Colomba farcita con crema e cioccolato
Ciao a tutti..
Ecco a voi una ricetta veloce ma davvero gustosa..
Avete mai pensato di usare una colomba come se fosse una torta? Mi spiego meglio.. Avevo una colomba iniziata e non sapevo cosa farmene..
L’ho tagliata a strati messa in terrina e voila’ il dolce è servito..
Vi dico tutto in dettaglio..
Ingredienti per la torta di colomba farcita con crema
Qualche strato di colomba o panettone o ancora pan di spagna pronto
gocce di cioccolato
limoncello q.b, zucchero e acqua per la bagna..
Prepariamo una bagna facendo sciogliere 200 ml di acqua con 200 ml di zucchero, fate bollire per qualche minuto e spegnete.. Aggiungete il limoncello e fate freddare..
A questo punto preparate la crema pasticcera, è semplicissimo vi bastera’ pesare 150 gr di acqua per 250 gr di preparato pronto e mescolare con una frusta,,
Tagliare la colomba a strati e farcire con crema, dopo aver bagnato la stessa con la bagna al limoncello…
Finite tutti gli strati nello stampo e mettete in frigo per qualche ora..