Cassatelle ragusane pasquali

500gr.  farina di semola

150gr.  strutto
2 uova
3 cucchiai di zucchero
sale q.b.
½ bustina di lievito per dolci
vino bianco fino ad assorbimento(30gr circa)


per il ripieno:


700 gr. di ricotta asciutta
200 gr. di zucchero


cannella per spolverare


Lavoro la pasta fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico,lascio riposare il panetto avvolto in un canovaccio di cotone.
Stiro la pasta formando dei cerchi di 15 cm.ritaglio dalla pasta delle strisce sottili formando un cordoncino che appoggerò all’interno del cerchio,questo servirà a dare sostegno al cestino,man mano chiudo pizzicando la pasta a intervalli formando i canestrini,punzecchio la pasta alla base, come facciamo con la frolla,riempio il canestrino con la ricotta  lavorata, metto in forno a 180° fino a doratura ,
 spolverare di cannella

e il primo dolcetto pasquale è fatto :):)

 

20 thoughts on “Cassatelle ragusane pasquali

  1. GRAZIE A TUTTE…QUESTI DOLCI SONO SEMPLICISSIMI MA DI SICURA RIUSCITA…PROVATELI :-9 IN SETTIMANA INSERISCO ALTRI DOLCETTI..SPERO DI AVERE IL TEMPO 🙂 :***************

  2. Anche io non conoscevo questo dolcetto, ma sembra proprio buono!!!
    Grazie per aver partecipato al mio contest anche con questa bella ricetta!!!
    Buona Pasqua!!!

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