Crostata light alla marmellata: la piu’ buona mai fatta

Crostata light alla marmellata: la piu’ buona mai fatta

Eccola eh si è proprio lei , la crostata piu’ buona e leggere mai fatta, vi consiglio di farla al  piu’ presto e non abbandonerete piu’ questa ricetta…

Ingredienti per una crostata diametro 26

400 gr farina 00
110 gr zucchero
60 gr burro
60 gr olio
scorza limone
1 pizzico di sale
latte q.b
2 cucchiaini di lievito per dolci
vaniglia
2 uova intere

Il procedimento è facilissimo : si impastano tutti gli ingredienti se lo fate a mano tenete per ultimo il lievito e impastate pochissimo, perche’ senno’ la frolla col calore delle mani si scalda troppo..
Questo procedimento potete farlo anche con un mixer .
Fate riposare la frolla in frigo per un ‘ora.
Stendete la frolla e ricoprite la teglia tenendo alti i bordi. Dopo di che io faccio la cottura in bianco cioe’ bucherello la frolla, ci metto sopra un peso ( fagioli, riso) e la cuocio per 10 minuti a 180 gradi..
Trascorso il tempo di cottura aggiungo la marmellata Sant’Orsola e decoro facendo bordi e striscioline, rimetto in forno per altri 15 minuti..eccola in tutto il suo splendore..

stampo per crostata
tovaglia Greengate
piatto ecobioshopping

alla prossima…

12 thoughts on “Crostata light alla marmellata: la piu’ buona mai fatta

  1. Anch’io quest’estate l’ho fatta quasi uguale ed è venuta buonissima, mentre solo con l’olio non mi è venuta bene! Penso sia la ricetta migliore!

  2. scusami, ho letto nella tua ricetta che hai usato della marmellata di SANT’ORSOLA….ma…non era mica di piccoli frutti o sbaglio! bella idea comunque questa crostata light!

Rispondi a Stella Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *