Frolla
160 gr burro Occelli
260 gr farina Molino Rosignoli
140 gr di amido
120 gr zucchero di canna Brounsugar
2 uova
1 bacca di vaniglia Il mondo delle spezie
Faccio la classica fontana mettendo la farina e creando il buco centrale dove metto uova, zucchero e tutto il resto degli ingredienti..impasto molto velocemente per non scaldarla troppo..lascio riposare in frigo per 30 minuti…e poi la utilizzo…questa dose è sufficiente per una crostata da 22 cm.
Crema pasticcera bianca senza uova
500 ml di latte
100 gr zucchero Eridania
50 gr farina Molino Rosignoli
bacca di vaniglia
scorza limone
200 ml panna Codap
Faccio cuocere la crema scaldando il latte con la vaniglia..
In una ciotola mescolo farina, zucchero e scorza di limone..appena il latte è caldo lo aggiungo al composto, rimetto sul fuoco e faccio addensare..
Lascio raffreddare e inserisco la panna montata dal basso verso l’alto senza smontare..
Metto la crema sulla crostata e decoro con frutta a piacere..
Decoro con gelatina spray..
Adoro le crostate di frutta..
baci
grazie cara mi fa piacere 🙂
ottima !!!!!!!!!!!
Che bella e invitante brava!
ciao bellissima!!! ma che buona questa crostata!!!!! brava!!!
fantastica questa crema senza uova, la crostata ti è venuta divina!
Buonissima questa crostata di frutta!
Finalmente… non vedevo l’ora che arrivasse il tempo delle… crostate di frutta!
ke meraviglia adoro la frutta mmmmmm
Bella crostata molto allegra con tutti quei bei colori
ciao