Crostata light alla marmellata: la piu’ buona mai fatta
Eccola eh si è proprio lei , la crostata piu’ buona e leggere mai fatta, vi consiglio di farla al piu’ presto e non abbandonerete piu’ questa ricetta…
Ingredienti per una crostata diametro 26
400 gr farina 00
110 gr zucchero
60 gr burro
60 gr olio
scorza limone
1 pizzico di sale
latte q.b
2 cucchiaini di lievito per dolci
vaniglia
2 uova intere
Il procedimento è facilissimo : si impastano tutti gli ingredienti se lo fate a mano tenete per ultimo il lievito e impastate pochissimo, perche’ senno’ la frolla col calore delle mani si scalda troppo..
Questo procedimento potete farlo anche con un mixer .
Fate riposare la frolla in frigo per un ‘ora.
Stendete la frolla e ricoprite la teglia tenendo alti i bordi. Dopo di che io faccio la cottura in bianco cioe’ bucherello la frolla, ci metto sopra un peso ( fagioli, riso) e la cuocio per 10 minuti a 180 gradi..
Trascorso il tempo di cottura aggiungo la marmellata Sant’Orsola e decoro facendo bordi e striscioline, rimetto in forno per altri 15 minuti..eccola in tutto il suo splendore..
stampo per crostata
tovaglia Greengate
piatto ecobioshopping
alla prossima…
le crostate mi paicciono tantissimo…da provare anche questa versione! 😉
Deliziosa!!! Se poi è pure light…ancora meglio 😉
Che golosa questa tua crostata, e che bell’aspetto! Un bacione!
Anch’io quest’estate l’ho fatta quasi uguale ed è venuta buonissima, mentre solo con l’olio non mi è venuta bene! Penso sia la ricetta migliore!
vorrà dire che potro’ mangiarne una bella fettona, invece che una fettina!!!
😉
Ma che buonaaa!!! 🙂
Devo provarci anche io, la crostata non la faccio mai 🙂
Un dolce bello e goloso..brava!!!
Terrò presente.
Buona domenica
Mandi
scusami, ho letto nella tua ricetta che hai usato della marmellata di SANT’ORSOLA….ma…non era mica di piccoli frutti o sbaglio! bella idea comunque questa crostata light!
Sono corsa a sbirciare…tutto ciò che associa dolci e light mi attira!!!
ciao loredana
Adoro le crostate,la tua ha un aria golosissima!!
di che gusto era la marmellata?
beh.. alla faccia di crostata light…
Burro, una marea di zucchero e tre dita di spessore di marmellata..