Un panettone e un gelato d’estate..

Metti una sera d’estate tra parenti e amici..metti il mare, la brezza fresca…aggiungi un panettone loison che ti aspetta in dispensa e allora che fare??
Facciamo una torta gelato al panettone..

Ci occorrono
300 gr cioccolato al latte
200 gr gocce di cioccolato
3 albumi
300 ml di panna fresca da montare Codap
qualche cucchiaiata di nutella
panettone Loison
zucchero Eridania 300 gr

In un pentolino sciolgo il cioccolato e con esso vado a rivestire le pareti aiutandomi con un pennello di uno stampo Guardini..
Ripongo in freezer per 1 ora. Ripeto l’operazione un’altra volta..
Monto la panna  con 150 gr di zucchero e la metto da parte.
Monto gli albumi con lo zucchero (150 gr) facendo la cosidetta meringa all’italiana controllo col termometro Guardini, incorporo la panna e divido il composto in 2 parti..in una incorporo le gocce di cioccolato e qualche cubetto di panettone, nell’altro metto un po’ di nutella..
Verso gli strati di gelato sul guscio di panettone alternandoli.ripongo ancora qualche ora in freezer..

Che bonta’..

Panettone gelato cioccolato e panna

Brrr con questo freddino a nessuno verrebbe in mente di mangiare del gelato a meno che non sia avvolto in uno strato di panettone..e allora nasce il mio panettone di gelato…

Ingredienti
Per il gelato (bimby)

250 panna Codap
250 latte
100 zucchero
vaniglia
100 g di cioccolato fondente
1/2 cucchiaino  di agaragar

Inserite nel boccale latte, panna, zucchero e sale 2 min. vel 4
Aggiungete il cioccolato fuso 2 min vel 4
Cuocete tutto 5 min. 80 gradi vel 4
Quando il composto sarà tiepido, unite la vaniglia e l’ agar agar: 5 sec. vel. 2.
Versare in un contenitore , largo  e porlo nel congelatore fino a completo congelamento.
Quando lo servirete, tagliatelo a cubetti e fatelo mantecare per 10 sec. vel. 9 ed altri 20 sec. vel. 4 spatolando.

Fatto questo taglio il panettone( Flamigni) e lo farcisco con il gelato…ricopro con ciuffetti di Spraypan…

Panettone ripieno di gelato una bonta’ infinita…

Ed eccomi qui con un altro dolce natalizio…
questa volta non un semplice panettone , ma un panettone fantastico ripieno di gelato..

Ecco gli ingredienti :
1 panettone Loison
qualche cucchiaiata di nutella
gocce di cioccolato
1 busta di preparato per gelato gusto Fiordilatte Fabbri
100g zucchero di canna Bronsugar
700g latte
250g panna Hulala’
cacao amaro
nocciole Life

Inizio preparando il gelato
è davvero facilissimo basta versare il contenuto della busta di preparato per gelato., lo zucchero e il latte. Mescolare molto bene per sciogliere lo zucchero.
Aggiungere la panna fresca e mescolare il tutto, poi versare il composto ottenuto nella gelatiera, il processo di congelamento dura dai 25 ai 35 minuti…
Fatto questo divido l’impasto in due e in una parte aggiungo le gocce di cioccolato e nell’altra aggiungo la nutella e qualche nocciola..
Svuoto il panettone e lo riempio con i due gusti facendo solidificare un gusto alla volta all’interno del panettone..rimetto in freezer fino al momento di servire..
eccolo qui..buonissimo..
piatti ecobioshopping

partecipo al contest

http://www.ricettedellanonna.net/contest-natale-2011-una-sorpresa-per-voi-da-ricette-della-nonna/
 
http://www.pilloleculinarie.it/

Panettone con lievito di birra velocissimo e cambio look

Eccomi anch’io non potevo non fare un bel panettone natalizio, ma gli impegni sono sempre tanti e allora..metto tutto nella macchina del pane e via..
ecco gli ingredienti:
360 gr. di farina manitoba
1 bustina di lievito di birra secco
180 ml di latte 
100g di burro
sale 1 pizzico generoso
250 gr zucchero
100 gr di uvetta Life,
 vaniglia
2 uova


Introduco nel cestello della mia macchina del pane Diunamai tutti gli ingredienti tranne le uvette e faccio avviare il programma impasto e lievitazione..
Al termine metto tutto nello stampo da panettone e lascio lievitare per 4 ore..inforno a 180 gradi per 50 minuti..eccolo
i centrini  e lo stampo da panettone lo trovate da :Icookcake dimenticavo ma non vi siete accorte che ho cambiato look al blog??? vi piace??? eh si mi sono fatta un regalino per natale e l’ho personalizzato al 100 per cento, mmm non io ovviamente ehehehhe un bacio a tutteeeeeeeeeeeee e buone festeeeeeeee a tuttiiiii

partecipo al contest

Panettone loison con crema ricotta

Ciao a tutti…da qualche giorno ho instaurato una collaborazione con la ditta Loison..producono panettoni dalla grande qualita’ e pasticceria in genere..mi hanno gentilmente chiesto di rivisitare il panettone con una ricetta e io da buona siciliana ho fatto dei tortini panettone e crema alla ricotta e canditi….

Per la crema

500 gr ricotta di pecora freschissima
250 gr zucchero a velo
vaniglia
canditi arancia e cedro Sweet fruit

panettone Loison

Il procedimento è semplicissimo monto per 10 minuti tutti gli ingredienti fino a ottenere una crema densa e vellutata..taglio a strati con un coppapasta tondo della Guardini 3 fettine di panettone che vanno farcite con la crema di ricotta…

nient’altro da aggiungere..buonissimo…è bello rivalutare il panettone anche in periodi diversi da quelli in cui siamo abituati a mangiarlo..a presto con nuove ricette con i prodotti Loison