Biscottini mascarpone e frolla yogurt

Oggi avevo voglia di preparare la mia solita cremina buonissima al mascarpone….ma non sapevo a cosa accoppiarla , allora ho provato questi biscottini allo yogurt 🙂
Innanzitutto prepariamo la crema
  • Crema mascarpone
faccio una semplice crema pasticcera fatta con :
500 ml di latte
70 gr fecola o farina
scorza limone o arancia
2 uova intere
150 gr zucchero
Metto il latte a scaldare..nel frattempo monto le uova con lo zucchero, aggiungo la farina e le scorze , aggiungo il latte caldo e porto sul fuoco fino a che non si addensa..quando la crema è fredda aggiungo 250 gr di mascarpone rigirandolo con la frusta…

Dopo di che preparo questa frolla allo yogurt :

250 gr farina
1 uovo
125 gr yogurt bianco ( volendo anche con qualche aroma sconsiglio con pezzi)
120 gr zucchero semolato
vanillina
45 gr olio di semi
2 cucchiaini di lievito per dolci
Impasto il tutto mescolando insieme tutti gli ingredienti..lascio riposare in frigo per mezz’oretta …taglio tanti biscottini con un coppa pasta e i rispettivi cerchetti superiori..
in forno a 180 gradi per 15 minuti circa…
accoppio i biscotti mettendo al centro la crema, decoro et voila’ sono prontiiii 🙂

17 thoughts on “Biscottini mascarpone e frolla yogurt

  1. Grazie per la ricetta!!!
    Non l’ho mai provata la frolla allo yogurt, la farò sicuramente presto!!!
    In bocca al lupo per il contest!!!
    A presto

  2. ciao Terry meravigliosi questi biscottini li copio subito devono essere super friabili adatti alle mie belvotte a presto e un bacio alla stupenda MESSINA che è sempre nel mio cuore

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *