscotti

4 cucchiai di olio di semi
180 gr zucchero 
2 uova 
200 gr farina 
2 cucchiaini  bicarbonato
 P1000112
Montate le uova con lo zucchero con una frusta elettrica per un paio di minuti. 
In una ciotola a parte mescolate il burro d’arachidi con l’olio quindi aggiungete uova, la farina setacciata e, per ultime, le gocce di cioccolato.
Formate un panetto che farete risposare in frigo per 1 ora.
Per formare un biscotto prelevare un cucchiaio di impasto, modellarlo tra le mani creando una pallina e adagiarlo su una tortiera per dolci con carta da forno.
Cuocere per 13-15 minuti. 
I biscotti saranno belli scuri come da foto, ma vi assicuro buonissimi.

Biscotti al cocco

I biscotti al cocco sono dei dolci molto sfiziosi e dalla preparazione molto semplice e veloce. E’ una di quelle ricette di cucina squisita e al tempo stesso veloce: realizzare i biscotti al cocco, infatti, vi impegnerà per non più di 20 minuti.
La variante del cocco conferisce a questa preparazione un gusto in più, capace di allietare grandi e piccini. Consumabili a colazione e a merenda, se preparati con il dovuto anticipo, i biscotti al cocco possono costituire anche un piacevole regalo gastronomico. Provate ad eseguire la ricetta dei biscotti al cocco!
Ingredienti per 4 persone:
– 100 gr. di farina di cocco;
– 50 gr. di farina;
– 50 gr. di burro;
– 1 uovo;
– 1 bustina di vanillina;
– 1 cucchiaino di lievito per dolci.
Preparazione:
All’interno di una terrina unite il burro spezzettato e ammorbidito e lo zucchero, quindi amalgamate con cura gli ingredienti. Aggiungete la farina di cocco e continuate a lavorare il composto. A questo punto unite l’uovo, la vanillina e il cucchiaino di lievito per dolci e impastate ancora. Ora con le mani lavorate l’impasto fino a conferirgli la forma di un panetto, quindi lasciatelo riposare in frigo coperto da una pellicola trasparente per circa un’ora. Avvalendovi di un mattarello, stendente l’impasto una volta terminato il tempo di riposo. Quando avrete ottenuto una sottile sfoglia, applicate su di essa degli stampini al fine di realizzare i biscotti. Adagiate i biscotti preparati in una teglia ricoperta con carta da forno, posizionandoli alla giusta distanza gli uni dagli altri e infornate a 180° per circa 10 minuti. Quando si saranno dorati, sfornate i vostri biscotti al cocco e sistemateli in un bel vassoio per poi servirli tiepidi.
Consigli:
Se gradite potete spolverizzare i vostri biscotti al coccocon dello zucchero a velo oppure decorarli con la glassa al cioccolato.
Difficoltà:
1/5
Spero vi piacciano..io li adoro…
A presto

Baci di dama con crema alla nocciola

                 tovaglia Amo la casa
             piatto e ciotola Poloplast

Chi non adora i Baci di dama con crema alla nocciola?
Avete presente quei dolcetti piemontesi buonissimi, che sembrano ricordare due labbra intente a baciare?

Ecco a voi..

Ingredienti
400 gr nocciole
300 gr burro
300 gr zucchero a velo
200 gr farina
crema alla nocciola per farcire

Esecuzione

Tritate le nocciole in un mixer aggiungendo gradatamente lo zucchero a velo..
Unire poi la farina e il burro freddo, impastando come se fosse una frolla..non vi preoccupate se l’impasto sembra non unirsi bene, continuate a impastare fino ad ottenere un panetto.
Ponete i baci di dama con crema alla nocciola in frigo per due ore.
Dopo di che aiutandovi con un cucchiaio formate tante palline tutte uguali e mettete su una placca da forno.
Rimettete in frigo per mezz’ora..
Infornate per 20 minuti a 180 gradi.. lasciate freddare e accoppiate i biscotti a due a due mettendo al centro una cucchiata generosa di crema alla nocciola..

Ps : con questa dose ne vengono una 30 ina..
Ma vi assicuro che non bastano mai..

 

Cheescake gelato fiordilatte e albicocche

 
Cheescake gelato bianco
 
L’autunno sembra proprio non venire e ancora possiamo concederci anche se è novembre una mattonella gelato e che gelato..
Accoppiate il fragrante biscotto che si scioglie in bocca, una delicata copertura di gelato fiordilatte  e delle albicocche fresche, sentirete che buono..
Per preparare una mattonella per 6 persone occorrono:
 
1 Preparato per Gelato
400 gr biscotti io uso i Cabrioni
200 gr burro
zucchero
 340 gr di  latte
albicocche fresche
 
 
Trito al mixer i biscotti e aggiungo il burro..metto il tutto in una terrina e impasto bene, verso il tutto nello stampo  e metto in frigo per qualche ora.
Nel frattempo preparo il gelato.
Verso la busta di preparato in una ciotola capiente e aggiungo poco alla volta 340 gr di latte freddo montando per cinque minuti con una frusta.
Metto il composto sulla base di biscotto e rimetto in frigo ..Aggiungo le albicocche fresche..
E la cheescake gelato è pronta ..
 

 

Occhi di bue farciti con crema al cioccolato

 Occhi di bue farciti con crema al cioccolato

Ingredienti per circa 15 occhi di bue

500 gr di farina Molino Rosignoli
150 gr burro
50 gr olio Ficacci
aroma arancia Flavourart
250 zucchero di canna
sale un pizzico
mezza bustina di lievito per dolci

Impastare il tutto per 5 minuti tenendo per ultimo il lievito..
Tagliare con un coppapasta e infornare a 180 gradi per 15 minuti..
Appena i biscotti sono freddi li farcisco  con crema al cioccolato Baladin e spolvero con zucchero a velo Eridania..

vedrete che buoni…

Dulce de leche con biscottini

Il dulce de leche è una buonissima crema molto densa a base di latte, molto simile alla crema mou..
E’ generalmente tipico dei paesi americani, ma trova largo spazio anche nelle nostre ricette..
A me piace averne sempre una piccola scorta in dispensa perche’ puo’ essere accompagnato a tantissimi dolci: biscottini, pan di spagna o anche sulle fette biscottate per colazione 🙂

Gli ingredienti che ci servono sono :
1.5 l di latte
400 gr zucchero Eridania
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 bacca di vaniglia Il mondo delle spezie

biscotti te’ verde Loison

Il procedimento è davvero semplice..
Si mettono tutti gli ingredienti in una pentola dal fondo molto spesso..Si gira continuamente e si lascia cuocere il tutto per circa 1 ora, o anche piu’..mi raccomando fuoco dolce e state li attente e non distraetevi potrebbe attaccare..
Dopo di che’ io lo lascio freddare giusto un attimo e lo metto nei vasetti di vetro..
buon appetito…

Biscottini occhi di bue nutella-cacao

Volete un biscottino….?? semplice eccoli…

Io adoro gli occhi di bue…questi sono con nutella e cacao…

160 gr burro
260 gr farina  Molino Pivetti
140 gr di fecola o amido
120 gr zucchero
2 uova
1 bustina lievito per dolci
aroma burro Flavourart

nutella
cacao

Faccio la classica fontana mettendo la farina e creando il buco centrale dove metto uova, zucchero e tutto il resto degli ingredienti..impasto molto velocemente per non scaldarla troppo..lascio riposare in frigo per 30 minuti…e poi la utilizzo…questa dose è sufficente per un 25 biscotti o per una crostata diametro 22…inforno a 180 gradi per 20 minuti..su carta forno Guardini

Volendo si puo’ sostituire la fecola con la farina se la volete meno friabile ma vi assicuro che con la fecola acquisisce friabilita’ e delicatezza…

Biscottini a u inzuppati nel cioccolato

Biscottini a u inzuppati nel cioccolato

 

Ciao a tutti
oggi voglio proporvi una ricettina semplicissima, ma che vi fara’ fare un figurone…

Eccoli in bella mostra..

Volete la ricetta??? semplice eccola..

a mia pasta frolla varia sempre un po’ ma devo dire che da quando ho scoperto questa ricetta non la lascio piu’…

 

160 gr burro
260 gr farina  Molino Pivetti
140 gr di fecola o amido
120 gr zucchero
2 uova
1 bustina lievito per dolci
aroma burro Flavourart

Faccio la classica fontana mettendo la farina e creando il buco centrale dove metto uova, zucchero e tutto il resto degli ingredienti..impasto molto velocemente per non scaldarla troppo..lascio riposare in frigo per 30 minuti…e poi la utilizzo…questa dose è sufficente per un 25 biscotti o per una crostata diametro 22…

volendo si puo’ sostituire la fecola con la farina se la volete meno friabile ma vi assicuro che con la fecola acquisisce friabilita’ e delicatezza…
Per la forma ho usato lo stampo Guardini..

Una volta pronti i biscottini li inzuppo nel cioccolato.spolvero con zucchero a velo misto a cocco..ed ecco il risultato…