Cheescake giallo con gelee di limone

Che dire io il cheescake lo adorooooo qui vedete la mia versione alla fragola….
oggi pero’ volevo provarlo con il limone e allora eccolo qui….
Volevo provare questa bellissimaa teglia della Guardini fette perfette…:)

PER LA CREMA

4 tuorli
260 g. di zucchero
60 g. di farina       Molino Chiavazza
500 ml  di latte
8 g. di gelatina in fogli
250 g. di  panna montata Hulala’ oro

PER IL GUSCIO

400 g. di biscotti
200 g. di burro fuso e freddato
PER LA COPERTURA
1 bustina di tortagel
3-4 cucchiai di zucchero
100 ml. di succo di limone
150 ml. di acqua
4 gocce di colorante alimentare giallo

Frullate i biscotti finemente e mescolateli al burro fuso e freddo.
Con il composto foderate uno stampo di 24cm. Mettere in frigo per  mezz’ora a rassodare.
Nel frattempo fate la crema pasticcera: fate bollire il latte; mescolate i tuorli con lo zucchero e la farina, quindi versatevi a filo il latte bollente e  mettete sul fuoco. Cuocete la crema fino a quando si addenserà, mescolando.aggiungete la gelatina bagnata e strizzata .Fate raffreddare.

Quando la crema è fredda incorporate la panna montata .
Prendere il guscio biscottato e metteteci tutta la crema e rimettete in frigorifero a solidificare per 4 ore.

Preparate la gelatina al limone cosi’ : mescolate il tortagel con lo zucchero, diluite con l’acqua e il succo di limone. Ponete sul fuoco e lasciate sobbollire per un paio di minuti. Lasciate intiepidire e aggiungete poche gocce di colorante, per rendere il tutto giallo.
Versate la glassa sul dolce e riponete in frigorifero per un’ora a solidificare.

11 thoughts on “Cheescake giallo con gelee di limone

  1. QUello stampo ce l’ho anche io, è troppo forte! E tu hai trovato un modo perfetto per impiegarlo…questo cheesecake è da urlo! Troppo goloso!

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